2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代で仕事をあきらめた人って

1 :大人の名無しさん:03/01/10 19:32 ID:lYS4Qykl
いますか?

2 :大人の名無しさん:03/01/10 19:50 ID:PRwr+voW
あきらめて生きていけるなら
それはそれでうらやましいねぇ


3 :( ´σ` ) ◆KUN5nm9WWU :03/01/10 19:53 ID:XSOSLIGM
(-o-)/ハーイ

4 :大人の名無しさん:03/01/10 19:55 ID:PRwr+voW
>>3
どうやって喰ってるんだ…
パラサイト?

5 :大人の名無しさん:03/01/10 21:10 ID:RuVIMPTg
4歳の頃、>>1が死んだ。葬式に出て出官の時に「これからどこにいくの?」と
訊ねた私に「>>1を焼きに行くんだよ」と父。何の事だかさっぱりわからず
寝てしまい。気が付くと家に。しばらくして「ご飯よ〜」と母。で、その時のメニュ
が豚の生姜焼き。急に感極まった父が泣きながら食っているので、その肉を間違いなく
>>1だと思って食べはじめた私。>>1が大好きだったので、私も泣きながら
>>1おいしいね」と言うと父はさらに激しく泣き始めて、母が「>>1みえるの?」
と私に聞くので、目の前にある肉が>>1だと確信している私は
>>1目の前にあるよ」と答えると両親は二人で泣き出し、私も泣き出し、どうしようも
ないお馬鹿家族状態に。(豚の生姜焼きは>>1の大好物だったのをしるのは10何年後)
それから肉が我が家の食卓に上がると私は決まって「だれ?これだ〜れ?」と聞いた
そうだ。そのたび母は「だれじゃないでしょう・・・な〜にと聞きなさい」と小言。
本当に恥ずかしい話だが、小学4年位まで肉は全て人肉だと思っていた。なぜか
給食の肉?(南蛮鯨)はベトナム戦争の犠牲者だと思っていた。だから手を合わせて
いただきますと言うのだと思っていた。


6 :大人の名無しさん:03/01/10 22:33 ID:ZNt4DO+9
パラサイト。
楽そうに見えて結構リスクが大きいかも・・
→金持ちがウラヤマシイ。

どの会社でも賃下げの嵐で、そのうちほとんどの会社が昇給、賞与なんかなくなってしまうんじゃないだろうか?
この国はますます暮らしにくくなる・・

誰かよきアドバイスを!


7 :大人の名無しさん:03/01/10 22:52 ID:hu0tL8B/
金なんかあてにならない超インフレは確実ライクアルゼンチーノ
いま市場経済から脱却目指せ原始共産制オアストリートライフ
始めるパラサイトも良し親死して相続税払えずアボン
覚悟しつつフリーター目指すはクリエーターの夢または
客観性無い自己像
指標ないあるのは死屍累々の墓標踏み越えていけるか
墓穴掘るか勝者敗者ボーントゥルーズ先天性だ



8 :大人の名無しさん:03/01/10 22:59 ID:D4lyUm9E
>>7
どう縦読みするんですか?(w

9 :大人の名無しさん:03/01/11 02:17 ID:7ve8B1wi
>7
惚れた

10 :大人の名無しさん:03/01/11 02:22 ID:oYnqCFtz
仕事をあきらめたというのは、出世とかの意味だろう。

11 :大人の名無しさん:03/01/11 03:12 ID:qoUdMyEa
特に女性は30代で「見えちゃう」職場が多いのでは。
まったり長く働いていけるならそれはそれで。

12 :大人の名無しさん:03/01/11 03:19 ID:3INSsFLE
これから先20年、このバカ上司の面倒を見なきゃいかんのか、と感じたとき、
俺は会社を辞めました。今は独立して何とかやってます。
因みに、仕事を諦めてはいませんです。

13 :大人の名無しさん:03/01/11 03:20 ID:0veeJLLi
あきらめずに頑張る
   ↓
小さな成功
   ↓
大きなノルマ
   ↓
あきらめずに頑張る
   ↓
死んでもできないノルマ
   ↓
あきらめる
   ↓
   (゚Д゚)ウマー

14 :大人の名無しさん:03/01/11 03:41 ID:3INSsFLE
>>13
まさにそれですね(w
さすが30代OVER板です。
で、そこであきらめないとどうなるか・・・若いヤツが死んでいくだけです。

15 :大人の名無しさん:03/01/11 09:15 ID:KmjSgqas
>>10
出世だけではないと思われ。

16 :大人の名無しさん:03/01/11 09:16 ID:KmjSgqas
しばらくしたら昔みたいに自給自足が当たり前の時代になると思われ。

17 :大人の名無しさん:03/01/11 09:18 ID:3INSsFLE
>>16
ホンマかいな(・∀・)!

18 :大人の名無しさん:03/01/11 09:29 ID:gfcIwWaU
>>1さんは女性ですか?
だったらよくある話、と思うんですが。


19 :大人の名無しさん:03/01/11 15:45 ID:mJvlLyJY
>>18
男にもよくある話。

20 :大人の名無しさん:03/01/11 15:48 ID:mJvlLyJY
>>10 >>15

正社員も出世なみに貴重な世界になりそうな今日この頃。

21 :大人の名無しさん:03/01/11 23:02 ID:exuToMOY
仕事をあきらめるということは人生をあきらめるということではないはず。
しかし現実としては働かないで一生を終えるということは非常に難しく、(一部の特権階級みたいなもの)やはりわたしたちは働かなくては生きていけない。

実際、この国で自給自足を営む家族はごくごく僅か・・(昔はみんな自給自足だったのだが・・)将来、わが国が16の意見のようになる可能性は低いかもしれないが、多少なりとも日ごろから実践することは間違っていないと思う。
ただ、ただ、金で買えばなんでも手に入る、という思考はそろそろ止めたほうがいいのでは?


みなさんはどう思いますか?

22 :大人の名無しさん:03/01/11 23:07 ID:exuToMOY
今のライフスタイルからすると、やはり会社員として働くことよりも自分の店を持つ、もしくは会社を起こすということが最良な選択といえる。ただし、しかし、誰も彼もが独立したとしても会社の組織以上の激しい競争に晒されることは必至・・・
鬱。

23 :大人の名無しさん:03/01/11 23:24 ID:aJ53EIKV

リーマンが勤まらない人間に自営など。。。


24 :山崎渉:03/01/12 02:59 ID:9I4JU+yR
(^^)

25 :大人の名無しさん:03/01/12 20:47 ID:wdmLDKxb
>>23
リーマンも勤めていない奴はどうなんだろう??

26 :大人の名無しさん:03/01/12 20:48 ID:wdmLDKxb
散々遊んだ挙句、ダンボールライフに直行!

27 :大人の名無しさん:03/01/12 21:02 ID:dtjle/MX
グリコを食べて はかばえ 逝こう。

28 :大人の名無しさん:03/01/12 21:51 ID:DiQa72vd
昔って、いつ頃の話? >16,21

結局、これだけモノがあって当たり前(にしてしまった)の時代に
どうやって日々の生活を質素にして成りたっていけ得るんだろう。
家電に携帯、車に衣服、食費にも当たり前のように平気でお金使ってる訳だし
(まあケチることも可能だけど)。
つか、もう今の社会そのものが大概は、そういった所得を得てモノを消費して
生活していかざるを得ないような仕組みになってる・・・。

29 :大人の名無しさん:03/01/12 22:21 ID:P0WjxkZV
(-o-)/ハーイ

30 :大人の名無しさん:03/01/12 23:42 ID:aqV3jXGv
みんな、ここで暮らそう!
http://www.nikkansports.com/news/ls/p-ls-tp0-030112-03.html

31 :大人の名無しさん:03/01/12 23:49 ID:ZlEAS08l
いままで夢見るOLよろしく英会話とパソコンを必死で覚え、意外にもIT系に興味と素質が
あったらしくTOEIC920点とMCSEを取って結局外資系のSEもどきみたいなポジションにまで
もぐりこめたけど、31歳で自分の天井が見えました。
激務とプレッシャーでつぶされ、今思うのは、派遣とか契約社員でIT系の技術文書の翻訳か
なんかやって細々暮らして行こうかなと。

32 :大人の名無しさん:03/01/13 22:04 ID:w/whtnBe
>>28

今のようなライフスタイル、果たして将来まで持つか?
これからもずっと変わらないのならそれでもいいのですが、
いやおうにも変わらざるを得ない。
仕事云々ということも大事だが、やはり今の環境、
どうにかしないといけないと思ってしまう。
(ラモスが出てるCMじゃないけど)

33 :大人の名無しさん:03/01/13 22:30 ID:wfeB2Fub
まずは耐乏生活訓練から。


34 :大人の名無しさん:03/01/14 00:57 ID:3oINA6R7
>>33
ホームレス様に学ぶ?
=漏れも候補生

35 :大人の名無しさん:03/01/14 01:03 ID:3oINA6R7
世の中見ているとみんな物買いすぎ。
仕事選びも普段から目に見える
「憧れ」から来ているのではないだろうか。
それが人に無理をさせ、サビ残を自ら強いた上に手枷足枷のように
われわれの懐を蝕む「ローン」をして
世間に見栄を張り続ける・・
(しなくてもいいことをしているような気がします。)

こういった「見栄っぱり的スパイラル現象」ともいうべき
輪廻を繰り返しているわたしたちは、つい最近そのことに対する違和感
のようなものが出てきているように思えますが、
やはり、当分この「スパイラル」は続くのでしょうか・・?

御意見、待ってます。

36 :大人で名無しさん:03/01/14 01:19 ID:tfPYq2FX
>>35
マジレスですが、こおなったら一度行くところまで行くのを
見届けるのもヨキカナです。
こんなときだからこそ、価値観というものの本質を見極めるいい機会なのかも
しれないです。
(でも、PC持ってて、この時間に2chを覗ける「ゆとり」があるんだから、
お互いに深刻になる、なんての傲慢なんじゃないの?って気もしますがね。)

ほんと、困っている人はマジに窮乏してると、思うんです?
ソーシャルケアーとかのグループに参加とかしたらどうでしょう…

現在の状況って、「公平」に深刻ですもんね。
卑屈になるか、頑張るかの二者択一、です。
(まあ、運のいい人はそれでも生活安定できてますし)
取り敢えず、見栄を張りたくないのであれば、自分に相応なことするしか
ないのではないでしょうか?

37 :大人の名無しさん:03/01/14 01:30 ID:3oINA6R7
>>36さん。

大体の人は(わたしもふくめてですが)、逝くところまで逝けないです。
ただ、逝きたくなくても「現実」が
後押しするところがある気がするのですが。

そういえば昔「清貧」とか言う言葉が注目されていた覚えがあります。
近いうちにこの言葉がリバイバルして注目されるかも。


38 :大人の名無しさん:03/01/14 02:48 ID:pHDQ5tdl
みんなミッドライフクライシスという言葉を知らないのかな…

女性の方・・・自分も女性だけど、ガリガリやってきた人の多くが
30代後半までに体こわしてると思う。気付くと結婚という選択肢は
なく、子供も産めなくなっちゃうよ。休養はしっかり取ろう。


39 :大人の名無しさん:03/01/14 14:41 ID:pHDQ5tdl


40 :大人の名無しさん:03/01/14 14:57 ID:iWCgP2hX
「仕事をする」と言う事は食べる為に必要とする。
それ意外に「社会に必要」とされているかを問われているんだと思う。

最近、仕事の有り難さが身に沁みてきた。

41 :大人の名無しさん:03/01/14 15:01 ID:W9pAlVfO
心臓腫瘍(良性)の原因は親ががんで死んだからと
原因はあるのですか?
マジレスです。

42 :大人の名無しさん:03/01/14 15:32 ID:pHDQ5tdl
病院・医者板のちょっとした質問スレで訊いたほうがよいかと。


43 :金持ちお父さん:03/01/14 21:08 ID:eVZTX51H
これでも見て勉強しましょう。
http://csx.jp/~taka-shige/





44 :大人の名無しさん:03/01/14 21:21 ID:O4qf77PB
>>40
たとえ無職でも、自分を必要としている相手がいないと生きてても無意味。
社員や職員のかわりなど、いくらでもいる。
仕事と結婚するのもいいがね

45 :大人の名無しさん:03/01/14 21:44 ID:5/R6oa5X
求人誌・バイト雑誌を読み漁ってる日々が続いてますが
30歳くらいまでの求人が多いね。
30歳位迄のバイトで未経験だとやっぱり無理かな。

46 :大人の名無しさん:03/01/15 00:03 ID:USSSSPKR
お金が今すぐ必要な方に良い情報です。
この会社のネットキャッシングはお金を借りた事が自分の勤務先にばれない様に
すごく注意してくれますよ。申し込み時に勤務先の住所記入しなくても良いし
勤務先の電話記入欄も自分の携帯で審査通ります!
ネットからの申し込みだと審査が甘いので他で借りていても融資してくれます。
一週間無利息を上手く利用すればとてもお得ですので、申し込みを入れておいて
利用枠だけでも作っておくと良いですよ。

HPからのお申し込み http://square7337.com/
i-modeからのお申し込み http://square7337.com/i/


47 :大人の名無しさん:03/01/15 00:34 ID:VIA/y+hq
>>44
>たとえ無職でも、自分を必要としている相手がいないと生きてても無意味。

「たとえ立派に仕事をしていても自分を必要としている相手がいないと生きてても無意味。」
・・・といいたかったのでは。

48 :大人の名無しさん:03/01/16 12:50 ID:KHbv5vqo
ひょっとしたら、今まで「過疎」とみられていた田舎の寒村や廃村などに
都会で疲れた人々が向かうかもしれない・・

49 :大人の名無しさん:03/01/16 12:52 ID:FikPeXGx
脱サラなんてもう20年前ぐらいからある現象ですが。
景気の良かった頃の儲け話に乗った人達ばかりでなくね。

50 :大人の名無しさん:03/01/16 12:52 ID:KHbv5vqo
>>45
選ばないのなら採用されるかもしれない。
ただ、その内容が問題ですが・・

今までホワイトカラーだった人が30代になって
ブルーカラーやガテンの仕事をするだろうか?
まったくできないということはありえないが、
やはり個人個人の思いが表れると思う。

ただ、切羽つまれば人は何でもやってしまう気がするのですが。

51 :大人の名無しさん:03/01/16 13:04 ID:nnNC8ZVQ

http://www.monmon-tv.com/
http://www.monmon-tv.com/

52 :大人の名無しさん:03/01/16 13:09 ID:vihcM4ph
生きる事に意味なんて無い
ただの脅迫観念

ただそうであることをそのように受け止めるだけ
あー、生きているが愉しいなぁコンチクショウ

53 :大人の名無しさん:03/01/16 14:24 ID:A+CF10y6
この歳で役者になろうと頑張ってる人いるんですよね。
なんでもやってみなめればわからないのでとにかくやるしかないんですよ。
20代で役者を目指すのって遅いと思いますか?

54 :大人の名無しさん:03/01/16 14:44 ID:D11IMK3X
働くと言う事は社会に貢献するという事で、これは給料だけの問題じゃない。
蛇口をひねれば水が出て、スイッチを入れれば電気がつくのも
どこかで誰かが働いているからだ。
皆が給料を代価に働いて社会と今の俺達の暮らしを支え合い、互いを必要としてる。
>>40のレスはそういう意味だろ?
どんな職業であってもしかり。
全ての人が給料要らないから働かないと言い出したらどうなる?

甘えた事言ってないで、馬車馬のように働いて税金と年金納めろゴルア!

55 :大人の名無しさん:03/01/16 18:09 ID:nhu24xo1
親の年金で食ってる。親の世話と自分のための勉強をしている。
親にはお前がいてくれて助かると言われている。
俺も親が好きだ。親が施設に入ることになったら働くつもり。

56 :大人の名無しさん:03/01/16 18:41 ID:vjdquZ1N
>>53
昔から言われ続けていることだが、
「 熱意があれば年なんて関係ない! 」
と思いたい・・・

自分の夢を叶えた人は少なくないが、
夢を実現するまでの「リスク」を背負ってまで
夢を叶えたいとは思わん。


57 :大人の名無しさん:03/01/16 18:51 ID:0Lr4pF6k
や、2003年か 行きますね。
昨年では Sylphさんで 世話をたくさん負けました.
それで、今年にも 世話を..;;
みんな、今年にも よろしくお願いします!!!!!!!!!!!!!!





58 :大人の名無しさん:03/01/16 20:23 ID:mz0XyLbN
20代で役者になりたいという夢っておそいですか?

59 :大人の名無しさん:03/01/17 11:34 ID:lOWHx85i
>>58
20代ならいけそう。
但し、本人の適正によるかも。

60 :大人の名無しさん:03/01/17 18:19 ID:OH3NzZ0q
>>58
遅くないよ。大人になって始める人いま増えてない?

>>59
適正なんて関係ない。向いてる向いてないは別。
あの世界はキャラで決めるから。

61 :大人の名無しさん:03/01/17 19:04 ID:KM5IkCqJ
今からがんばれば、十何年後かに中年の役が回ってくるかもね。

62 :大人の名無しさん:03/01/17 19:15 ID:UhqJUHpq
だけど役者の世界っていいな。
一般の人ととは世界が違うもんなあ。

63 :大人の名無しさん:03/01/17 21:29 ID:gAahcXed
引きこもりの兄をカメラで撮りつづけた弟の話。
お兄さんなんでいきなり塾講師出来るのかと思ったら早稲田合格してるんだね。
よかったなぁ進む道が見つかって。俺なんかちっとも先に進まない。

64 :大人の名無しさん:03/01/18 05:13 ID:KLomKEib
>>30

すごくうらやましい!
仙人に弟子入りでもしたいです!!
しかし日本各地にこういった廃村みたいなところは点在しているから、
今のうちに引っ越そうかな、と思われ。


65 :大人の名無しさん:03/01/18 05:22 ID:KLomKEib
そういえば、最近テレビで「銭金」なるバラエティーがやっているが
仕事をあきらめた人間の未来の姿になると思われ。
しかし、「銭金」ってなぜか女性が少ないように思われるが、・・
ビンボーになりやすいのは男ってことか?

66 :山崎渉:03/01/20 16:58 ID:6DAA8WZc
(^^;

67 :大人の名無しさん:03/01/22 01:43 ID:W/5PHfER
>>66
なんか言えよ。

68 ::03/01/22 02:08 ID:RYEyAytt
ナニカ?(^^;


69 :山崎渉 :03/01/22 02:10 ID:RYEyAytt
あっ化けた珍しい〜 そろそろ人鯖もヤバイかな?

70 :大人の名無しさん:03/01/24 17:51 ID:bU00s77s
30代で仕事をあきらめた人って、

日本人だけか?

71 :箱男:03/01/28 22:24 ID:ej7sENZH
最近は40代にまでヒッキーが増殖しているそうだ。
大半のヒッキーは20から30代の若い世代らしいがオヤジじゃないからと
言って油断はできない。

ところでマジレス ↓

「 最 高 年 齢 の ヒ ッ キ ー っ て い る の か ? 」

ちなみに漏れは30代。

72 :大人の名無しさん:03/02/01 20:08 ID:qKDK5QOG
うちの実家の近所にも40歳くらいのヒッキーがいる。
もうハタチくらいから殆ど働いてないらしい。
たまに就職できても1,2ヶ月で辞めてしまうらしい。

73 :箱男:03/02/01 22:17 ID:8qvWz6Ga
>>72
興味津々。どうやって暮らしているのだろう?
「近所」っていうから家かアパート暮らしにしか思われないのですが・・

→ある意味、ウラヤマシイ?

74 :大人の名無しさん:03/02/01 23:30 ID:jQ9YWsgl
いい歳こいたヒッキーって生活保護者じゃないのか?
俺の田舎には多かったよ。
うらやましい?
いや、働きたくても働けなくて忸怩たる思いでいる人間もいるけどね。

75 :箱男:03/02/02 14:09 ID:aqb8TmCs
>>74

生活保護者・・

J.K.ローリングみたいだな。
たしかあのヒトも生活保護をもらっていたような話を聞いたことがある。

仕事をあきらめて小説でも書いてヤマを当てるのもいいかも。
才能があるがどうか心配だ・・・

76 :大人の名無しさん:03/02/02 14:13 ID:BwyK8iE/
なるほど 「佐助ポッタ−と忍者の巻物」「半蔵オブ ザ ハットリ」とか
よさげだな

77 :大人の名無しさん:03/02/02 20:48 ID:rhX5WCWY
今年の秋で30になる毒身でつ・・・その前に退職を真剣に考えています。
この会社の30代って妻子もちなのにロクな人いない。こんな人達と
これから何年も一緒に仕事していくかと思うと鬱・・・今のストレス
溜まるポジション捨てて製造業の作業員でもはじめよっかな・・・

年上から「さん」付けされてもねえ・・・

78 :72:03/02/02 21:55 ID:Nxf5kWVr
>>73
その人は親元でずっと暮らしてまつ。父親はかなり前に亡くなり
母親と二人暮しをしているけど、時々その母親の怒鳴り声が
うちまで聞こえてきた・・・。
はたからはよくわからないけど、結構修羅場だったのだろうな。

79 :箱男:03/02/02 22:11 ID:u5LpIDNF
>>77
この時期に転職はキツイです。失業率も過去最高だから、・・
どんな仕事かわかりませんが(営業ですか?)どの職場でも人間関係は
大変デス。
>>78
今、常識(?)となりつつあるパラサイトだったんですネ。・・・・ドキッ。



80 :leon ◆1QSiMhiF4U :03/02/02 22:27 ID:k+ngMU36
こんなところに、名スレがありました。

>>31
 すごい経歴だな(w
 折れが、マネジメント致しましょうか?
 転職の際に、一番必要なのは経歴だから
 どこでも逝けるんじゃないかなー

>>77
 79に同意、隣の芝はあおくみえるじゃないが
 辞めた後に、後悔すると思うのでよく考えた方が
 いいですよ

81 :77です。:03/02/02 22:42 ID:rhX5WCWY
>79・80
ありがとうございます。
今の職場では自分より年上の30代があまりにもあまりだったもので。
職場の先輩から仕事の進め方で厳しく言われるのは覚悟してたんですけど
まさか自分が仕事の進め方をどうしたらいいか相談されるとは・・・まさか
自分が先輩の仕事の後始末をするハメになるとは、これはこれでショック
で将来への不安一杯です。


82 :箱男:03/02/03 19:24 ID:S2iOnLcV
>>81 
上司と部下の逆転現象ですね。
77さんのようなケースって最近増えているんでしょうか?

83 :大人の名無しさん:03/02/03 19:26 ID:fZjLwwud
( ´Д`)/<先生!こんなのありました。
http://saitama.gasuki.com/wara/

84 :大人の名無しさん:03/02/04 15:23 ID:9nokJ1SX
↑ そういう手もあったんだ。

85 :大人の名無しさん:03/02/04 15:42 ID:WiCyNZHq
>>70
質問の意味がよく分からないでつが、1950年代に景気のピークを
迎え、70年代までに大失速しちゃった某大国の30代はX世代と呼ばれ、
多くの人が80年代に大学出ても全然職がなかったでつね。

十年ちょっと前、日本の景気が良かった頃はこの国ののんびりムードに
驚き、「いい若者が働かないで平気なのか?学生のヤシも大勢いるな。
だからこの国はダメになったんだあ」と思ったもんです。

でも日本で終身雇用制崩壊、ワークシェアリングなど雇用形態が変化、
失業率増加、産業の進退加速、外国企業の参入etc.が実際に起こってみると
あの頃の某大国の若者のライフスタイルが理解できまつね。ルーザーへの
坂道は意外に急で底なし、中流も5年刻みの人生計画。

そうなればまたーりしたほうがいいと。

ちなみにちょっと前のITバブルの時はにわかに沸きましたが、過半数は
冷静だった罠。


86 :大人の名無しさん:03/02/04 21:42 ID:buQT719R
>>85の大人の名無しさん、レスどうも。

今生きていると、なんだか日本だけが不景気に思えてしかたないと
思ったりもするほどに憂鬱な日が続くんです。
でも実際は他の国の方が失業率が桁違いに高いようですが・・
やはり、今までよく見えたものが
悪くみえるようになってしまったからでしょうか?

ITバブルがうらやましい、・・と思ってしまうデス。
しかし、実際は正社員の人もサビ残サビ残で大変で、ニュースで結構
取り上げられてくるようになりました。それで職場の改善がなされるのなら
いいことでしょう。

またーりするわたしらにとっては、あまり関係のない話・・。

87 :大人の名無しさん:03/02/07 17:50 ID:ZiagpUEd
ホームレス同士のケンカで片方が列車に轢かれたそう。
この世界にも殺伐とした空気が流れている、と思ったりもしたが、
よく考えるとホームレスの世界って、
人間界の中で一番過酷な世界なんだあぁ、と思い知らされた。

30代で仕事をあきらめたからってホームレスへ、というわけには
いかないようだ。

どの世界にも「自由・きまま」な世界はないようです。

88 :ネットdeDVD]:03/02/07 17:57 ID:iABUvypU
http://www.net-de-dvd.com/
激安インターネットDVDショップ1枚980円で購入できます。
http://www.net-de-dvd.com/
激安インターネットDVDショップ1枚980円で購入できます。
http://www.net-de-dvd.com/
激安インターネットDVDショップ1枚980円で購入できます。
http://www.net-de-dvd.com/
激安インターネットDVDショップ1枚980円で購入できます。
http://www.net-de-dvd.com/
激安インターネットDVDショップ1枚980円で購入できます。
http://www.net-de-dvd.com/
激安インターネットDVDショップ1枚980円で購入できます。
http://www.net-de-dvd.com/
激安インターネットDVDショップ1枚980円で購入できます。
http://www.net-de-dvd.com/
一度ご覧ください。!!!!!!!!!!!!!!!!


89 :大人の名無しさん:03/02/07 18:00 ID:yzFjtxSZ
商 号 ネットdeDVD
運営責任者 竹野 豊
設 立 平成15年1月1日
所 在 地 石川県河北郡内灘町大根布7-15-1
連 絡 先 電話/FAX 076―239-2574

90 :大人の名無しさん:03/02/08 12:54 ID:aN9N3M05
>>87
テレビで見たけど、ホームレスって上下関係がすごいらしいね。
新入りや女性の立場は本当に低いみたい。
お金も稼げるし、仕事の間だけだと割り切れるだけ、
ある意味、職場の人間関係の方がはるかにマシかもしれない。


91 :大人の名無しさん:03/02/08 13:55 ID:vr7MEdf/
>>87
>どの世界にも「自由・きまま」な世界はないようです。

同意。関係ないんですが、昔の話を思い出したよ。
就職したての頃、職場のセンパイと伊勢神宮へ行った。
五十鈴川の清水で悠々と泳ぐ錦鯉をみながら、なにげに、
「来世というものが存在するのなら、ここの鯉に生まれ変わりたいもんですね。ははは。」
といったら、そのセンパイに
「何をいってるの。鯉だって器量の悪いのは相手にされないし、水面下では足の引っ張り合い、
貶め合いがあるに決まってるわよ。」
といわれた。
今あのセンパイとちょうど同じぐらいの年齢だ…。
私はあの職場を離れ、流れ流れて今は海外生活。
どうされてるかなあ。



92 :世直し一揆:03/02/08 23:12 ID:amxfscDs
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


93 :大人の名無しさん:03/02/09 06:35 ID:2Vr6gRC7
>>1
このスレの趣旨がいまいち理解しづらい。

94 :大人の名無しさん:03/02/09 10:05 ID:kii7SNgr
>>93さんへ。

趣旨 ; 「 30代で仕事をあきらめた人って 」
      どう生きようとしているのか?
      実際どうやって過ごしているのか?

                      等。


以上、当スレを立てた>>1でした。

95 :大人の名無しさん:03/02/09 10:28 ID:AVnk/65m
>>94
うっせーな!実際生きているんだつーの!!ワレ

96 :大人の名無しさん:03/02/09 10:33 ID:G5Hkgrgv
バカじゃねーの。30代だったらまだ何でもできるじゃねーか
カスどもが

97 :箱男:03/02/09 11:40 ID:7wvLhL7Y
えらく荒れてるな。
なんかあったの? ↑ 上のふたつ。

98 :大人の名無しさん:03/02/09 11:53 ID:QwCZ8LvC
>>97
気にしないでください。
いたずらに書き込んだけです(とちったけど)
実際仕事してまつ。

99 :大人の名無しさん:03/02/09 11:56 ID:QwCZ8LvC
↑95でつ。

100 :大人の名無しさん:03/02/09 12:38 ID:hztzaNRJ
100

101 :大人の名無しさん:03/02/09 14:31 ID:0gCltGI+
>>11 「見えちゃう」・・・・はぁはぁ

102 :石でよかった:03/02/09 18:31 ID:5ddVBKsB
貴乃花だって引退したよ。どうやって生きていくんだろうね?
っつーて、彼なら全然心配ない罠。

資格職は助かることも多いです。ハイ。

103 :大人の名無しさん:03/02/09 22:42 ID:kBq6I22l
一見の価値あり!

http://www.dream-ex.com/dokuritu.html







104 :大人の名無しさん:03/02/09 22:58 ID:6AVUp4zs
>20代で役者になりたいという夢っておそいですか?

これって、「役者」だからポジティブなレスが返ってくるんだろうな。

>20代でミュージシャンになりたいという夢っておそいですか?

だったら、罵倒のレスが帰ってくるのかどうかはわからないけど、
「そんなこと あんたの曲を聞いたこともない人に聞くのはナンセンス」だと
みんな考えると思う。

 新聞で、この1年以内に、「会社を辞めてミュージシャンになるために
毎週末 ストリートライブをやってる30前後の男性」の話を2回も見たよ。
 「主人は普段アルバイトをしているが、それだけでは食っていけないので、
嫁さんも働いている」

 この話って、ここの皆さん的にはどうよ?
決して牧歌的な美談だけで済む話ではないと思うんだが・・・






105 :箱男:03/02/09 23:29 ID:mfea35wO
>>102さん。
どんな資格ですか?確かに資格は食いっぱぐれがないから安心だね。

>>104さん。
アルバイトをしながら自分のやりたいことをやる。よく聞く話だが
実際はかなりキツイ生活になること必至。それでもそのライフスタイルを
貫き通す人はやっぱり幸せだ。ただ、自分を通すにはよほどの度胸がないと
できないと思う。しかし、このストリートミュージシャンの旦那さんに
ついていく奥さん、偉いなあ。だけど他人事じゃないけど、将来が心配。
年とったらどうするのかな?


106 :大人の名無しさん:03/02/11 01:04 ID:N85PoWQG
ストリートミュージシャンに関わらず、役者も自己実現の為のもの。
今盛んな同人誌関連の類もそれに相当する。

仕事を諦めたとはいえやはり現実はそうはいかない。
よって、仕事を諦めた人間は、堂々巡りしながらも、結局仕事をするに至る。

以上!
このレス打ち止め!!

107 :大人の名無しさん:03/02/11 01:24 ID:LOO8mVEV
>>106
あんた(・∀・)イイ!!人ね。

よかった、スレ打ち止めじゃなくて(w

108 :大人の名無しさん:03/02/11 15:03 ID:ZlxmelsG
ムム(^^; 「スレ」を「レス」と間違えるとは・・

ま、それよりも、
いい大人がくだらない夢なんか追わないこった!

・・・ は た ら け 。

109 :大人の名無しさん:03/02/11 15:12 ID:HP/+Cqu/
>>106
同人誌っていう言葉が普通に出てくるのってキモい。

110 :石でよかった:03/02/11 17:41 ID:WNhnBhTm
>>105 石です。訓読みならお判りになれるでしょう。

111 :大人の名無しさん:03/02/11 18:16 ID:NDftEjON
役者なら遅くないでしょ。

112 :大人の名無しさん:03/02/11 22:13 ID:T260b1Ab
大人の夢とは

【意味】
 自分の夢をかなえるために人並み以上の苦労をし、
 かつ、
 その夢を達成した後もそれ以上の苦労を強いられること。

113 :大人の名無しさん:03/02/13 08:32 ID:CFXwJsFc
>>110
石ね、うん・・

でもこれから厳しくなるんじゃない?いろいろと


114 :大人の名無しさん:03/02/13 12:00 ID:iojO+ooq
役者を始める年齢に、遅いとか遅くないとかいうのは
関係ないのでは?


115 :大人の名無しさん:03/02/13 19:16 ID:dvjA2mMi
>>113 まぁ、質が問われるようになるだろうね。

  でも、一般リーマンよかマシだよ。
  ちょっと田舎に行けばいくらでも食ってける。

116 :IZARI:03/02/14 21:00 ID:0cXwyapT

>>114 

・・・それは素質、だ。センスだ。・・・コネだ。

>>115

 どうやらあなた、石、というということで、・・質問ですが
 そういえば○○報酬云々とかいうことで色々反対意見があるようだが
 どう思いますか?


117 :大人の名無しさん:03/02/17 01:07 ID:sMOewg1q
失業失業失業・・・と不景気な話ばっかり。

えぇい、こうなったら雇用保険が効くンならぜぇーったい、
失業手当を丸々貰うしかないわな。

ウチのハロワでは職員から「失業手当が切れましたよ」と言われる人が
多い方だ。みんな考えることは同じだろうが、・・

118 :大人の名無しさん:03/02/17 01:14 ID:sMOewg1q
↑ 続き・・スマソ。

やっぱりここに来る人って、ある意味知恵と度胸がつくかもよ。

ヘンに会社勤めで安泰、といいたいけれど
(オレの憧れ、目標、義務・・)
サビ残サビ残の嵐、おまけにボーナスカット&ベアフリーズの
スーパートリプルパンチで、これからマジでキツイ
ライススタイルになるな。

それならいっそのこと、若いウチかどこかタイミングをねらって
稼ぐときに稼いで、後はのーんびり、といったライフスタイルの方が
賢いさ。
そういえばひとむかしぐらいに
「スローライフ」とか「イギリス的な暮らし」
とかいうのがはやっていたようだが、ようは「小綺麗な貧乏」が
これからのステイタスになるんじゃないのかい?
今更、鎧甲みたいにブランド固め、っていうのも頂けないけどな。

おまいらどうよ??

119 :大人の名無しさん:03/02/17 11:52 ID:MKFCMiNX
30そこそこでこんなにエネルギーがなくなるとは思ってもいなかった夜
20代の頃は何でも出来る気がして安定なんて求めてなかったのにな
やっぱあれだね25そこそこで結婚して子供育てててーのが人の道だな
これからどーすっぺかね

120 :大人の名無しさん:03/02/17 18:21 ID:Nql6Bpi7
結婚してもすぐに離婚するヤシ多し。
結婚しても生活苦で破産するヤシ多し。
結婚しても子供を折檻してお縄になるヤシ多し。
結婚しても嫁姑問題で結局ストレスが溜まるヤシ多し。
結婚してもローンを抱えて頭を痛めるヤシ多し。
結婚してもリストラで生活苦に嵌るヤシ多し。

・・・


結婚しないヤシは一生寂しく不便なこと多し。

121 :894:03/02/17 18:24 ID:6EamMDF4
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://www.geocities.jp/kgy919/bbs.html






122 :大人の名無しさん:03/02/17 23:27 ID:HXu+CxBV
仕事より趣味のほうが偉いと気づいた今日この頃。
プロは貧しい、アマチュアは豊かである、とも思える今日この頃。

123 :大人の名無しさん:03/02/17 23:50 ID:ZSdJX5KM
おい!
>>121
使えねーよ、・・もゥ”

>>122 
ある意味あっているかも。
映画にせよ音楽にせよステレオタイプなところが。
特に顕著なのがテレビ!テレビ!テレビ!!
いつも見てるとウンザリしてるからここ2、3年はテレビをみていない。
地上波デジタルに変わってもワンパターンは変わらンのだろうなあ。

124 ::03/02/18 09:05 ID:mKMt6Bk+
【30代で仕事をあきらめた人って】こうすればいいじゃンシリーズ

その1 プーになる。

前々からのカキコの繰り返しともなるが、やはりパラサイトしている僕らはその有効な資源を最大限生かすべきである。
いわゆる「親のすねを囓る」ということで鼠のやうにせっせせっせと囓り囓り尽くすのだー。ただし、親がリストラ派遣なヤシは
結構つらいが、そこはひとつガンバッて気合いを入れ(?)、囓るところは囓っておきたいところ。まず3度のメシは問題ないし、
勿論住まいも問題なし。ただ親の介護、というリスクを背負うことになるかもしれないが、そうなった場合はそれなりの身の振り方を
しておきたい。
今の僕らは結構合理的で便利な性を持っているから、昔のヤシみたいに

「  我 慢 す れ ば な ん と か な る さ  」

とかいう馬鹿げた考えではないから、結構楽には生きられれるはずだ。

以上、親の脛を囓って贅沢三昧(?)の、鼠でした。

125 :大人の名無しさん:03/02/20 17:06 ID:+lw0dpk0
まぁ、何が良くて何が悪いかは結局人生の終わり辺りにならないと
なんとも言えないよな。
この先この国自体がどうなるかもわからんし。

126 :大人の名無しさん:03/02/20 18:10 ID:TvItVYkN
↑ 人生の終わりを迎えるまで愉しむべし!

127 :大人の名無しさん:03/02/20 19:07 ID:K56SjjK7
闘って死にたい・・・

128 :大人の名無しさん:03/02/20 22:03 ID:TQCnM6mM
楽しめ愉しめぇーっ!!!  ・・と叫んでみたくなる今日この頃。

129 ::03/02/22 16:17 ID:+2pJ5dUr
【30代で仕事をあきらめた人って】こうすればいいじゃんシリーズ

その2 乞食ライフを愉しむ?

都会の公園には、植え込みの木々よりも遙かにおいであろう、
青ーい厚手のビニールのテントハウスが公園の壁の如く林立しているのを見かける。
公園のみならず、橋の下や川沿いなどは格好の場所のようである。
仕事をあきらめた我々は、やはりこの人たちから学ぶべきモノが多いのではないか。
別に空き缶を拾え、というわけではないが、どうしようもなく、完全に人生の道しるべが絶たれたとき、
その日暮らしのコツなるものを知っていて損はないと思う。
この人達の世界はなかなか上下関係が厳しいらしく、なわばり争いなども多いのではないだろうか。
それでも、知恵と工夫に満ちたこの暮らしは、我々とは無縁だとは言い切れない。
つい先日も若ーいホームレスが殺された、というニュースがあったが、ホームレスは年寄りばかりではない。
現実、われわれ30代でもそれ以下でもホームレスになる可能性はあるのだ。

そのホームレスのライフスタイルであるが、私からの提案がある。
やはりあの人達を見ていると、見栄っ張りというか、なんというか、やたらモノが多いように思える。
それほどモノを抱えても仕方ないだろうから、もう少しシンプルにしてはどうだろうか。
また、都会ばかりでなく、田舎の廃村あたりなどは意外な穴場になるものと思われる。

「 会 社 ば か り が 人 生 じ ゃ な い さ 」

苦労するのはどの世界も同じ事。
それがわかっているのなら、それなりに手を打つべきなのである。

鼠でした!

130 :大人の名無しさん:03/02/26 15:50 ID:3zA30Imm
役者になります!

131 :大人の名無しさん:03/02/27 09:58 ID:0Hf7hoB8
↑ 頑張って!!

132 :箱男:03/02/27 23:13 ID:EK+33P3b
最近カキコがいねー、と思ったら、チョコっ、とあった。
役者希望。
今日の案ビリ馬ボーじゃないけど、
「人間、自分を信じればなりたいものになれる」(j・アームズ様)そうだ。
それにしても世界は広い。
日本にもエージェントを伸ばして世界を股に活躍している探偵もいれば、
俺みたいにただ家でごろごろして毎日を終わる奴もいる。

みんなはどう?

でっかい夢を持ちたいけど・・
最近、景気がいい話がちょっぴり聞こえたような気がしたけど、どうかな?


それにしてもあのかぎ爪、物騒だったなぁぁ・・

133 :大人の名無しさん:03/02/27 23:20 ID:ff3gpcss
34歳。男。派遣社員です。
3月一杯で契約打ち切りが決まりますた。

134 :大人の名無しさん:03/02/28 00:42 ID:eHKH+bOt
>>132
>人間、自分を信じればなりたいものになれる

諦めなければ誰でもソコソコにはなれる、と思うような思わないような。最近。

でもみんな諦めちゃう。

夢を見た時点では見えない場所にある物の存在をいち早く察知出来れば「その時」に対処出来るのかも。

出来ないか・・・

135 :箱男:03/03/02 17:09 ID:qgizGQ3O
今日家にいたら・・
言われた言われた。
近所のおばはん連中の口撃は・・

こんな経験、ある?

136 :大人の名無しさん:03/03/02 18:55 ID:gNKk8cf6
仕事はあきらめつかないけど、夏はあきらめた

137 :大人の名無しさん:03/03/06 15:37 ID:P9rt7sbK
by 研 ナオコ

138 :IZARI:03/03/07 15:44 ID:96Z2fCiN
仕事イヤならヒッキィに決定・・

というのもつらい毎日。
はよ仕事がしてぇ!!

バイトも堕ちた俺って・・・

139 :山崎渉:03/03/13 12:24 ID:FP17MziS
(^^)

140 :大人の名無しさん:03/03/23 22:56 ID:UAreImvs
ああ、そうだな

141 :箱男:03/03/27 12:58 ID:1ibNMfVR
ついにやっちまった・・
                              ・・アメリカ。

石油も値上げしてるし、輸出のほうも雲行きがあやしいみたいだ。

これでひと月以上経ったら、いったいどうなるんだろう?

142 :大人の名無しさん:03/03/28 15:35 ID:vD8jP8wI
それより無職で30代後半で仕事の目処もつかない俺は

これでひと月以上経ったら、いったいどうなるんだろう?


143 :大人の名無しさん:03/04/01 09:33 ID:E1waQH+F
もし、一年以上経ったら、いったいどうなるんだろう??

144 :大人の名無しさん:03/04/01 09:36 ID:eUmHLxbC
ホームレス激増らしいぞ

145 :bloom:03/04/01 09:41 ID:DXb2YGQy
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

146 :IZALI:03/04/02 00:54 ID:vQNGPhlZ
↑でも見て寝るか・・

147 :大人の名無しさん:03/04/06 21:43 ID:ozQ+RZJp
とりあえずホームレスにならずにすんだ漏れ。30代まっただ中。

148 :大人の名無しさん:03/04/09 14:59 ID:/5bkGitm
ホームレス?ウチの近所じゃみてねーな。
田舎ってことか。(笑)

149 :大人の名無しさん:03/04/10 22:13 ID:16ZkWIrY
今現在親元でプーしてる漏れたちって、これからいったいどうなるんだ。
すごく不安。
でも職ナシ。彼女ナシ。

誰か30代で左ウチワ、という人がいるのか?
マジで教えてくれ。

150 :大人の名無しさん:03/04/10 22:14 ID:16ZkWIrY
↑ ついでに。

現役のホームレスな人も教えてくれ、・・って
無理な話か。

ちなみに漏れ。
150ゲット〜〜〜〜〜!!!!

151 :大人の名無しさん:03/04/13 11:36 ID:ARSAJQc5
>>149
親元離れろよ。
ひとりで引きこもって、家賃滞納してる方がまだましだ。

152 :大人の名無しさん:03/04/14 15:36 ID:pFxlxuEf
>>151
親元離れる程
銭があればいいんだが。

153 :大人の名無しさん:03/04/14 15:49 ID:mTx/ss1q
無職で実家に帰ろうとしたら断られたヤシもいるんやで!
どないせいっちゅうねん。借金山済みだしー。ったくよう。

154 :大人の名無しさん:03/04/14 22:02 ID:7dwCsn5K
>>153
嗚呼、・・
金の切れ目が縁の切れ目・・?
世知辛い世の中じゃい!!

155 :山崎渉:03/04/17 10:30 ID:jXf/Dbui
(^^)

156 :大人の名無しさん:03/04/19 13:58 ID:mx+obz6w
ホームレスか・・・経験してみたい気もするのだが・・・


157 :大人の名無しさん:03/04/19 14:16 ID:gOyFXvrT
あきらむるのはまだ早ーい。
嗚呼という前にトライしてみたら?
30代なら人生これから。車、カネ、女欲しいなら
やって見るべし。
私、生活変えました。
今を変えたい方アクセスしてみてください。
http://sandora.fc2web.com/

158 :30代で仕事をあきらめた人って:03/04/19 23:42 ID:dDJLhuzB
俺?

仕事はしたいが・・
サビ残があたりまえになっているからな。
下手にリーマンしても損するような気がする。
フリーターはフリーターで、やっぱ不安だな。
派遣は楽そうに見えてキツイらしい。

家でごろごろしてると近所のオバンの視線が冷たい・・


159 :山崎渉:03/04/20 04:57 ID:JIcX4y+w
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

160 :山崎渉:03/04/20 05:01 ID:JIcX4y+w
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

161 ::03/04/20 15:49 ID:+APvqG2P
しまった!160ゲット、取られた・・

それよりもおまえら!ココ見て働きたくないってのさばっている奴ら!!
30だろうが、50だろうが、働け!働け!働け〜〜〜!!!


わかったか?

162 :大人の名無しさん:03/04/20 16:05 ID:NcmBvCAC
31なんだけど、これから資格とって転職ってどうでしょうか。
激しく厳しい?今勤めている所辞めない方がいいのか?
因みに女です。

163 :大人の名無しさん:03/04/20 16:48 ID:1EINjLVq
資格の内容にもよる。
現職とかけ離れた資格の場合、さして活かされない可能性大。
それなりに歳とっても使えそうな資格というと、簿記、公認会計士くらいか。
まあ、あと英語は持ってても邪魔にはならない。(決め手にもならんが)

現職が何で、今後何になろうとしてるんだろう。>>162


164 :大人の名無しさん:03/04/21 16:59 ID:ZuiCg1zh
資格を取って転職。
資格よりも経験が重視されると聞くが。

ただ資格はないよりあったほうがいいです。何かと便利。

165 :30:03/04/26 16:32 ID:2xPwz5EZ
すいません、初めて書き込みします。この前30女になりました。
今までバイトとかの面接でも一回も落ちていないのですが、今ちょうど探していて
、、、先週3つ落ちました、、就職時の会社が有名だから引かれるのはわかるけど、、
やっぱり30って違うんですかね、、なきそうです。

30歳はもうバイトできないのでしょうか!!
誰か教えてください、

166 :30:03/04/26 17:02 ID:2xPwz5EZ
お願いします、、、バイト、、、したい、、、

167 :大人の名無しさん:03/04/26 17:31 ID:UFzLXIIp
>166
マクドナルドでバイトしる

168 :30:03/04/26 20:44 ID:2xPwz5EZ
いやーそういうきゃらじゃないんで。。
みなさん、何系ですか?
今からじゃ、派遣もとってくれないよ。

スーパーレジうちかいな。。

169 :大人の名無しさん:03/04/26 21:24 ID:HRL3Zi4h
マックのマネージャー(♀24才くらい)に惚れてるんだが・・・


170 :30:03/04/27 00:14 ID:tbEOGwfa
、、、だれか、、

171 :大人の名無しさん:03/04/27 01:20 ID:rbwoK6FT
>>165
40歳です。バイトに応募しようか迷ってます。恥ずかしいです
ねえムーミン♪

172 :171:03/04/27 01:21 ID:rbwoK6FT
しかも男だし・・・大学生とかに命令されたら泣きたくなるな、ったく・・・

173 ::03/04/28 09:24 ID:ELn/JjBP
このご時世。
バイトが恥ずかしいとも言っていられないような気がするが。(泣)

マジで職探しは厳しい。
でも、なんで30代がえらく厳しいんだ?

174 :紳士服店 絶望:03/04/29 22:57 ID:qxZk+rND
ウチの地元では工場勤務の希望が滅法多い。
ここ2chでは「社会の底辺」と散々けなされている工場勤務であるが
今の時代、工場勤務のほうがリスクが少ない、ということなのか。

ただ、タイを締めて仕事していたリーマンが
いきなり工場勤務、というのは結構辛いものがある。
大卒で工場勤務というのも少数派、とは思うが、リーマン組同様、
辛い思いをしているんじゃないか?

工場勤務はキツイ。でも、バイトでもいいからとりあえず収入になるのなら
それでも・・・

175 :171:03/05/02 10:19 ID:ztT2LrWP
>>173
あまり選ぶのもどうかというレスに納得し、久しぶりに
アルバイト誌を買ってみました。レジの人に出すのが恥ずかしかった・・・。
>>174
俺もだ。しかしネクタイはもともと好きじゃなかったが・・

176 :大人の名無しさん:03/05/04 13:33 ID:kC2UcSSj
これから熱くなるぜ。
DQNな工場勤務は地獄だ・・・




鬱。

177 :大人の名無しさん:03/05/05 03:32 ID:WlRpq7xv

このスレの住人は30代で親と一緒に暮らして親に食わせてもらってるんだな。
おれもいつそうなるかもしれんな。

178 :大人の名無しさん:03/05/05 05:12 ID:+OCYjQ+Y
ここはどうなんでしょ。
ちょっと興味があるんですけど。
http://www.melpo21.net/member/100699.htm

あと似たようなのでこれとかも。
http://www.tip2mag.com/contents/servlet/msindex?id=TIP0000309

179 :大人の名無しさん:03/05/06 00:23 ID:yIAnLprk
濡れてで粟って、そうそう・・・あるもんじゃない。
話によると、これからのニホンは
一億総貧乏時代、だそうだ。

漏れは違う!って言う人って何人出てくるだろうか・・

180 :大人の名無しさん:03/05/06 05:33 ID:joOjAtsZ
漏れは違う!



これからどころか既にビンボーだ

181 :大人の名無しさん:03/05/06 17:55 ID:npR/3vYM
ビンボーじゃなくともヒッキーもつらい。

ついに近所のガキ共がかぎつけやがった。
早速近所のオバンどもに言いふらしてやがる・・
まったく、人の噂ほどやっかいなものはないから、
これから先が思いやられる・・・

182 :大人の名無しさん:03/05/06 18:03 ID:npR/3vYM

上の続きだが・・

ヒッキーになってから、近所のオバンやガキの声に
敏感になりすぎているような気がする。
同じ思いをしてる人、いますか?

ひょっとしたら、もぉ爆発しそう・・!!

183 :大人の名無しさん:03/05/07 01:41 ID:i5IS239S
どんなに辛くても人を傷つけるような事はしちゃダメだよ

184 :大人の名無しさん:03/05/08 18:55 ID:UlgTvalS
郵メイトやってる30代の人っていますか?

185 :大人の名無しさん:03/05/11 01:20 ID:T4pMmv3c
いろいろな意味で30代のバイトはキツいそうですが、・・そうなんですか?
>>184さん。

186 :大人の名無しさん:03/05/11 01:57 ID:c9E70cS5
184です
>>185さん
郵メイトやっています。独身ですが
小さいながらも一戸建て買って一人で住んでます。
(ローンはありません)
借金の類は無いのと、固定資産税安いんで
郵便局アルバイトでも充分やっていけてます。
ちなみに総支給額17万で賞与は年に約10万です。
郵便局アルバイトといっても、
厚生年金、社会保険、雇用保険加入できています。
有給休暇もちゃんと付いてきます。
そのへんのサラリーマンと違うのは、
収入が少なく、いつ切られるか分からないことですが、
現在郵メイト大量増員の公社の方針で、
かつ、50、60歳代の郵メイトも沢山いらっしゃいますので、
そのへんは今の御時世リーマンとてリストラの心配も
あるでしょうし、気にはしていません。
それからバイトといえども、
年数が多く経つと、正規の公務員に準じた額の半額の
退職金が頂けるのが嬉しいです。


187 :大人の名無しさん:03/05/11 10:46 ID:yI2YxmSq
バイトって正社員よりも何かメリットあるの?

188 :大人の名無しさん:03/05/11 10:56 ID:5jzKckBn
責任はないだろう。

189 :大人の名無しさん:03/05/11 11:14 ID:dWNqsJoN
>>186
いつクビになるかわからないのは、正社員でも同じでしょう。
正社員のメリットって何でしょうね?

190 :大人の名無しさん:03/05/11 12:07 ID:M70tKFg8
茄子

191 :185:03/05/11 12:07 ID:P4cawpnW
184の郵めいとさん、レスありがとうございます。
そのほか、様々なレスを目にして改めて正社員の意味を考えてしまいます。

なんだか、今のうちに正社員というこだわりを棄てた方がいいのでしょうが、
待遇云々という前に、世間や家族の視線が気になってしまう・・


192 :大人の名無しさん:03/05/11 12:49 ID:ehOpoWM6
正社員のメリットは会社の方針に対する発言権があること。
派遣、バイトとの差はこれしかない。
これがないなら、バイトとかわらんから転職だ。

193 :185:03/05/11 16:48 ID:GqUqpY6c
>>184
自分で決めたこの道ですが、
正社員なら昇給もあるし、、、ってこと考えてしまいます。
でも、正社員時代は年々責任も強くなっていって、
毎日毎日午前様でサービス残業、、、
いくら給料が多いといっても、果たしてこういう生活が人間の
することかなって思って、以前は正社員時代に思ったものです。

今は、会社中心の生活ではなく、自分を大切にできています。
考え方は人それぞれですが。
流行の言葉を使うのはあまり気が進みませんが、
「スローライフ」ということを考え直す時代かもしれません。


194 :大人の名無しさん:03/05/11 17:06 ID:8RbQDh0o
知人にホームレスになりかけた人がいた
家人に見つかり、今はなんとか家で暮らしている
自分も明日は我が身の状態、諦めるより諦めさせられたクチ
弱気な人生敗北者な自分には、つら過ぎるよ

195 :大人の名無しさん:03/05/11 17:14 ID:w0xTDYDy
ホームレスになる人は地方出身者で田舎と縁が切れて仕事と貯金
を無くした人がなるらしいぞ、漏れも気を付けねば。

196 :大人の名無しさん:03/05/11 18:11 ID:3Kfe3CgO
ホームレスは文字通り住所をなくした人がなる。
住所がないから就職できず日雇い。

197 :箱男:03/05/11 20:08 ID:QfA4Tqmm
>>193
「スローライフ」かぁ・・
簡単に口にできても、果たして、この世間体の狭い日本のどこで
「スローライフ」が実践できるのかなぁ。「ホームレス」だと
ガラの悪い若造たちに襲われ、一般市民から忌み嫌われるのがオチ、という
言い方は乱暴ですが、なにがナンでも「はたらいているんだぞ」という
ところを見せ続けていかないといけないような気がします。
ただ、これからあと数年、高齢者の割合が増していく将来、
やはり「スローライフ」が認められる日が来るのだろうか。

198 :大人の名無しさん:03/05/11 20:11 ID:5WBKMEbV
>197
田舎いけば日本でも可能です。
仕事さえなんとかなれば・・・。


199 :箱男:03/05/11 20:17 ID:QfA4Tqmm
あ、もうひとつカキコ。(スマソ・・)

>>192
発言権ということで正社員とバイトとの区別について。

それはなるほど、とは思いますが、バイトの人にも口やかましく、
お局的な存在の人もいれば、正社員でありながら指導するべきバイトやパートの
人間に頭が下がらない人もいると思います。どっちが有利でどっちが不利、と
いうことはいちがいに言えないのではないだろうか。
それに、正社員で荒れ、バイト、パートであれ、
あまり発言ばかりすると上から目をつけられはしませんか?
今でも横行している悪しきリストラの根源は、このようなところから
発しているように思うのです。
だいたい、あ、いや、ほとんどの管理職は自分に逆らう目障りな人間は
確実に排除するものなのです。

時のニュースによると、今の新入社員は「終身雇用」、「年功序列」
を求めているようですが、これこそ、ある意味スローライフでは?
みなさんもよくわかっていることでしょうが、以前の高度成長のように
高給取りはそれほど存在しなくなるから、やはり、会社も働く人も
ガツガツしなくなると思います。


200 :大人の名無しさん:03/05/11 20:22 ID:5WBKMEbV
>199
田舎行って農家になるとか猟師になるとか。
公務員はいまさらむりか。

201 :大人の名無しさん:03/05/11 23:27 ID:3Uf88lgD
ここ見てる人って、定職に就いていない人多いのかな。
語弊あるけどアルバイトってことだよね。
かくいう私もバイト生活デビューしたんですが。
まあ正社員で働いていたときって会社人間そのものだったし、
休日にまで仕事持って帰ったり、いつも会社のことが頭から離れませんでした。
今から考えれば、約10年ものあいだそんなことをしてたことを考えると、
随分と無駄だったかなともある一面では思います。
スレタイとは反するけど、
30代で仕事をあきらめた人って、反論すると、
30代で会社人間になって人間あきらめた人、って言い返したいです。
それほどまでに日本の会社って個人を時間的にも精神的にも束縛
していると今までの経験で、個人的にはそう思いました。

202 :大人の名無しさん:03/05/11 23:48 ID:VHi1Bt4c
>>201
その通り!!
インド行ってハッパでもすってのんびりしてこい!(w

203 :大人の名無しさん:03/05/11 23:53 ID:AnnbwQNE
毎年、女子短大生をバイトで期間雇って、その間に誰が食えるか
競っている会社があるそうです。穴兄弟も多いそうです。知り合いが、
友達が食われたと話していました。

204 :箱男:03/05/12 18:53 ID:WoaHu3Ai
>>201のレス。
その内容からして悟りの境地に達した?!
このレスに感動しました。

>>203のレス。
まったく酷い会社があるもんだ。
ひょっとして水商売系に近いんじゃないか?
いずれにせよ、許されるべき行為ではない。

205 :203:03/05/13 06:49 ID:VPw1rXy4
>>204
広告代理店だかそんな感じのとこだったと記憶してます
オシャレなお店とかに競って誘うみたい

206 :大人の名無しさん:03/05/13 10:24 ID:JgDS+kdp
>>201
自分も短い間正社員やってましたが、
1日12時間も拘束されると「自分」がなくなってしまいそうでした。
ムシのように本能だけで生きられるのらいいのですが、理性を持つ
人間はいろいろ考えてしまいますね。

アルバイトに対する偏見が強いですね。日本は。海外では
そういう偏見はなかったです。(というか、どーでもいいって雰囲気)
自分の生活を優先させる考えが主流になってました。
ただ働かない人ばっかりなので店など閉まる時間が早かったです。
そのへんは不便でしたが。 まー日本が便利過ぎなのかも知れません。

207 :箱男:03/05/14 21:58 ID:CSeEgsim
>>206

派遣も同様、世間からの偏見が強い?

206さんの意見に同感。ホント、自分優先の人生で生きていかないと
やっていられないです。

208 :大人の名無しさん:03/05/15 04:17 ID:pnGE4Ere
俺は決めたよ!
30代にしてほんとに小さくて古いながらも一軒家手に入れたし、
車もあるし、でもって、結婚はしない。
もうバイトだけで暮らしていけるようになったから、あくせく
懸命に会社に奉仕なんかしたくない。
休みの日は気ままにペットと遊んでクルマで出かけて
好き放題するよ!
これが人生ってもんだろ!

209 :本当の話です!読んでください。お願いします!!!:03/05/15 04:51 ID:+84RuZ2B

コンクリート詰め事件

共産党幹部宅で行われた鬼畜行為(裁判で明らかになってます)(監禁41日間の内容)

・オイルを両大腿、膝、すねにたらして着火する
・熱がって火を消そうとすると手にもオイルをかけて着火、火が消えるとまた点火する
・性器に異物を入れて弄ぶ
・自分の尿を飲ます ゴキブリを食わす。
・性器にライターを入れて着火する(この行為によって何度も気絶し、髪の毛が抜けていったという)
・性器を灰皿代わりにする
・性器にオロナミンCの瓶を入れる
・お尻の穴に花火を突っ込む
・性器に強引に直径3Cmの鉄の棒を突っ込んだり抜いたりして性器を破壊する
・頬が鼻の高さを超えるまで腫れ上がり、目の位置が陥没して分からないほどになるまで暴行
・歌謡曲を流して、歌詞にあわせて脇腹に思いっきりパンチをいれる
・痛さをこらえるので口が変なふうに歪むのを見て面白がる
・犯人2人の真ん中に立たせ、左右から肩や顔に回し蹴りを数発入れる
・顔(まぶた)にろうそくをたらす
・眉間に短くなった火のついたろうそくを立てる
・6kgの鉄アレイを腹に落とす
・鉄アレイで大腿や顔面を殴る
・逃げないようにガムテープで全身をぐるぐるまきにする
・強いウイスキーを強引に何度も飲ませる
・かなりの量の水や牛乳を強引に何度も飲ませる
(コンクリート詰め事件で検索すればわかる)(栃木リンチ殺人事件も凄い)
栃木 リンチで検索すればわかる)



210 :_:03/05/15 05:05 ID:i8b93FL+
  ∧_∧
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz03.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz10.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz08.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz09.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz06.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz05.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz01.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz02.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz07.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz04.html

211 :大人の名無しさん:03/05/15 06:07 ID:YcgQsyJC
先週、郵便局のバイトの面接に行ってきたよ。
ちなみに私は33歳男性。
面接には10歳も年下のバイトしかしたことのない真性フリーター22歳の
男の子がきてたけど、そのとき思ったのは、
この歳まで必死に会社で働いてきてそれなりの役職にも就いた、
けど、今こうして私は失業しバイトの面接をこの若い男の子と一緒に受けてる。
果たして、今までの社会人経験はなんだったんだろう?
自分にとっては一つの糧になったのだろうか?
とかそんなことを考えてた(悲観的になっていたわけではないよ)。

一体、働くってなんだろうって思った。
ほんとに働くってなんだろう?とそんなことばかり考えてた。
面接の帰り道、街行くサラリーマンを見ながら、
自分が違う世界にいる人間のような気もしてきた。

でも、世界中でこんな考えを持つのは、
日本人や先進国の一部だけなんだろうな、と思えば
ふと心が軽くなった。
空を見上げれば、太陽は平等に人間を照らしてくれ、
流れる雲は平等に見ることができる。
ただ、それを享受できる時間が長くなったのは良いことなんだろう。
サラリーマン時代と比べて、そういうふうに思えるようになった。

212 :動画直リン:03/05/15 06:07 ID:gw6biSjz
http://homepage.mac.com/hitomi18/

213 :大人の名無しさん:03/05/15 07:07 ID:TGGF/rge
俺は、リーマンをやめるつもりはないけど、何気にイイスレだ。
「何者でなければ生きていけない」なんて異常な事だ。
会社人間の演技をするのがへたな私はそう思う。
会社人間になれないことで出世が遅れているし、つまらない仕事しか回ってこないけど
出世した同期をうらやましいと思うことは今はもうない。
もっと大切なことがいっぱいある。
それに、出世には興味がない(というか避けたい)が、仕事自体もまだあきらめていない。

214 :箱男:03/05/15 10:48 ID:S1N0B5k1
SARSによる影響で1000万人もの失業者が発生しているという。
どうやら大変なのは日本だけじゃないみたい。

SARSの猛威が奮う中国じゃあ、かなりの失業者が出ているんじゃないのかな?
SARSじゃなくとも、中国では10万単位ほどの失業者がいるとも聞いたことがある。
人の数が多いから失業者も日本とは桁違いに激しいはず・・・

そういえば日本の製造業はこぞって中国に進出して生産拠点を築いていたけれど、
今度のSARSの影響って出てくるのかな?
もしかしたら、今まで中国で造っていた製品を日本で造る、ということになれば
いいのだが、・・(中国の人には悪いんだが、ホント、マジで失業ってつらいから。)

215 :大人の名無しさん:03/05/15 11:21 ID:fUDRaHms
>>214
工場設備は感染しないからな。

それより、SARSを輸入して年寄りと生物学的弱者を 
大量に淘汰すればいいのさ。
人口が半分ぐらいになれば様々な問題が解決されるし、
失業問題に悩む必要もない。

216 :tama_chan:03/05/15 11:28 ID:nqA41WVA
その日暮らしが出来る程度のアルバイトで十分
自分の時間を持つことが大切
楽しみも大切
http://61.115.1.12/index.html

217 :大人の名無しさん:03/05/15 13:06 ID:W9bDYG9P
>>208
なんのバイトすんの(・∀・)?

218 :大人の名無しさん:03/05/15 13:06 ID:W9bDYG9P
なんだ宣伝かよお

219 :大人の名無しさん:03/05/15 21:02 ID:cAqARtu6
>>215
生物学的弱者?
ひょっとして・・・誰?

すくなくとも漏れでないことを祈りたい・・

220 :大人の名無しさん:03/05/15 21:21 ID:oa4gkHhR
三十歳以上 独身 無職で世の中に貢献した人はいない。

まぁそういうこった。君たちはもうこの世にいる必然がない。


221 :大人の名無しさん:03/05/15 22:20 ID:V7p4JOIm
ウワーン!
淘汰してくれ・・・、お願い。

222 :大人の名無しさん:03/05/15 23:13 ID:VGhKj0e+
大学卒業後、20代からこの年代になるまでひたす突っ走ってきて、
いざ無職になったら、なんか腑抜けみたいになった。
定年後、ボケる人が多いのは分かるような気がする。
不況で無職になったのはとても辛く悲しいことだけど、
そんな定年後のことを考えたら、
早めに気付いてある意味では良かったのかも、と思いたい。

223 :大人の名無しさん:03/05/16 01:09 ID:Dip7fM+R
ボーナスまであと一ヶ月!

224 :大人の名無しさん:03/05/16 23:54 ID:R31Ao5ZR
>220
世の中の為に生きているわけではないさ。
俺は俺のためにだけ生きている。

225 :大人の名無しさん:03/05/16 23:57 ID:9YKE7Gr1
>>224
共感します

226 :山崎渉:03/05/22 01:14 ID:Xs41nPw7
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

227 :山崎渉:03/05/28 16:06 ID:l2TPzP0Z
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

228 :オサ-ン:03/05/29 22:17 ID:hS3jr7M9
>>223
出ないよ。乏ナス・・

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)