2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代以上が持つクレジットカード

1 :1:03/01/12 23:49 ID:INvpX/Yv
30代が持っていてカコイイカードは
なんでしょう。
イロイロと便利な特典も入れてみて総合的にネ。
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (    )< ちなみに俺のメインカードは!
 ( O   )  \_________
 │ │ │
 (__ (__)

  ∧_∧
 ( ´∀`)彡 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( O   )  < ライフカードだ!
 ││ │   \_________ 
 (__(__)  (・∀・)30スギテシンパンケイカヨ!!



2 :大人の名無しさん:03/01/13 00:09 ID:NETUqv//
会社の生協がジェーシービーのゴールドカード(扱い)に
かえやがった。
私はなんとなくVISAが好きでしたが。

3 :大人の名無しさん:03/01/13 00:10 ID:s8V+qEft
>>1はB型 高卒 部落ですか?

4 :大人の名無しさん:03/01/13 00:14 ID:e6ffzFbF
クレカじゃないけどブックオフのカード持ってるとカコイイ(・∀・)
地球にやさしい読書家。

5 :大人の名無しさん:03/01/13 00:17 ID:ryqRtIuH
日本テレコムイオンカード

プロバイダーがODNなんで、作った。
ミニストップで使えるのが便利。


6 :大人の名無しさん:03/01/13 11:06 ID:I0DbkmM+
セゾンアメックス、ビューカード

7 :大人の名無しさん:03/01/13 23:11 ID:ZwYy472L
よくホテルやどこぞのショップでだしてる
カードは意味があるのけ??
ちなみにディズニーで使えるJCBがいいのだ。

8 :ソープ:03/01/13 23:15 ID:MnXU9JLU
日本信販と〜
ルミネカードは
年会費かかるので切りました。

9 :大人の名無しさん:03/01/13 23:17 ID:J9qKqwB+
35歳です。
唯一持ってるのは郵貯のセゾンですが、何か?

10 :どりるちんこ’91 ◆91UGyCGGis :03/01/13 23:21 ID:K+baet9f
その辺のメジャーどころは一通り持ってます
(しかも年会費無料ばっかし)しかも高速道路専用
まだブックオフや電気屋のポイントカードの方が役に立ってる。


11 :大人の名無しさん:03/01/13 23:26 ID:QpdMjD7o
MUJIカード
MSNカード
郵貯ニコスカード
無料カードばっかりですが、何か?

12 :大人の名無しさん:03/01/14 00:02 ID:8gAQELlu
なんだよ。みんなそんなんばかりじゃん。
俺も床屋のポイントカード位しか財布には・・・。

13 :エリザベス:03/01/14 00:44 ID:eOJSxl0Z
林真理子のエッセイで読んだんだけど、
ダイナースって、女性だと結婚していて
持ち家がないと作れないらしい。
デパートで接客してても
ダイナースを持っている人は少ない。
アメックスのゴールドは結構いるけどプラチナは少ない。

お金持ちのカード、縁がないわ〜。

14 :大人の名無しさん:03/01/14 01:00 ID:8gAQELlu
床屋に聞いたけどそこの床屋は
プラチナで清算する奴が
3人いるらしい。

結構な数の人間が持ってるんで無いの??

15 :櫻澤&rlo;ぅょぃノ(゚ω゚=)&lro; ◆HYDE/OJQqg :03/01/14 23:47 ID:64zGKNs1
出張が多かったので
ANA VISAカード
マイレージ溜め溜め♥

16 :大人の名無しさん:03/01/16 01:57 ID:x8DDD7fT
おれのマイレージはここ3年増えて無いや・・・。

17 :山崎渉:03/01/20 17:01 ID:GDj0tQES
(^^;

18 :大人の名無しさん:03/01/24 09:56 ID:ltrw+U+m
カードケース改めて見てみた。
洋服屋や化粧品店のカードに混じって、
臓器提供意思表示カードが異彩を放ってまつ。

19 :大人の名無しさん:03/01/24 10:34 ID:au1ttuWu
最近懸賞サイトのポイントに惹かれて、ローン会社や皿金関係の
カードをいくつか作った。ちょっとヤバい?
実際に使うつもりはないけどね。

20 :大人の名無しさん:03/01/25 01:22 ID:cGpX8NUe
>>18
俺のにも入ってる。
なんかこれを持ってるだけで
PCの中身に何があろうとも「良い人」で死ねる気がするよ。

21 :大人の名無しさん:03/01/25 03:48 ID:vvomrDd4
親の家族会員のプラチナカードです

でも自分で言わないとわからないからラッキーだよね
20代の時からずっとプラチナ ルン
当分結婚する気もないわ

22 :大人の名無しさん:03/01/25 04:03 ID:It3v9+jv
年会費の高いカード持って満足している馬鹿。
ゴールドと一般の違いの特典、価値があるの?
カード会社儲けさせているだけ。
一般カードだって利用限度はすぐに100万以上になるから、
年収3000万以下の人間には十分なはず。
貧乏人が見栄を張る必要なし。

23 :大人の名無しさん:03/01/25 04:13 ID:vvomrDd4
>>22
何もしらないおばかちゃん、発見
高いなりに、海外とか旅行した場合の保険金額は違うよ

まあゴールドなんてしれてるけどね 一般カードなんて、ゴミ同然 プ

24 :大人の名無しさん:03/01/25 04:16 ID:It3v9+jv
>>23
馬鹿はお前だ。
海外旅行保険の内容わかってるのか?
役に立たない内容だよ。
必要ないサービスに金払うなんてほんとに馬鹿。

25 :大人の名無しさん:03/01/25 04:24 ID:vvomrDd4
>>24
あまりくわしくないんだね(w
役にたちまくりだったよ
まあ、私はプラチナなんで、それ以下のカードのサービスはあまりしらないけど
海外で怪我したら、トールフリーで電話してくれて
医者の手配も支払いもカード会社がすべてやてくれるしね
カード会社とランクによるんだよ

プラチナとかもてるようになってから、そんな能書きたれてね

26 :大人の名無しさん:03/01/25 04:26 ID:vvomrDd4
付け加えだけど

私が海外に行く場合は、たいてい1ヶ月以上3ヶ月未満だから
別口で海外旅行保険かけるよりも、カードの年会費のほうが保険代より安いの
死亡の場合、最高1億もでるしね

しっかし、たかが数万円の年会費でごちゃごちゃ言って、かっこ悪いよ

27 :大人の名無しさん:03/01/25 04:27 ID:It3v9+jv
自分がカモになっているだけということもわからない間抜けくん。

会費に見合ったどんなサービスを享受したのか教えてくれよ。
どんないい想いしたんだい?どんな風に助けてもらったの?

ただ会費はらって、金払ったことに満足してるだけだろ。

28 :大人の名無しさん:03/01/25 04:38 ID:vvomrDd4
>>27
あまり海外とかに縁がない人とお話しても仕方がありませんので

上に書いてるだけでもわからない人ですから(w

29 :大人の名無しさん:03/01/25 04:41 ID:It3v9+jv
携行品も医療保障もついてない海外旅行保険に意味はない。
海外旅行保険、これらをつけないととんでもなく安くなる。
死亡・後遺傷害なんて意味ないじゃん。

助けてもらったって内容も普通のことで特別じゃないし。

私は世間知らずでカモですって言いたいわけ?
きっと色々な局面でいい払いっぷりなんでしょう。
世の中のため
カモになって無駄金ぶちまけて生きていてください。

30 :大人の名無しさん:03/01/25 04:51 ID:vvomrDd4
>>29
あの〜
携行品もついてますよ・・・
医療保障もついてますよ・・・現地負担なしで

いったいどんなカード使ってるの?謎だわ

31 :大人の名無しさん:03/01/25 07:51 ID:IFWzfRKu
スレタイ見た時点で、
↑のような争いが目に浮かびましたよ。
むなしい。

32 :大人の名無しさん:03/01/25 09:10 ID:BhN/MrYW
脳内クンはスルーの方向で

33 :大人の名無しさん:03/01/28 13:12 ID:0eV1nIY4
飛行機での出張が多いので、航空会社系のクレジットカード。

会社の旅費が現金支給なので、貯めたマイル特典で飛行機に乗れば
往復運賃がまるまる浮く。特にJASのゴールドカードは、買い物での
マイル加算もJALやANAよりお得なので、高い年会費を払っても
十分おつりが来る。(JALとの合併でマイル加算が一緒になるのが痛い)

当たり前だけど、自分の仕事や生活スタイルに合ったカードを持つのが大事。
人によっては、ゴールドカードを持つメリットだって十分ある。

>>22 みたいな短絡的な意見は、とても30代の考え方とは思えないなあ。

34 :大人の名無しさん:03/01/28 13:17 ID:zFH7864+
クレジットカードの中の人もたいへんだな

35 :大人の名無しさん:03/01/28 19:29 ID:wAJVQNcB
セゾンのゴールドは池袋駅の駐車場が無料だよ♪

36 :大人の名無しさん:03/01/29 01:51 ID:80AQslZv
池袋西武の駐車場はまだ業者の荷卸しの所
とつながってるのかな??
あそこからでればタダなんだよね。
なにか言われても「西電工です」って言えば何日
止めても平気でした。

航空会社系のカードはビジネスで使っていれば
便利でいいですね。ホテルなんかのもあるけど
持ってる人はいないのかな??

37 :大人の名無しさん:03/01/29 02:07 ID:EKZyJiO2
クレジットカード持っていません。
現状では新しく作ることできないし。
サラリーマン時代に作っておくべきだったのか。
まあ、持っていても使わないだろうけど。

38 :大人の名無しさん:03/01/29 17:12 ID:T5YqnKGw
ゴールドよりプラチナのほうが上だし、
最近は誰でも作れるゴールドに魅力は感じないです

どう思われます?

39 :大人の名無しさん:03/01/29 23:46 ID:ZhZzHG8X
>>37
同志よ!
>>38
その誰でも作れるゴールドカードが作れない鍼灸指圧師だ。

40 :大人の名無しさん:03/01/30 00:17 ID:zNSqzDhd
カードがステイタスだと思ってる時点で恥ずかしい。
いくらプラチナ持ってても、ID:vvomrDd4 みたいな幼稚な人間が
使ってるんなら、いらない。

41 :大人の名無しさん:03/01/30 09:35 ID:ne61cSEc
上場企業がバタバタ倒れるこの時代に、「企業規模」とか「持ち家(土地付き
一戸建て持ってても借入金5000万あったら資産とは言えないだろ)」という
くだらない審査基準で発行されるプラチナやゴールドに何のステイタスがあるの?
車の電光プレートやぞろ目と同じで、ただの見栄っ張りのおもちゃだね。

42 :大人の名無しさん:03/01/30 10:46 ID:pSaAJYxW
>40同意。
親の家族会員の分際で「プラチナが持てるようになってから能書き垂れろ」とは
よくもまぁぬけぬけと言えたもんだね(藁

きっとセゾンかなんかのゆるゆるカードの審査に落ちて、
脳内でプラチナユーザーになってる電波女かと思われ。

43 :大人の名無しさん:03/01/30 11:43 ID:Zp/oy3XA
>>42
他人を認めれない、かわいそうな貧乏な人だね(w

44 :大人の名無しさん:03/01/30 11:50 ID:Zp/oy3XA
誰になんと言われようと、カードのランクはステイタスだし
自分がそれがいいと思ってるんなら、他人にとやかく言われる筋合いはないと思う

プラチナカードじゃ、家も買えるらしいし

45 :大人の名無しさん:03/01/30 12:28 ID:oDZDlPkk
30過ぎて親のカード使うような人間にはなりたくない。

46 :大人の名無しさん:03/01/30 12:51 ID:ne61cSEc
>44
どのみち借金じゃん。
漏れは家建てたけど現金で払った。

47 :大人の名無しさん:03/01/30 14:31 ID:Cm2OzuqO
雇われ社員風情がカードごときでステータスとは片腹痛いな。
ポイント交換でアルファロメオをもらえるくらいになってから言えよ。

48 :大人の名無しさん:03/01/30 15:31 ID:iA4yV17m
>>47
雇われ社員でも、一流企業の社員で倒産の心配もないからね・・・
事業主側で、つぶれた時の差を考えたら、今のままでも十分

その雇われごときがいないと、どうやって社会はなりたつんだい?
言ってみな、この糞野郎

49 :大人の名無しさん:03/01/30 15:34 ID:iA4yV17m
>>47
それにそこまでの金持ちは、ポイント交換なんてすんのか?
お前しねや、このヘタレ

50 :大人の名無しさん:03/01/30 15:39 ID:Cm2OzuqO
>>48
おれも雇われだよ。雇われをバカにしてるんじゃなくて、
一介のリーマンが光ったカードを見てステータスだ何だと
浮かれているのがバカだと思っているの。

51 :大人の名無しさん:03/01/30 15:39 ID:lz4N4c69
>46
そ、現金がいちばん。
・・・その現金がそろそろ底をつくんだが。

52 :大人の名無しさん:03/02/04 00:42 ID:QyUlsKSl
現金勝負はいいよね〜
でもついついカードを使ってポイントを
溜めてしまう。。。
貧乏性なんね

53 :大人の名無しさん:03/02/08 14:57 ID:UBFgGzsU
>>50禿同
ゴールド、ゴールドって自慢するやついるよね。借金カード貰ってそんなにうれしいかね。
なにもカード会社儲けさせてやる必要ないのにね。カードで払うのがスマートだと思ってるんだろね。

54 :大人の名無しさん:03/02/14 23:38 ID:pojteQDL
デートのときに小銭チャラチャラは
いやだからついついカードを使ってしまうけど
これってみんなどうしてるの??

55 :世直し一揆(コピペ推奨):03/02/14 23:43 ID:7FRoH9T8
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●妙にプライドが高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


56 :フェラチ王 ◆VyPPeGSEXY :03/02/15 00:36 ID:jBHFpXs4
カードごときでいさってるお前ら詩ね屋コラ!!低能ドモ!!
ちんぽが小さいなーバーーーーか!!逝け屋コラとくに>>44・・・詩ね屋コラ

57 ::03/02/15 00:48 ID:6xZMYQ/e
カードのサービスでいいのがあれば別だが、やっぱ現金に限る。
しかも、持ち歩くのは危険だから、ジャビットカードの使えるところで
買い物するのがよろし。

58 :大人の名無しさん:03/02/15 03:32 ID:q5MbwKS/
ジャビットカードって何かよくわかんないけど・・・
でも、クレジットカードを貧乏人が持つのは単なる見栄だね。
ただ、年会費0円とか70円とかのカードだったら持ってても
悪くないと思う。年会費100円以上のカードははっきり言って
意味ないよ。でも、お金持ちが持つ分には意味がある。
この辺が難しいところだな。

59 :大人の名無しさん:03/02/15 13:53 ID:zXSdVM+t
ネットで買い物するときはクレカがほぼ必須。
だから持ってる。それだけ。それ以上でも以下でもない。

60 :大人の名無しさん:03/02/15 14:05 ID:KzCjty7D
>>57
おい!ジャビットカードって何だ?意味わかんねえぞ!
ジャビットくんのデザインされたカードならあるがな(w
http://www.jcb.co.jp/ordercard/teikei/giants_card.html

61 :大人の名無しさん:03/02/15 14:08 ID:zXSdVM+t
きっとデビットカードを持った巨人ファンなのでしょう。(w

62 :大人の名無しさん:03/02/15 15:44 ID:lqnlt5Fy
Jデビットの略称・・・?


63 :ムルアカ:03/02/17 13:37 ID:Z0KYRalS
>>61
わろた。座布団二枚。

64 :大人の名無しさん:03/02/17 13:58 ID:G3jLr/p7
バブルの頃に2ちゃがあったらのスレですか

65 :大人の名無しさん:03/02/17 15:38 ID:uFJn92J4
漏れ、VISAとMASTERしか持ってない。
やはりAMEXとか持つべき?
http://members.goo.ne.jp/home/higuchit1102

66 :大人の名無しさん:03/02/18 09:49 ID:8vvLFzeU
漏れ先日GCカード(一般)の審査に落ちますた。
定職あるんだけど、そんなに信用度低いのかなあ…。

67 :大人の名無しさん:03/02/18 19:40 ID:S3jmP22W
今は何処の業者からも借入無いのだけど、
安定した収入のある(不動産賃貸等で)無職は審査不可ですかね ?
リーマンの平均位は有るのですが。

68 :大人の名無しさん:03/02/18 19:47 ID:VBpqP8vO
>>65
AMEXは年会費が高いから.....
VISAとMASTERが有れば充分だと思われ。

69 :大人の名無しさん:03/02/20 04:06 ID:/fFOCRH7
カードのステイタス性をどうのこうの言ってる奴らもお気の毒だが、
一番恥ずかしいのはいい歳して自分の恥に気づいてない>>37>>39みたいな奴じゃないかな。


70 :大人の名無しさん:03/02/28 01:48 ID:W4fR3vD1
年会費ってみんないくら??
なんか1000円ももったいない気がする。

71 :大人の名無しさん:03/02/28 01:49 ID:W4fR3vD1
ついでにアゲ。

72 :大人の名無しさん:03/02/28 04:05 ID:/mxgs/Ij
アコム
アイフル
武富士ですが、何か?

73 :大人の名無しさん:03/02/28 04:10 ID:NxobT3B7
無料体験サイトリンク集
http://japan.pinkserver.com/peepingroom/index.html

74 :大人の名無しさん:03/03/11 23:02 ID:CcPH6tBy
知り合いがホテルのカードを作った。
なかなかカッコ良いが使ってみてどうなんでしょう??

75 :大人の名無しさん:03/03/11 23:27 ID:ndjbc1kc
3枚あるけど、なくてもまったく困らないだろうな

76 :大人の名無しさん:03/03/11 23:58 ID:tGiiUVtH
アメックスプラチナ

77 :大人の名無しさん:03/03/12 00:10 ID:H9S5h7Bm
カード持たないといけないんでしょうか?
いつもゲンキン払いだから持ったことない・・・

78 :山崎渉:03/03/13 12:00 ID:FP17MziS
(^^)

79 :大人の名無しさん:03/03/30 14:48 ID:nnHJ0us8
ビューカード


80 :名無しさん:03/03/30 16:27 ID:ZLKG3/y6
あさひカードのカーレスキュー365。
これいいよ。
年会費1500円だけどロードサービス付だから
JAFに入る代わりにもってる。
メインはANA-JCBで、セゾンのVISAとAMEXその他いくつかも持ってるけど。
セゾンAMEXは旅行保険のため。


81 :大人の名無しさん:03/03/30 16:52 ID:VkGE7WId

世界がこれだけ変化している中で、
日本の経済も、社会も、政治までもが
今の手法や常識、経験がまったく通じない、
まさに変革の時代になってしまったのです。
しかし逆にチャンスの芽はいっぱいあるのも事実です。

http://mutu109.fc2web.com/

82 :大人の名無しさん:03/04/03 02:31 ID:GgqsV9xZ
>>80がいま始めてこのスレを
正しく使った。

83 :大人の名無しさん:03/04/03 06:29 ID:S/n0SbIV
おはようございます。

JCBのゴールドをもっていることを自慢していた老夫婦(鬱
ゴールドコーストの空港で使えない!!と怒っていた。
私はその横で三井住友VISAカードでお買い物しちゃいました(w
やっぱ、ホノルル以外はVISAやMASTERがいいと思います。

84 :大人の名無しさん:03/04/10 07:34 ID:hDtjbTuE
age

85 :ナイスショット:03/04/10 07:54 ID:3F5CPYpH
みつい〜・すみとも〜 ビザカード!!

86 :大人の名無しさん:03/04/10 11:55 ID:XUCXrqah
センチュリオンを持てるようになりたい

87 :ぁ ゃι ぃ営業マソ ◆DQN..mm5ZI :03/04/11 18:05 ID:XE7qUc6R
俺はダイナーズカードだ
空港で見せるだけでVIPルームが使えるぞ


88 :大人の名無しさん:03/04/12 07:49 ID:m6J1UhBg
>>87
それはあなたがVIPだからで、茄子のおかげではないです
茄子持っててもVIPじゃないヒトはラウンジしか使えませんよ

89 :大人の名無しさん:03/04/12 09:15 ID:tEpxpK4P
ダイナズって年会費いくら?

90 :大人の名無しさん:03/04/12 10:09 ID:btXodve4
AMEXカードならただでもらえるよ。
申し込んだとき(イベント会場などで)に、引き落とし口座がわからない
ので後で連絡しますという。
すると、後日カードが届き、引き落とし口座を書いて郵送しろと手紙が
来る。で無視していると、手元にはAMEXカードが残り、会費も請求されない。
しかも催促の電話も来ない。
ま、カードを使うことも出来ないが、アクセサリにはなると(w
このスレ、カード持ってればいいんだろ?

つ・か・え・な・く・て・も(w


91 :大人の名無しさん:03/04/12 18:54 ID:ox7tjxtC
>>90
ココは30板だぞ。

92 :大人の名無しさん:03/04/15 12:00 ID:t3azvgH9
昔セゾンに断られた。

93 :大人の名無しさん:03/04/15 14:06 ID:flR0F7wb
アメックスのゴールド
ダイナース

以外はいらねーな。

94 :大人の名無しさん:03/04/15 14:30 ID:q0os70YI
>>93 VISAなしはきつくないか?>海外だと

95 :大人の名無しさん:03/04/15 14:39 ID:tLpsSmuX
主人は、いつもVISAゴールドとダイナースカードを使用しています。
海外出張の時はマスターカードも持って行きますが、あまり使わないみたいです。

96 :大人の名無しさん:03/04/15 14:49 ID:tLpsSmuX
>>89
たしか年会費15000円だったと思います。
間違っていたらご免なさい。


97 :大人の名無しさん:03/04/15 14:53 ID:xzE8VeeI
ダイナースとJCBのゴールド持ってるけど、
JCBの方がチケットとか取ってくれるからいいかも。
海外で短パンにTシャツで買い物していて、それまで気の乗らない態度の定員が、
カード出したとたん、「ミスター○○、サー」だと。
殴ってやろうかとおもたよ。
でも、基本的にカードで買い物はしません。
どうしても欲しいときだけ、持ち合わせのないときだけ使います。



98 :大人の名無しさん:03/04/15 15:11 ID:tLpsSmuX
さてさて 夕飯のお買い物に行かなくちゃー


99 :大人の名無しさん:03/04/15 19:22 ID:UxedjuDu
社員証がVISAゴールドになったぽ。


100 :大人の名無しさん:03/04/15 21:29 ID:2pwalWCB
三井住友VISAゴールドがメイン。
アメックスゴールドがサブ。
いつかプラチナが欲しい。
センチュリオンは要らない。というか持てない。カネがもったいないという感覚。
海外旅行は年に1回くらいだし。

101 :大人の名無しさん:03/04/15 21:42 ID:ihGK0TN2
>>100
プラチナの募集が前に届いてたけど年会費いくらだっけ。
記憶では、7〜8マソだったような。
そんなに価値あるものなの?

102 :大人の名無しさん:03/04/15 21:49 ID:2pwalWCB
>>101
正確には分からないが年間九万円だったと思います。
三井住友VISAプラチナは五万円。
僕も今のゴールドを十分に活用しているわけではないから。
現在のところ価値といったら気分のようなものかなあ。

103 :大人の名無しさん:03/04/16 10:18 ID:zxSBD4OG
>>102
プラチナの威力は知らないがダイナースの威力は知っている

買い物する時に支払い段階で財布とかのダイナースカードが見えると
とたんに 一桁値段が上の商品を紹介してくる事が時々ある

家具系の店と宝石関係にありがち それまでは数十万の物を説明していたのに
百万以上の物に切り替えてくるからね

プラチナだとそれ以上なのか?どんな資格が要るんだ?

104 :大人の名無しさん:03/04/16 19:32 ID:Tzp78pdB
>>103
ダイナース二枚(個人と法人)もってるけど、そりゃないぜw

105 :山崎渉:03/04/17 10:12 ID:jXf/Dbui
(^^)

106 :103:03/04/17 16:42 ID:4BBEysEt
>>104
たぶんそれはお前が普通の身なりだからでしょ?

俺はいかにも金持ってなさそうだから カード見た瞬間反応が変わるw

107 :大人の名無しさん:03/04/17 16:46 ID:VFZgXO3b
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/


108 :大人の名無しさん:03/04/19 01:23 ID:CUpzA5IK
私はセンチュリオン・ダイナースとももってます。
お金もったいないと思う人はもたなくて正解です。必要ないです。
また、VISAプラチナはUSJやThe ClassはTDRのラウンジ使えますが、シティクラブ
オブ東京とかは使えないのでまあどこも一長一短では?
でもクラスのデリバリーディナーなどいい特典もあるし悩み何処?
他にもいろいろ利点がありますが、それを必要としない人にはいらないサービス。
最低年10回程度は5星ホテルに泊まり、かつ一般部屋はいやな人、もうエコノミー
に乗るのがいやな人にはうってつけかもしれませんが、そうなるとプライオリティ
パスもYしかない路線便利用くらいしか使い道ないし。
人によると思いますが、少なくともカードごときの年会費が無駄と思えない人
にはいいんじゃないでせうか?
でないとこの手のカードは持つにはお金もったいないっすよ。

109 :大人の名無しさん:03/04/19 07:51 ID:ZPYg6iCE
皆分かり切ってる事をよくもまあ長々と

110 :大人の名無しさん:03/04/19 22:25 ID:hU45T+Im
>>100〜103
アメックスプラチナはゴールド会員が年間300万くらい利用すれば
資料が送られてきます。

ダイナース、プレミアムに入った方います?
年会費に見合ったサービスとは思えないのですが…。

111 :大人の名無しさん:03/04/19 22:33 ID:o47lJJRp
プラチナじゃなくてプロミスはダメかい?
ダメだろーなーww

112 :大人の名無しさん:03/04/19 22:34 ID:rz1g8P+N
地銀バンクカードですが、何か?

113 :山崎渉:03/04/20 04:58 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

114 :山崎渉:03/04/20 05:01 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

115 :大人の名無しさん:03/04/20 10:35 ID:FF68wV5T
30代のくせに、20代のフリータがそのまま年食ったような連中の発言見るが
おまえら資産とか信用とか気にしてないのね。
カードをただの借金カードとしか思ってない奴もイタイ。
(厳密に言えば、確かに一時的な借金なんだが・・・)

クレジットカード=借金としか認識してない奴は、
一つの民族で大多数が構成されて、中流家庭が多く安易に人を信用してしまう
日本だから通用する考え。

それにしても、30代になってまでクレジットカード=借金なんて・・・
普通の使い方なら、口座に資金があって使うもの、資金がなく返すあても
ない奴が使うのは、サギ

116 :大人の名無しさん:03/04/20 17:56 ID:L5SkNZxi
倉庫屋の作業員ですがゴールド持ってるよ。
海外行った時に店の対応が違うよな。
普段はあまりメリットは感じないが(W
カードをいっぱい持ってると借入枠が借金と見なされて家や車の
ローン審査に影響が出る事があるから気をつけた方がいいよ。
俺はもう家もあるから銀行ローンの事は考えなくてもいいけど。

117 :tantei:03/04/20 17:57 ID:YUxcYILV
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●別れさせ工作
あらゆる手段を使ってターゲットを別れさせます!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   ■グローバル探偵事務所 



118 :大人の名無しさん:03/04/20 18:44 ID:Wds7d2oP
クレジットカード会社ってどうやって儲けてんの?
年会費?

119 :大人の名無しさん:03/04/20 19:03 ID:WLrPYrP9
カードなんてどうでもいいじゃん。
年会費・メリットで言ったらどこぞの提携カードの年会費無料が最強でしょ。
アメックスでもダイナースでもゴールドカードでも一部の人を除けばステータス(あるのか?)
以外のメリットは無いと思う。
要するにファッションと同じ。
所詮は自己満足の世界でしょう。

120 :大人の名無しさん:03/04/20 19:13 ID:fU1G11hM
>118
30代じゃないよね。まさか。

121 :うまいモンはうまい:03/04/20 19:15 ID:XOULcoOn
>118収入源
1.手数料(売り上げに対し3−5%)
    例えば20万円のパソコンを1回払いで買うと、店には19万円しか
   クレジット会社から支払われない。
    だから薄利で商売している店で、クレジットカードを出すと3−5%
   割高に請求するところがある。
2.金利
   分割払いにした時の金利や毎月定額ずつ支払っていくリボルビング払い
  などの金利。余り知られていないがかなり高い。
   カード会社はポイントを2倍にするとかして、極力リボルビング払いへ
  誘導使用とするが、残高が50万円で支払いが毎月1万円だとすると金利
  だけで25万円を超える(年13.8%で計算)
   なお、キャッシングサービスをしている所もあるが、こちらはサラ金の
  金利そのもの。(年利24%くらい)
3.年会費?
  これは維持費みたいな物。無料の所も結構ある。

122 :大人の名無しさん:03/04/20 19:18 ID:kLXPHWF2
>115
アホー。そんなこともわからんで言ってるわけないだろ?
本当に世間しらんままいきてきたんだな。おぬしは・・。
最高と最低。両方とも味わってごらん。もう少し視界がひらけてくるよ。

123 :大人の名無しさん:03/04/20 19:27 ID:Wds7d2oP
>>120
35才ですが、なにか?

>>121
なるほど、店側は歓迎しないんだな。
クレジットカードって。

124 :大人の名無しさん:03/04/20 19:31 ID:Jwxr58q4
>123
キミは発言しない方がいいよ。

125 :うまいモンはうまい:03/04/20 19:42 ID:XOULcoOn
>123
>なるほど、店側は歓迎しないんだな。
>クレジットカードって。

 そうでもないです。財布に5万の現金しかない人でも、20万の
パソコン買ってくれます。実質の実入りが19万でも確実にカード
会社から支払われます。

 これが5万を手付けにして後日15万を回収しようって話になると
店側は大変なリスクを背負うことになります。(たぶんこんな条件では
店は売りませんけど)


 

126 :115:03/04/20 20:50 ID:FF68wV5T
>>122
おぬしのいいたいことは、なんとなくわかるが。
最高と最低を両方味わう事は、普通に生活してれば、
誰もが経験できる事じゃない。
もっとも122の発言は、この板じゃ少数意見だろう。

最高と最低って?????限界値が分かってる人なんかいるもんかw


127 :大人の名無しさん:03/04/21 03:36 ID:rN2QwP3g
バークレーカードって誰か知ってますか?
イングランドのサッカーファソなんで作ってみたいのですが。

128 :大人の名無しさん:03/04/21 14:54 ID:vSDVOklG

知恵・知識、情報としてですが・・
http://shinjuku.cool.ne.jp/brainnet/brainHPfile/index.htm

129 :大人の名無しさん:03/04/21 15:42 ID:pkDBD4jC
>>127
これですか?

http://www.barclaycard.co.uk/Apply/premiership.html
http://www.barclaycard.co.uk/index.html (ホーム)

バークレーってなんか庶民的な感じの銀行だし、イギリス在住なら大丈夫じゃないかな。


130 :127:03/04/21 16:47 ID:4kfEFiNM
>>129
VISAとかみたいなカードではないんですね??
さいたま在住では無理か・・・。

ありがとさんです。

131 :129(千葉県民):03/04/21 17:02 ID:pkDBD4jC
残念ですね...


132 :大人の名無しさん:03/04/28 11:13 ID:deJwl6rg
20代の頃はクレジットカードなんて借金みたいでイヤダと思っとりましたが、
今の時代持っていないと、えらく不便ですな。
ましてや30代も後半になってくると出入りする場所も変わってくるので、カードの
サービス、種類も結構重要になってきましたな。

133 :大人の名無しさん:03/04/28 18:52 ID:Cwf61o1g
同じ現金払いなら、ポイント貯めて景品貰える方が
良いので、カード使ってます。一括払いのみで。

こんな切っ掛けで使ってるのは、おかしいか?

134 :  :03/04/28 19:04 ID:n6FnzmoF
AMEX GOLD


135 :大人の名無しさん:03/04/29 23:56 ID:G6h/j2AA
ポイントを溜めて何か貰った?
俺はいつも忘れてポイントが無駄になってるよ。

136 :大人の名無しさん:03/04/30 00:05 ID:ZfoVqqLQ
ポイント集めるって夕方の主婦のお買い物スタンプみたいのか?
なんかカコイクナイ・・・・

137 :大人の名無しさん:03/04/30 07:27 ID:cGWGkLyK
>>136
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1034691544/l50

138 :可愛い奥様:03/04/30 10:05 ID:UYGJz4hg
あまり現金を持ち歩きたくない私としては
カードって便利だけどなぁ。
お金を下ろす手間も省けるし。
普通に普段から使ってるよ。


139 :うまいモンはうまい:03/04/30 13:04 ID:hKt273oD
>136
 別にカードにスタンプを押して貰う訳でもないし、
クーポン券を集める訳でもない。

140 :大人の名無しさん:03/04/30 13:34 ID:cGWGkLyK
>>138
自称可愛い奥様。さぞかし可愛かろう。
芸能人だと誰に似ていますか?



141 :大人の名無しさん:03/04/30 16:57 ID:+Tu0MOFc
>>132

基本的にクレジット・カードは借金です。アナタがカードを使ってから口座引き落としまでの間は
「買掛債権」が発生している訳ですから。資金繰りが苦しい等の理由がなければ、20代の頃の
アナタの感覚のほうが正しい。

>>136

航空会社のマイルと交換出来るプログラムに参加している。

出張の多い仕事をしてると、立替のお陰で結構マイルが貯まって、家族旅行の時のタシになる。

かっこいいか悪いかと言えば、生活感丸出しだから格好よくないが、デッカイお世話である。



142 :大人の名無しさん:03/04/30 20:23 ID:WU6YtRIU
>>134
同じでおます。

143 :大人の名無しさん:03/04/30 20:29 ID:frcpUh2q
おれはイオンカードだな。年会費無料。保険代のみ年70円。
JCBをつければ、最強だな。

144 :132:03/04/30 22:18 ID:AovlfrLs
>>141
たしかに借金に間違い有りませんな。ただ借金だからカードを使わないと考えていた
20代の頃の考えは、今思えば正しいとは思えませんが微笑ましく思っとります。

決済手段として便利なのは当たり前ですが、マイルなどのプログラムは非常に大きいと
ですな。最低でも、キャンペーンやボーナスポイントを利用すれば50万程の決済で、
国内なら往復のフライトが出来る場合も有りますな。
無理にカードを使うのも不自然だし現金は絶対必要ですが、高い年会費を払っても
カード会社の提供するサービスと等価と思えるなら、クレジットカードは大変便利な
物だと思っとります。




145 :大人の名無しさん:03/04/30 22:21 ID:/VDN6lLX
>>143
トイざらすで作ったカードは、保険代もナシ。
5月から土曜日も終日銀行のATMは手数料取るんだって?
クレジットは便利だよ。

146 :大人の名無しさん:03/05/03 22:57 ID:Skcw10qt
ATMはそうなったの??
知らなかったけど最近はコンビニでもカードが
使えるとゆうか使いやすいようになってきたので
普段はカードにしてます。
財布は持たずにマネークリップとカードを持って
生活しております。

147 :大人の名無しさん:03/05/09 00:49 ID:VmbXC5Pv
CFルートカードはどうよ??

148 :大人の名無しさん:03/05/11 09:46 ID:YoQ3ChxM
出光のカードをイオンカードだけです。
出光はガソリンの割引目的と、
イオンのはジャスコデーのみの使用です。

149 :大人の名無しさん:03/05/14 01:55 ID:lK0oiyZH
俺はJCB−G,CITI−VISA−G,AMEX(緑),NICOS−MASTERの4枚です。とりあえずこれで間に合ってるけど、DINERS取得するか考え中。

150 :大人の名無しさん:03/05/14 02:24 ID:Ng5Kz85O
お前ら、専業系カードはやめとけよ。。。。
俺はガンダムカードを作っちゃったけどさ。

151 :大人の名無しさん:03/05/14 23:21 ID:4nnIS4/o
150はアニメヲタか?やっぱ銀行系でしょ。信販、流通はダサイ。

152 :大人の名無しさん:03/05/14 23:24 ID:bNhZy7d/
>>151

はぁ?

銀行、信販、流通は等価だよ。


153 :大人の名無しさん:03/05/14 23:57 ID:BtK1xlHx
GCガンダムカード持ちのヲタがいるレスはここでつか?

154 :大人の名無しさん:03/05/15 00:48 ID:H4SN8GIp
>>149
そこまでいくと5ブランド揃えたくなっちゃうね。
あえてプロパーでは無くJAL-Dinersあたりで。

155 :大人の名無しさん:03/05/15 01:41 ID:8SSnwYte
やっぱり日本では大茄子が一番じゃいかなぁ。大茄子のサービスを受けてみたい。

156 :大人の名無しさん:03/05/15 07:26 ID:KRyl7L1D
俺は40代なので、ハナ肇とか谷啓とかだな。


ん?およびでない?およびでない????????
こりゃまった失礼!



157 :大人の名無しさん:03/05/15 18:38 ID:YMZpEwnp
【覗き部屋】
http://japan.pinkserver.com/peepingroom/index.html

158 :大人の名無しさん:03/05/21 11:36 ID:rAKGLqdq
>>155
大茄子はデスクでレストランの手配をしてもらうには便利だけど、それ以外は、
持つ意味はあまり無いような・・・
ネットでは使えないし、プロパーだとポイントは1万単位で切り捨ては痛い。
カードの雰囲気はいいんだけどねぇ。

159 :山崎渉:03/05/22 00:54 ID:Xs41nPw7
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

160 :大人の名無しさん:03/05/22 22:29 ID:E/7ncti7
便利さだけならVISAのゴールドで十分だけど、30代も半ばを超えると、
それだけじゃ物足りない。いろんなカードのサービスを受けてみたい。

161 :ソープ:03/05/22 22:35 ID:cEvXXuM6
いま、VISAカードがなくて
通販で買い物が不便です。

162 :うまいモンはうまい:03/05/22 22:42 ID:4ctf9VxI
>161
 郵便局に置いてある郵貯+セゾンVISAが最強!
北海道へツーリングに行って時も、僻地にも郵便局が
ある。
 で、もう一つのウリは、年会費0円!

 さっそく、明日にでも最寄りの郵便局へLet's go!

163 :ソープ:03/05/22 22:47 ID:cEvXXuM6
>>162
郵便局に、口座がない・・・。

164 :ソープ:03/05/22 22:50 ID:cEvXXuM6
ツタヤのカードでVISAがついていたのに
カード会社が変わってJCBになってしまった。
JCBばかり3枚もあって整理しよう、と思っている。

165 :うまいモンはうまい:03/05/22 22:53 ID:4ctf9VxI
>163
 だから、作ればいいじゃん。
銀行振込なら315円から840円かかる手数料も
郵便貯金−郵便貯金の「ぱるる」なら、130円。
郵貯の口座も開設しませう。

166 :ソープ:03/05/22 23:11 ID:cEvXXuM6
まじ、年会費0円、魅力ダワ!
でも、いちいち入れに逝くのがめんどくさそう・・。
キャッシュコーナー何時まであいてんのかしら?
(小さな郵便局でも、あるのかしらん?)
JCB,VISAがあればおおむねOKだから・・。

167 :大人の名無しさん:03/05/23 12:09 ID:9/O2SR9z
>>160
禿同。40近くなれば、VISA+アメッスorダイナース。
どんな場合でもまずOK。


168 :大人の名無しさん:03/05/23 12:11 ID:9/O2SR9z
失敬
アメッス  ×
アメックス ○

169 :大人の名無しさん:03/05/23 16:44 ID:oQVmr06P
うーん。

アメックスはカードの色によって微妙だな・・。

170 :大人の名無しさん:03/05/23 23:31 ID:92gSaDwN
それなりの店ではアメかダイナ
実用的でポイントがお得なのはな〜に??

171 :大人の名無しさん:03/05/24 00:47 ID:B1jgoq5g
俺は仕事の関係で2つ銀行口座があって、
それぞれセゾンの社会貢献カードにしてる。
http://www.saisoncard.co.jp/lineup/ca051.html
http://www.saisoncard.co.jp/lineup/ca052.html

年会費無料というのもあるし、ひょうごフェニックスは火の鳥が嬉しい。
まぁ、ロクに社会貢献してない俺の、唯一の偽善です。

172 :山崎渉:03/05/28 15:46 ID:l2TPzP0Z
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)