2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆大人が語るYMOスレッド☆★☆

1 :大人の名無しさん:02/12/30 20:14 ID:wx9KtYoN
YMO好きいるよね?語ろう。

2 :大人の名無しさん:02/12/30 20:24 ID:sYzrTqVi
パート100ぐらい?

3 :大人の名無しさん:02/12/30 20:27 ID:wx9KtYoN
そんなにあるんですか?
2ch初心者なんで。

4 :大人の名無しさん:02/12/30 21:35 ID:XsGdXUJk
YMOとかオールナイトニッポンスレとかね

5 :OMY:02/12/30 22:12 ID:D7mqmeey
1月発売の紙ジャケCD買う?
もう、持ってるし〜。
私の中のベストはやっぱし、「いわゆるテクノデリック」

6 :大人の名無しさん:02/12/30 23:39 ID:wx9KtYoN
買います

7 :大人の名無しさん:02/12/31 13:13 ID:knqPIIXt
点数集めると「YMO読本」当たる

8 :大人の名無しさん:03/01/01 20:37 ID:EO/61icH
「YMO読本」って、今度は何?

「OMIYAGE」→「MOMIAGE」と来たから、
今度は「KARIAGE」か?

9 :大人の名無しさん:03/01/02 17:16 ID:YSZaaTzV
「SARASHIAGE」

10 :大人の名無しさん:03/01/02 18:14 ID:4Ju8ik63
暇なので古本屋に行ってサウンドールを買ったよ。伊武雅刀特集面白かった。


11 :大人の名無しさん:03/01/02 18:43 ID:F+y2RuLn
♪きぃ〜みぃ〜にぃ〜 むぅ〜ね キューン キュン(?)
 なぁーつぅーのぉー いーんがぁーんしぃ〜
 太ぁぃ陽ーだけー 焼きつーっけーってー


(。。。いいよね。winのアレとか47氏のアレでライディーンとか
テクノポリスとか見てみたら、映像はともかく音は古さを感じない。)



12 :大人の名無しさん:03/01/02 23:13 ID:YSZaaTzV
そんな貴方にアフターサーヴィス

13 :大人の名無しさん:03/01/03 15:26 ID:PSpqGCPv
微妙に盛り上がってるな。

14 :大人の名無しさん:03/01/03 15:45 ID:+cieerQj
VHDになった散会ライヴ(映画館に観にいきますた)を
誰かにwinnyでうpしてほすい。

15 :大人の名無しさん:03/01/03 17:57 ID:JV+eY1gd
>>14

LDで販売されてたよ。散会ライブ(Y.M.O.伝説)も、映画館でやってたPROPAGANDAも。
てか漏れは両方持ってるがキャプ環境ないので無理ぽ。音質の事も考えると、中古LD屋回ってみることを激しくお勧めする。

16 :大人の名無しさん:03/01/03 21:01 ID:V+xbZt7c
盛り上がって増すな。
昔、FM東京で武道館LIVE中継を中学生の頃、エアチェック(今でもこう言うのか?)
してた。貴重な音源をTDKのダイキャストフレーム付きのメタルテープを今でも
持っていてクルマの中で聴いています。圧巻は「千のナイフ」!
FM東京は、ぜひこの音源をアルファレコードか東芝EMIに売って、石野卓球かテイトウワ
あたりにデジタルリマスターして発売して欲しいな!!

17 :大人の名無しさん:03/01/04 02:18 ID:9mwwJBAR
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | 夢中になれれば良いジャン
 \     
      ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д`)    < 簡単だ!!!!
        ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \____________
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< 簡単だ!!!!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    (゚д゚)<カンタンダ!
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   ゚( )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ  ./ >



18 :大人の名無しさん:03/01/04 02:21 ID:H23jYe7H
>>16 武道館ライブは10年ぐらい前にCDで発売されてたな。ビデオも。

19 :大人の名無しさん:03/01/04 10:41 ID:9mwwJBAR
>>18
散開ライブ?

20 :大人の名無しさん:03/01/05 02:44 ID:bTyvhHfb
漏れは再生ライブのビデオ(最終出荷バージョン)持ってるよ。

テクノドンだけど


21 :大人の名無しさん:03/01/05 03:36 ID:vIxEsZ8y
YMOを知ったのは漏れがリアル厨房の頃だった…あれからもう20年以上経つ訳だが。
道理で漏れもオサーンになる訳だな。

22 :こころ:03/01/05 04:06 ID:lvmvK9PC
80年の衛星中継LAライブのDVDを見つけたけれど
面白いだろうか?たしか前半は音が途切れたと聞いたけれど。
知ってる人いる??
値段は4000千円ぐらいだけれど、買いかな。

23 :大人の名無しさん:03/01/05 08:50 ID:E2Ro1va+
テクノ丼は日本武道館で見たけど、音が割れちゃって最低だった。
半分くらいはCD流してるだけと違うかと思うくらい何の工夫もしてない
編曲だったし。CASTARIAが流れたころからようやく「あぁ、金払って
よかった」と思ったけど、 RYDEEN ENDING で花火ドーンにはビビったよ。


24 :大人の名無しさん:03/01/05 10:11 ID:+te9EzBH
うちは夫婦してイモヲタだ。しかも小梨。
子供がいると、コンサートも行けないし機材も買えないからな。
ただ、歳のせいでオールスタンディングのコンサートはつらいぞ。
次回のSSのコンサートは頼むから座らせてくれ、細野さんお願い。


25 :大人の名無しさん:03/01/05 11:17 ID:eVG9AwXr
西南学院高校
福岡大学付属大濠
九州産業大九州
九州共立大付属自由丘
九州国際大付属
西日本短大付属
第一経済大付属
久留米大付設
久留米工大付属
はどうですか?

26 :大人の名無しさん:03/01/05 22:32 ID:HoRi2VTC
散開ライブ盤は「アフターサービス」「コンプリート・アフターサービス」
散開ライブ(ドラマ仕立て)ビデオは「プロパガンダ」
武道館LIVE盤は、「ライブ・アット武道館1980」
YMO初LIVE盤は、「ライブ・アット紀伊国屋ホール1978」
YMOワールドツアー盤は、「パブリック・プレッシャー」「フェイカー・ホリック」
再生YMOLIVE盤は、「TECHNODON LIVE」
再編集盤は、「ONE MORE YMO」
YMO中期のLIVE盤は、「ウィンターLIVE」
などなど。

私が言っているのは、全盛期の頃(「BGM」発売前)FM東京で放送
された、武道館LIVE!!
アルファレコードか、東芝EMIさん、FM東京から版権を買い取って
デジタルリマスターして発売して〜。

27 :大人の名無しさん:03/01/05 22:34 ID:HoRi2VTC
テクノ丼LIVEは、「東京ドーム」じゃなかったっけ。

28 : ◆tRGOXQ/MBU :03/01/05 22:36 ID:htw1Vk50
テクノ丼って武道館でもやったの??
おれは、ドームでみたけど。

29 : ◆tRGOXQ/MBU :03/01/05 22:39 ID:htw1Vk50
しかも、エンディングは東風→ファイヤークラッカー、ドドーン!!
のお決まりコースだったと思うのだがww

30 :大人の名無しさん:03/01/06 05:24 ID:m0sFGTHd
I just saw you ヲ田aoi
なぜこの腕は羽根じゃない?
会話のひとつも ぉ茶ぉぃιぃぁぉぃ 思い出せないけど
今日は列車に揺られ そっと目を明けてあたりを眺めれば
だっけかなぁ?間隔だけ木霊してる
不思議なくらいに気配を感じて 不思議なくらいに
secret letters? のほうが好き〜
眠るな 私は眠らない
一直線 眠ってなんていられない
いと冬 睡眠ナシ 最強
今日は早めにねよっと
浅め浅め 切り取られた見慣れた街へ
浅い眠り 氏ね氏ね
小沼博子はストーカー 木漏れ日の下で君が泣いている


31 :80年だと:03/01/06 05:30 ID:lXw/1E8Q
FM東京でやったのは新宿厚生年金とパリのlive
武道館はNHK

32 :大人の名無しさん:03/01/06 09:01 ID:Xl8p87mP
他のYMOとかスケショのスレが見らんない。

33 :大人の名無しさん:03/01/06 11:54 ID:m0sFGTHd
鯖の負担が凄いから落ちてるだけ。

34 :14:03/01/06 21:54 ID:FoyGQPDy
プロパガンダ、DVDで出てたので注文しますた。
ずーっとVHDでしか出てなかったと思ってた
(つまりもう観られない)のでとてもうれすぃ。

35 :大人の名無しさん :03/01/06 23:51 ID:MPTluA6q
NHK−FMでやったLIVE放送は、「ワールドアトランティックツアー」の他、
「From TOKIO to TOKYO」LIVE、散開LIVE「アフターサービス」
とは別の日に収録したLIVE。「アフターサービス」とは微妙に音が異なる。
当時は、フルコンピュータ制御のシーケンサーで音は出さず、一部はテープを使用
していた。だって、当時のコンピュータは安定せず、すぐに暴走したんだもん。

カルトQか、俺は。

36 :大人の名無しさん:03/01/07 01:07 ID:cSFvpeHt
アフターサーヴィスとコンプリートサーヴィスどっちが良い?

37 :大人の名無しさん:03/01/07 21:51 ID:FJjgCLHn
サーヴィスのLIVEヴァージョンが収録されているコンプリート・サーヴィス。

38 :大人の名無しさん:03/01/07 22:20 ID:BHZB0mQ8
でも音はアフターの方が素直じゃない?

39 :大人の名無しさん :03/01/07 22:49 ID:CxJ3t/I2
・アフターサーヴィスは、散開後すぐに発売されたアナログLP盤(当時はCDは普及していなかった)
・コンプリートサーヴィスは、それから数年後にブライアン・イーノのREMIXで発売されたCD盤。
 REMIXと言っても、LIVE盤なので変な細工なし。音源がクリアになって、細かな音まで聞こえる。
 特に低音がイイ。オープニングの「PROPAGANDA」の始めっから収録されている!
 (アフターサーヴィスはどうだったかはもう忘れた(というか手放した))

40 :大人の名無しさん:03/01/07 22:50 ID:CxJ3t/I2
矢野顕子の歌う「東風」って知ってる?

41 :大人の名無しさん:03/01/07 23:53 ID:MeC7bnWy
1999年再販のアフターサーヴィスよりコンプリートサーヴィスの方が
良いっすか?

42 :こころ:03/01/08 01:03 ID:flMmpbin
コンプリ版「君に胸キュン」のエンディングの辺のミックス萌え。

43 :大人の名無しさん:03/01/08 01:45 ID:3mlochvS
YMOvsヒューマンリーグってどう?

44 :大人の名無しさん:03/01/08 10:29 ID:ze7y5/Z6
イーノ、細工してるよな? しかも変な。

45 :大人の名無しさん:03/01/08 11:29 ID:qg775den
咲坂と桃内の、ごきげんいかが1,2,3

46 :大人の名無しさん:03/01/08 11:30 ID:qg775den
>>44
どんな?

47 :大人の名無しさん:03/01/08 15:23 ID:aLS/RfnQ
>>44
どんな?

48 :大人の名無しさん:03/01/08 16:43 ID:trjXSv9y
>>40
知ってる。確かなんかのライブで聴いたような。

ところで"UT"って曲で、ユキヒロが「YTがなんたらかんたら〜」って
言ってるけど、何ていってるか知っている人いる?(ちなみにYTはユキヒロ氏の
イニシャル)
あと、教授が同曲でヴォコーダー越しに言っているせりふ(これ絶対わからんと思うが)

49 :大人の名無しさん:03/01/08 19:56 ID:aLS/RfnQ
(細野)どうも。えー、司会の細野はよおみみみ・・・
    出演はイエロー・マジック・オーケストラの高橋幸宏さん、
それと坂本 龍一さんです。どうも。
(高橋)(坂本)どうも。
(細野)まず、高橋さんからうかがいますが、U.Tということばごぞんじじじ
じ・・・?
(高橋)えー、Y.Tなら知っていますが、U.Tというのは、わたくしはじめ
て聞きました。
(細野)そうですか。坂本さん、U.Tというのは、あー、どんな意味みみみ
み・・・?
(坂本)はい、あー、超地球的存在です。
(細野)そーおですかああああ・・・。
    ところでこの曲の高橋さんのドラム、スゴイですね。
(高橋)ええ。スゴイです。
(細野)う〜。じゃBGMのこの曲、お聞きになりますか?
(高橋)(坂本)まっさっか!

 

50 :大人の名無しさん:03/01/08 20:11 ID:WpU7iyIA
>>40
矢野顕子のアルバム『ごはんができたよ』に入ってるよ。
http://www02.so-net.ne.jp/~kimoto-j/ay/pages/a06gd.html

51 :大人の名無しさん:03/01/08 21:27 ID:ze7y5/Z6
>>46 47
ボーカルに違和感がある気がする。
実は聞き分けるほどの耳は持ってなくてよくわからんのだが。
漏れだけかも知れない。

逝った方がいいかも?


52 :大人の名無しさん:03/01/08 21:38 ID:aLS/RfnQ
軟調?

53 :48:03/01/08 22:04 ID:trjXSv9y
>>49さん。サンクスコ。

ちなみに漏れ非常にベタだけど "The End Of Asia(Public Pressureの
A面の最後の曲)"が好きですた。
あとは、カットされてしまった渡辺香津美氏のギター(なんかの拍子に聴いた)。

54 :白乾児:03/01/08 23:37 ID:S2bIfuzG
今日、久し振りにM16を聴いた。

55 :大人の名無しさん:03/01/09 00:01 ID:jIG1MU52
テクノ丼LIVEのパンフには演奏曲目に「UT」が載っていたが、演奏されなかった。

何故か?

1.演奏するつもりだったが、ユキヒロの年齢による腕の筋力の劣化により、
  あの激しいドラムのリズムは、刻めなかった。
2.パンフのプリントミス。
3.Macのシーケンスが「UT」のトコだけ飛んだ。
4.そもそも演奏するつもりは始めから無かった。

56 :大人の名無しさん:03/01/09 00:59 ID:ZIer3HGo
4に1000丼

57 :大人の名無しさん:03/01/09 22:49 ID:k6tgeWl3
UT 90's version 聞きたかったなー。
でもやっぱ4じゃない。
坂本龍一がNYにテープ忘れたってのも何かで見たけど。

58 :大人の名無しさん:03/01/09 23:11 ID:jIG1MU52
松武秀樹(LOGICSYSTEM)のCDって売ってんの?
「東方快車」のCDが欲しい。(LPはあるけど)
あと、「ヴィーナス」も。

59 :大人の名無しさん:03/01/10 01:14 ID:khNKQUf5
坂本は日本に帰ってこないの?

60 :大人の名無しさん:03/01/10 08:38 ID:o0MMvy0I
>>58
少なくとも以前はCD化されたのがありましたよ。東芝EMIの3枚のアルバム。
他に入江純とのユニットになってアルファレコードからリリースされた
アルバムは既にCDの時代でした。
東芝時代とアルファ時代の間のユニット休止期間中のアキハバラなんとかっ
ていうユニットのものもCDが出てました。

61 :大人の名無しさん:03/01/10 14:22 ID:uaqPPEkn
>>55
あのドラムはデジタルディレイのフェイクだってのは有名だぞ。

62 :大人の名無しさん:03/01/10 21:24 ID:khNKQUf5
>>61
はいはい。

63 :山崎渉:03/01/12 01:09 ID:tM5P+u9W
(^^)

64 :大人の名無しさん:03/01/13 12:25 ID:DPPP5FEu
山崎渉って誰?

65 :大人の名無しさん:03/01/13 13:24 ID:HGWEyLT9
>>64
高橋ユキヒロの孫…なわきゃねーだろボケ。

最近あちこちに出没してる age 荒らし。無視しろカス。


66 :大人の名無しさん:03/01/13 21:26 ID:DPPP5FEu
>>65
すまそ

67 :大人の名無しさん:03/01/13 22:27 ID:wfeB2Fub
今回のDVDは買いでせうか?

68 :大人の名無しさん:03/01/14 22:45 ID:1XYP4Qgd
>>67
詳細きぼんぬ。

69 : ◆tRGOXQ/MBU :03/01/15 23:27 ID:G6bWqQdc
>>67
予約すますたが、何か?

70 :大人の名無しさん:03/01/17 02:25 ID:3XhsmnJ4
>>44

自分もコンプリ盤は一聴して変だ!って思って以来、聴いてない。

コンプリ盤を買った目的はパースペクティヴを聴きたかったんだけど、
何か残響が多く、音がモコモコしていてガックリした。

ここからはかなり推測だけど、確か、コンプリ盤はアフターサーヴィスの音源
+別音源で散開ライヴの曲順を再現している。

別音源はレコード化するつもりで取ったのではなく、放送用としてマイクで
音を取っている。結果、ホールの残響をしっかり拾っている。

アフターサーヴィス音源は最初っからレコード化する目的で、ライン取り
したトラックとマイクで拾ったトラックと別々に作っておいて、いい頃合に
ミックスしている。

結果、コンプリ盤では音源間の差を埋めるべく、アフターサーヴィス音源
を残響多めにミックスした。別音源の方は残響減らせないからね。

というのが自分の推論。
でも、ろくすっぽ確認してないので、違ってたらゴメン。

71 :大人の名無しさん:03/01/17 02:46 ID:3XhsmnJ4
>>49

あまりに忠実な再現で、思わず笑ってしまった。
15年以上(実は散開後にYMO聴き始めたクチなんで)未解決だった謎が解けて
かなりうれしい。

ついでにスケッチショウネタだけど、オーディオスポンジの何曲めだったか
BGMのカモフラージュとリズムトラックがそっくりなのないですか?

他にもチョコっとYMOや両名ソロの曲の一部分が見え隠れする遊び心あり、
新しめの音も無理せず程良い加減に入れる大人ゴコロありで、オーディオ
スポンジ結構気に入ってます(うちの3歳のガキどもも好きみたいです)。

72 :大人の名無しさん:03/01/17 08:58 ID:IcSSCC3c
>>70
なるほど。コンプリート、変だとは思っていたがそうだったのかも。


>>71
「ごきげんいかが123」にもいろんな音やフレーズを引用してるらしけど
元曲をよく知らないからいまいち楽しめなくて、悲しいよ。
特にデイジーコンピ版の方。

誰かおせーて。




73 :大人の名無しさん:03/01/18 18:13 ID:OKduurQT
素化粧ってYMOに近い音?

74 :大人の名無しさん:03/01/18 22:09 ID:TPwObIrv
「体操」で、曲の途中で「あっしゅく〜 あっしゅ、あっしゅく〜、あっしゅ、あっしゅく〜」って
聴こえるの、あれホントは何て言っているの?

75 :大人の名無しさん:03/01/19 19:59 ID:A6OW1+fG
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20030119195756.jpg
結構イケテル?

76 :大人の名無しさん:03/01/19 20:00 ID:+lXTFfdY
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

77 :大人の名無しさん:03/01/20 15:13 ID:qV6N0fRd



78 :山崎渉:03/01/20 16:53 ID:bRbEdzLq
(^^;

79 :大人の名無しさん:03/01/21 10:18 ID:tzPi0sOc
生理キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

80 :大人の名無しさん:03/01/21 12:05 ID:vAYU3maF
スケショで久しぶりに高橋幸宏の歌を聞いたわけだが
なんか生ぬるい英語だと感じた。今は発音の良い歌手が
いくらでもいるから耳がそっちに慣れたのか?。
あとは英語の区切り方が違和感ありあり。もう英語で歌うなよ(恥
ピーターバラカソとか歌唱指導がいないとダメだな。
Do you want to marry me?はオケはいいが歌がダメダメ

81 :大人の名無しさん:03/01/21 15:30 ID:tzPi0sOc
昔から下手だったじゃん。
煽る気は無いけどさ。

82 :大人の名無しさん:03/01/21 18:06 ID:89J5nOQO
マッドピエロの歌詞わかる?
作詞はないけど歌ってるよな?

83 : ◆tRGOXQ/MBU :03/01/22 20:22 ID:OWvJfNZD
NHK hiビジョン スケショウライブあげ!

84 :大人の名無しさん:03/01/22 21:11 ID:5wPnoYPt
>82
ん〜、んんん んんん ん〜ん〜

 ハモッてるだけじゃん。(ハモッているというのか?)

85 :大人の名無しさん:03/01/22 21:41 ID:aptqpDnU
the Best DVD最高です。
幸宏カコイイ。若い矢野顕子、萌え萌え。w

86 :大人の名無しさん:03/01/22 23:45 ID:iTbGc8EK
>>83
いつ放送?

87 : ◆tRGOXQ/MBU :03/01/23 22:06 ID:C5/lL4iM
>>86
すまん、昨日の19:30〜20:45ごろ。
再放送やんのかは不明。。。


88 : ◆tRGOXQ/MBU :03/01/23 22:19 ID:C5/lL4iM
今日amazonから、復刻版届いた!
とりあえず、
イエローマジックオーケストラ(国内版)
増殖
BGM
テクノデリック
浮気なぼくら&インストゥルメンタルの5枚。

SSSとBest DVDも予約したんだが、、、まだこねえよ。
BGM聞きちう。(・∀・)イイ!

MUSIC PLANS、MASSがええ感じ!!



89 :大人の名無しさん:03/01/23 23:04 ID:zIkelfu8
皆の衆、マイクロコルグは買いましたか?
ほしいよおほしいよお〜
小学生時代からの夢だったなあ〜
でも楽譜読めねえし当然ピアノも弾けない。
宝の持ち腐れになるのは解ってるんだけど。
4万チョイでシンセ+ボコ−だーが手に入るんだす。


90 :大人の名無しさん:03/01/24 03:17 ID:B8sf+Hxv
>>87
うらむ

91 :胸きゅんちう:03/01/24 05:55 ID:qpzSE1Tv
うらむって・・・
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

92 :大人の名無しさん:03/01/25 04:14 ID:bSvsJIjz
誰かYMO関係の他の板のスレ
リンク貼ってくれないかなー
オネガイ、ボソッ

93 : ◆tRGOXQ/MBU :03/01/28 21:46 ID:0nbOuvxD
>>92
他板は荒れてるつーのが定説っす・・・
中身はしらんがタイトルで目についたのを拾ってみますた。

矢野顕子
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1034169519/

   Y M O  イモ   
http://music.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1010494467/

YMO、レベッカ、プリプリを語ろう
http://music.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1010341311/



94 :92:03/01/30 00:17 ID:y8FY2ze2
92>>さんきゅうー
このスレはマターリしてていいけど
マターリしすぎるのもねえ…

ということでage

95 :大人の名無しさん:03/01/30 00:20 ID:wFg/uKf9
1時からBS2でスケッチショウLIVEやるよage

96 :大人の名無しさん:03/01/30 01:02 ID:wH6NoG/6
BS見れん。悲し。

97 :大人の名無しさn:03/01/30 01:22 ID:MsPhz/75
>>95 感謝

98 :あいざき深夜:03/01/30 01:35 ID:MsPhz/75
徳武弘文
小山田圭吾
田中純子
堀江博久
権藤知彦
坂本龍一(ゲストかよ)

99 :あいざき深夜:03/01/30 02:12 ID:MsPhz/75
PURE JAM
中国女

アンコール はらいそ

100 :大人の名無しさん:03/01/31 01:15 ID:aqdtUtJH
のがしたなー>>スケッチショウ
再放送もしくはNHK総合での放送を期待。

101 :養殖β:03/01/31 23:32 ID:FqFxypb5
ピンポーン

「警察だ。」

( ´_ゝ`)ふーん

( ´_ゝ`)・・・で、誰だっけ?

警察「警察だといってるんだ!」

( ´_ゝ`)ふーん。けいさつぅ〜?

警察「そうだ、警察だ、ここを開けろ!!」

( ´_ゝ`)ふーん。だけどここは警察じゃないよ〜。

警察「何を言ってるんだ、早く開けろ。WINMXの件で逮捕状は出てるんだぞ。」

( ´_ゝ`)ふーん                 
↓                
( ´_ゝ`)ふー・・・・                

Σ(;`_ゝ´)フォッ!!!!!!!!!


102 :大人の名無しさん:03/02/01 17:51 ID:6LosaAWE
naniittennno?


103 :大人の名無しさん:03/02/01 18:08 ID:K4n6uX1V
>>101
ワラタ
なつかC

104 :大人の名無しさん:03/02/02 01:44 ID:yHJtWMTp
>>103
漏れのいうことをよく聞け。
…いいか?







まずクリップを用意しろ。

105 :大人の名無しさん:03/02/02 13:32 ID:QZKm0E7n
>>104
ク…クリップですね? よ…用意しました(汗 

106 : ◆tRGOXQ/MBU :03/02/03 00:02 ID:8sX1CZ/S
今、Visual YMO: the Best 見終わりますた。
初期のグリークの荒削りな演奏がやっぱ緊張感あって好きですね。
自分があの頃の彼らくらいの年代だと思うと、改めてスゲ〜と思ってしまう。
やー、偉大っすYMO。

スケショウBSでもやったのねん。。



107 :大人の名無しさん:03/02/04 03:00 ID:hYKJRpL0
20年くらい前にライブをエアチェックしたユキヒロの「音楽殺人」(曲のほう)、
テンポが速くてすごくかっこよくて、アルバムより気に入ってるんだが、
久しぶりに聴こうと思ってテープ出したら、テープ伸びてた……
わざわざカセットデッキまで用意したのに……激しすぎる鬱だ……

108 :大人の名無しさん:03/02/05 17:26 ID:lrOXTyxo
ほお〜、茶柱か。
ワハハハハハハハハ

109 :大人の名無しさん:03/02/06 14:24 ID:C/IbEPUN
突然お邪魔して申し訳ございません。
ネットキャッシング。24時間年中無休宣言!!

ここのネットキャッシングは来店不要で遠方の方でも全国振込融資OKです。
モットーは勤務先や身内にばれない様、絶対秘密厳守です。
特別にネットからの申し込みだと、借入件数が多くて他で断られた方専用の
申し込みコーナー有。融資率95%以上だそうです。
一週間無利息なので試しに申し込んでみては。
http://square7337.com/ 
i-modeからはhttp://square7337.com/i/


110 :大人の名無しさん:03/02/07 05:28 ID:Lp1bv/wY
いや〜、ニッポンは、ホント、イイ国だなぁ〜

111 :大人の名無しさん:03/02/07 05:43 ID:L+tUKyiH
でも、せ、せまい〜〜

112 :大人の名無しさん:03/02/07 06:46 ID:m0MBkfU0
どぁからさぁああああ、
僕はイイモノはイイ!って言ってんのぉっ!!

113 :いざ ◆TMNEKOOnO. :03/02/07 06:53 ID:2WCmCnEw
日本は(・∀・)イイ!!国かなぁ?????
住みやすいのだろーか。
って、ここにカキコすることちゃうやんか。
スマソ

114 :大人の名無しさん:03/02/07 07:11 ID:m0MBkfU0
>>113

あの、その、YMOの曲にそういうナレーションが入っていたような気が
したんですが、漏れの気のせいだったかなあ・・・。

いや、確かに、聴いた覚えがあるんですが・・・。

115 :いざ ◆TMNEKOOnO. :03/02/07 07:13 ID:2WCmCnEw
>>114
そっ、そうでしたか。(大汗
何も知らんもんで。
消えます。

116 :大人の名無しさん:03/02/07 07:17 ID:m0MBkfU0
>>115
いえいえ、このスレに来合わせた奇跡に乾杯!
おやすみなさい!

117 :いざ ◆TMNEKOOnO. :03/02/07 07:20 ID:2WCmCnEw
おやすみなさい。
よい夢を♪
スレ汚しスマソ

118 :浦安 ◆Z22ch//FOA :03/02/07 07:52 ID:vWO4kX+I
それ、しらんかっとってんちんとんしゃん
ピエールとカトリーヌ 2
シンナーに気をつけろ
子供達を責めないで
肺ガンアワー

とりあえずこれだけ有る。


119 :大人の名無しさん:03/02/08 07:08 ID:TJGmHHhD
hoshu あぎ

120 :大人の名無しさん:03/02/08 16:25 ID:rtQtqxku
やっぱファッションは人民服だよねえ〜

121 :大人の名無しさん:03/02/09 02:40 ID:74zmoeWm
スタンダッ  ヂャパニィィズ ジェントゥーメン!!

122 :大人の名無しさん:03/02/11 12:44 ID:4F22WiQ5
自分の声が自分を追いかけてくるのです。

123 :大人の名無しさん:03/02/13 11:24 ID:V9SlWhYS
「それにしても高橋さんのドラム、すごいですねえ」

の後の122さんの言われている言葉が何を話しているのか、
よくわからないですよね・・・。って誰も知らないんだろうな、ショボーソ


124 :大人の名無しさん:03/02/15 13:15 ID:bOOsQVUe
保守サップ

125 :大人の名無しさん:03/02/18 01:52 ID:vPhTpB5Q
亀レススマソ。

>>89
こないだ秋葉行ったついでにLaox楽器館寄っていじってきました。
…鍵盤が最悪。あれに4マソは払えない。いくら何でも。
単に小さいというだけならいいのですが、『押し心地』が激悪です。
(単に音源として使うならありかもしれませんが)

どうせ4マソ払うならあと\25k足してMS2000にする事を激しくお勧めします。
そのほうがいろいろ遊べそうですしね。

126 :125:03/02/18 03:47 ID:vPhTpB5Q
今シャワー浴びてる時にふと思ったんだけど、MS2000でもUSO800の異名を取る
POLY800より安いんだよね…

当時『ポリシンセが10マソ切った! これは買わねば! 』って買った事を思い出したら
今MS2000買わないのは激しく間違いな気がしてきましたよ。
私もピアノ習ったりした事ないので間違いなく宝の持ち腐れなのですが、ここは一
つ「大人のオモチャ」って事で買っちまおうかな?

127 :大人の名無しさん:03/02/18 12:43 ID:PZLnh0za
>>126
買っちゃいましょう。と、無責任に背中を押してみるテストw
漏れもJUNO-106とSH-2が宝の持ち腐れ状態に・・

128 :大人の名無しさん:03/02/18 22:18 ID:uIo6jslk
>>126,127
私も持ってますよー、POLY800とMONO/POLY
ここ15年は指一本触れてないが…

129 :大人の名無しさん:03/02/18 23:54 ID:DIZdutD5
YMOファンのシンセ所有率は高いのかしら?w
>>128
POLY800の黒鍵盤タイプが激しくホスィかった。
当時カタログ請求してひたすら眺めてたよ。
10万切ったとはいえ、厨房だった漏れが手を出せるわけもなく・・
MONO/POLYも(・∀・)カコイイ!!

130 :大人の名無しさん:03/02/20 09:58 ID:/sJ5t7M1
本屋で偶然、細野春臣にあいました。
サインをお願いしたら快く書いていただきました。
久しぶりに手がふるえました。

本屋の中が大騒ぎになるかと思ったのですが
周りで見ていた学生は(誰?このおっさん)って感じでサインを書いている
細野さんをチラっと見て感心なさそうに通り過ぎていきました。

俺らが学生の時は日本の音楽はYMO中心にまわっている感じがしたのですが、、、
時間がたったんだなと感じました。



131 :大人の名無しさん:03/02/28 05:11 ID:hg/A9BCY
age

132 : ◆tRGOXQ/MBU :03/03/03 23:34 ID:gUscJL3L
>>130
おれももらったよ。。
GOOD SPORTに書いてもらった。
おれも(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル もんだったわ。
H@∫☆nO〜HARUOMiって感じのヤシ?
意外とでかい人ですよね。。。

133 :tantei:03/03/03 23:34 ID:iIxpj3Fr
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



134 :大人の名無しさん:03/03/04 20:37 ID:h+Zhvp6i
あらあらこんなスレがあったなんて。もっと早く気がつけばよかった・・・。
もうこのまま落ちちゃうのかなあ。

135 :大人の名無しさん:03/03/06 00:32 ID:wacS/D4u
日付け変わって今日(6日)「笑っていいとも」のテレフォンショッキングに
SKETCH SHOWが出るよage

136 :大人の名無しさん:03/03/06 02:07 ID:lkz4Ms6h
>>135
Very thanks!!
早速録画予約です。

ところで、sketch showライブ(Hi-Vision)の再放送ってやっぱ無いのですかね…
気づかなくて見れなかったですよ。ショボーン


137 :大人の名無しさん:03/03/06 07:04 ID:+qPXl7Oi
初めて1人で東京に行った十代半ばの頃、まっさきに行ったのはブリックス・モノだった。
行ったというか、見に行ったんだけどさ。

138 :大人の名無しさん:03/03/06 11:25 ID:miM8LQ7c
中学の時、池袋の西武(東武?)デパートへYMO百貨展見に行ったなあ。
増殖人形の実物見て感動したっす。

139 :大人の名無しさん:03/03/09 03:54 ID:nU7b288t
130の書き込み見てうらやましいなあと思ってたら、おれも細野さんに
会っちゃったんだよ!!CD屋で。
サインしてもらって、歩いてく後ろ姿を見て、あー、握手もして欲しかった
けど言えなかったよ、とか思ってたら思い出したように振り向いてくれて、
手を差し伸べてくれて握手してくれたんだよ。もー、マジで泣きそうになった。
一生出会わない確率の方が遥かに高いのに、会えた偶然に感謝したよ。
でも、130さんも書いてたけど、店にいても誰も気づいてなかったんだよなー。そんなもんなのかね。

140 :M16:03/03/10 04:19 ID:nwrXVDpm
映画「プロパガンダ」シュールだけどカッコイイ!
あの映画に出てた女性はいま写真家ですよね。
(↑名前はど忘れ)
とにかく散会した頃のYMOには萌えた。

141 :大人の名無しさん:03/03/10 18:49 ID:BeYWivRr
anjuだね>>140

142 :UT:03/03/10 22:18 ID:aBPotv7D
H どうも、えー、司会の細野晴臣みみみみみ
  出演はイエローマジックオーケストラの高橋幸宏さんと坂本龍一さんです。どうも。
T どうも
S どうも
H えーまず高橋さんから伺いしますけれども
T はい
H UTという言葉をご存じじじじじ
T えーYT(高橋幸宏)なら知ってますがUTというのは始めて聞きました
H そうですかあああ。坂本さん、UTというのはどういう意味みみみ
S たしか、超地球的存在です
H そうですかああ。ところで、この曲の高橋さんのドラムすごいですね。
T ええ、すごいです。
H ああ、じゃ、BGMのこの曲、お聴きになりますか?
ST まさか!


143 :142:03/03/10 22:23 ID:aBPotv7D
あら、49さんがすでに書かれてたのね。
重複、すまん。
はずかしー。

144 :大人の名無しさん:03/03/11 02:02 ID:rFaTlOgL
「YTなら知ってますが、ITという言葉は初めて聞きました」
って言ってる森前首相のAAが見たときはワロた

145 :大人の名無しさん:03/03/11 19:22 ID:sU5hC5QE
細野晴臣ってゴダイゴのメンバーにいてもおかしくないタイプだよね。
神秘主義とか好きだし、「ガンダーラ」とか歌わせたらピッタリかも。

146 :大人の名無しさん:03/03/11 23:26 ID:XHFs7aIJ
>>145
ミッキー吉野が「ライディーン」かよ(w

147 :大人の名無しさん:03/03/12 23:39 ID:fzqC4VAy
シュ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜……














っと言ってるのは私ですよ!

148 :大人の名無しさん:03/03/13 08:09 ID:wHo0TWd4
>>147
細野、きさまっ!!

149 :山崎渉:03/03/13 11:49 ID:PeuSWTxZ
(^^)

150 :大人の名無しさん:03/03/13 13:05 ID:UpazwfYd
そういえば去年の正月明け、
YMOスレに戸川京子が
書き込みしていたなあ…

151 :大人の名無しさん:03/03/14 23:10 ID:ss4KfP1J
今日昔のビデオみれて嬉しかった
トリヲ・ザ・テクノ


152 :大人の名無しさん:03/03/14 23:29 ID:3PCvibZx
>>153
当時、テクノカットしてましたか?

153 :大人の名無しさん:03/03/14 23:31 ID:eZlQ33OE
>>152
テクノカットはやりましたねぇ。もみ上げはもちろんまっすぐにカットしてました。


154 :可愛い奥様:03/03/14 23:46 ID:tSvF/ZCZ
ワタシは散開当時の教授のヘアスタイルを真似していました。
当然、学校では毎日注意されていましたけど。

155 :大人の名無しさん:03/03/15 00:33 ID:jANpI8fh
私、32歳。妻、23歳。車でイモ聞かせたら興味を示す(公的抑圧)
帰宅してビデオを見せてやった。妻の感想・・・

坂本氏:こんなキモかったの?
細野氏:あ、ローソンの森高の旦那さん?音楽やる人なの。
高橋氏:細っ(体型ね)不健康そう・・・

・・・ジェネレーションギャップを感じつつ夫婦喧嘩勃発!!

156 :大人の名無しさん:03/03/15 00:42 ID:rAxxVI+q
>155

(´・ω・`)


(TДT)


・゚・(ノДT)・゚・゚・

157 :大人の名無しさん:03/03/15 01:27 ID:X3azG+bp
あのー、お聞きしたいんですが、The end of asia のliveじゃないヤツってどのアルバムに入ってるか御存じの方います? あの曲好きなんですよ。

158 :大人の名無しさん:03/03/15 01:45 ID:9rVnAUm+
>157
坂本のソロALBUM「B2-UNIT」

159 :大人の名無しさん:03/03/15 01:50 ID:7xlytLTP
>>158
これこれ、嘘はいけない。

「増殖」でしょ。

160 :大人の名無しさん:03/03/15 01:59 ID:+WCIAhAh
>>157
坂本龍一の1stアルバム「千のナイフ」
ピュンピュン鳴っててカコ(・∀・)イイ!
「増殖」にも入ってるけど、短い&セリフ入り。
個人的に「公的抑圧」のライヴがイチバン(・∀・)イイ!

161 :大人の名無しさん:03/03/15 02:24 ID:6kfUiv02
レスありがとん!

漏れはライブバージョンしかないので。
多分増殖だと思う。(なんせ古いから⇒いまだにテープ)
ライブ版も嫌いじゃないけどね。

今度MDにでもとるわ。

162 :大人の名無しさん:03/03/15 02:50 ID:+WCIAhAh
>>161
「増殖」はライヴじゃないよ。
2分位で終わっちゃう。
「あ〜日本はいい国だなぁ〜」というナレーションが入る。
161さんが持ってるのは「公的抑圧」(ライヴ盤)だと思われ。
よって、アルバム「千のナイフ」を聴くべし。


163 :大人の名無しさん:03/03/15 03:21 ID:up0C8+vW
サウザントナイフ?だっけか?分かりました、厨房の頃にトリップしてきまつ。


164 :大人の名無しさん:03/03/15 03:35 ID:9DTnB5Dy
少しトリップしたところ、そうだ!結構長い曲だったなー、東風と中国女がくっついてたような…
が判明。

こんな夜中にイモ思い出して、スネークマンショーを聞いてゲラです。

165 :大人の名無しさん:03/03/15 04:36 ID:rAxxVI+q
いまだにテープ持ってる人いるんだね。よかった。自分もそう。
アルバムはある程度CDで買い直してるけど、エアチェック音源は捨てられない。
教授のサンストとかユキヒロのオールナイトニッポンとか
細野さんの作曲講座とか、テープがダンボールいっぱいある。
劣化するからCD-ROMに焼くとかすればいいんだけど、
あまりに膨大すぎてできない。今後どうするつもりだ自分て感じ。


166 :大人の名無しさん:03/03/15 14:23 ID:aNwOzCCx
>ワタシは散開当時の教授のヘアスタイルを真似していました。

漏れは♂だけど、中学、高校と学校に文句言われる寸前まで散解当時の
教授みたく前髪伸ばしてた。大学に入ってからは念願の前髪左目隠し!うざかった
けど思いっきりナルってたなぁ。でも、今当時の写真を見ると、、ただのキモヲタ(プ。
あれは若いころの教授だからこそ似合う髪形なんだな。

金髪になったときもえらい驚いたけど、要するに白髪染めだったのね(w。
髪質が素直なのか、ストレートの長い髪が決まってうまらやしい。


167 :大人の名無しさん:03/03/15 16:37 ID:hHUZ5IVt
>139さんのそれって、6日のこと?
新宿駅へ向かうの見たよ。
なんか細野さんって結構そのへんをウロウロしてるんですね。
遅いレス、すみません。


168 :大人の名無しさん:03/03/16 22:39 ID:gFGfIM4j
本日10時54分からのテレビ東京「そして音楽が始まる」に
YMOの「ライディーン」が取り上げられるよage

169 :大人の名無しさん:03/03/16 23:18 ID:7L5d0wzd
みんな観てないの?

170 :大人の名無しさん:03/03/16 23:21 ID:TU33wJF6
見てるよ。終了〜。

171 :大人の名無しさん:03/03/17 12:59 ID:JyHPTCiG
>>168
見たよん。
そうだったのか。雷電は、馬の駆けるリズムだったのか!

172 :大人の名無しさん:03/03/17 14:43 ID:zZeyexPG
テスト

173 :通りすがり:03/03/17 16:46 ID:2lVSie3T
やはりここにいる方は、ほとんど男性なのかな?

私、中1の時からファンだった女子。
一緒に騒いでくれる女子オタはいなかったので
テクノカットの男子先輩から、メンバーのソロアルバム借りたりした。
アルバムはLPで所持。
田舎の学生ゆえ、再生ライブがなんと最初で最後の生YMO。

テレ東を観て、あまりに懐かしくてDVDを揃えたくなった。

でも今一番欲しいのは細野さんのCD「フィルハーモニー」・・・。


174 :大人の名無し:03/03/17 16:50 ID:yPIJTPNR
>>168
見ました。あの「タンス」が今でも動くとは!音を聴いて何だか感動してしまいました。

175 :大人の名無しさん:03/03/17 17:51 ID:DLljZR2k
教授はメールだけだった…(´・ω・`)

176 :大人の名無しさん:03/03/17 19:37 ID:GAe+DY+u
>174
俺も〜。
あれだけのもの完動状態にしておくだけでもすごい手間掛かってるとおもわれ。
あの手の機械だとボリュームはガリってしまうだろうし、ジャックは接触不良起こすし、電解コンデンサは
容量抜け起こしてそうだもんな。

177 :大人の名無しさん:03/03/17 23:01 ID:chXpnhdV
私も♀ですよん。私の場合は小学校時代、
YMOというよりティンパンやミカバンドあたりからのファンでしたが、
確かに当時(80年前後頃)は話ができる女の子の同志は少なかったね。
初期の頃は学年に1人くらいしかいなかったよ。高校では少し増えたけど。

番組、いろいろと懐かしかったね。あのタンスがまだあることには私もびっくり。
保管してあるのはどこなのだろう。メンテはもちろん、空調も大変そうだ。
松武さんのお顔も久しぶりに拝見しました。
それとカセットのCMもえらく懐かしくて、テレビの前で爆笑してしまいました。

178 :大人の名無しさん:03/03/17 23:39 ID:oKCy2fuS
タンスのことモーグって呼んでたけどムーグでなかったっけ?
俺の実家の物置には20年前のプロフェット5が眠ってるど。


179 :大人の名無しさん:03/03/17 23:50 ID:pKAuwjg7
くれ!w

180 :大人の名無しさん:03/03/18 08:28 ID:qzQHrkA3
>>178
昔Moog博士自身「モーグ」って呼んでたよ。

181 :大人の名無しさん:03/03/18 11:52 ID:M+EW12GV
松武秀樹のMOOGに、「I Love(ハートのマーク)Logic」の
ステッカーが貼ってあるのにはワラタ。

LogicSystemのCD再発を望むゼイ!

182 :大人の名無しさん:03/03/18 19:32 ID:qBj+biVJ
俺は「春がいっぱい」をCDで聞きたいぞ。(合掌)



183 :大人の名無しさん:03/03/19 00:48 ID:EWiHtGLu
>>178
松武さんのお師匠さん・冨田勲氏がモーグって言ってた。
実際はモとムの間の発音だったよな・・・
ちなみにタンスのソフトシンセ版が今度出るのだが松武さんが作った
YMOの音も入ってるYO!

http://www.idecs.co.jp/musicsoftware/moogmodular/index.html#demo

興味ある香具師はデモ版をいじってみれ。

184 :大人の名無しさん:03/03/19 23:40 ID:XaQEV7Tl
>>183
タンスにはシーケンサーまで内蔵されてたのか!
MC−8と併用してたってこと?

185 :大人の名無しさん:03/03/20 00:27 ID:msKIjP+g
>>157
The end of asiaをもし公的抑圧あるいは増殖で初めて聞いて魅せられたなら
オリジナルの「千のナイフ」に収録されているのは少し物足りないかもしれません。
ライブや増殖ではポップス調にアレンジされてますよね。

「千のナイフ」自体がクラッシック的なアルバムですからね。

186 :大人の名無しさん:03/03/20 00:33 ID:msKIjP+g
連続でレスさせていただきます。

最初の世界ツアー(赤人民服=ブリックス?)の時のビデオ
ごらんになったことあるかたいらっしゃいますか?
あのころはかなり荒削りだったような。それでも味があった。
とちってばっかのをよく収録したんだなと思いますが、そのなかで
渡辺氏のギターが聴けるのもあれだけではと思います。

187 :大人の名無しさん:03/03/20 01:25 ID:Ijs3v3v2
俺的YMOのライブは第一次ワールドツアー、ていうか
グリークシアター最強最後ですが

188 :大人の名無しさん:03/03/21 19:50 ID:peeyd/0E
>>187
ウチにもあるよ、FM東京でOAしたやつ
ロサンゼルス グリークシアターのライブ
YMO+矢野+渡辺+松武

今から3年くらい前だったかなあ、
『complete Hurrah』(ニューヨーク)というビデオを購入。
同じメンバーだった。



189 :大人の名無しさん:03/03/22 00:23 ID:KFK4T5qp
俺が初めて行ったライブは新宿コマでした
小学5年の時


190 :大人の名無しさん:03/03/22 13:22 ID:w/2Bzox9
>>189
私も初めて行ったのが新宿コマでした小6でしたけど。
小学生っぽい子、結構見かけましたがお会いしていたかも知れませんね。

191 :大人の名無しさん:03/03/23 23:30 ID:9lJiHNtx
>>190
そうですね
私は前から4列目でした
耳が2日位キーンとしてました





192 :大人の名無しさん:03/03/23 23:45 ID:9lJiHNtx
学校で問題になりましたよ
ライヴに行くこと
結論は行きは親同伴でした



193 :大人の名無しさん:03/03/29 15:45 ID:mCkMZC9h
世界最大規模の坂本龍一メーリングリストです。和気藹々とした楽しい雰囲気なので、お気軽に
投稿してくださいね。教授本人(!)の参加もあるかも。
ttp://www.mars.dti.ne.jp/~takasawa/ml/index.html


194 :大人の名無しさん:03/04/03 15:44 ID:9OIyIhiR
「増殖」のThe End of Asiaはポップスというよりは民謡なんだが。

195 :大人の名無しさん:03/04/03 16:03 ID:6e9oarIa
>>194
”はあ〜 ニッポンはいい国だなあ〜”ってナレーション、あれは誰?
 伊武雅刀?

196 :大人の名無しさん:03/04/14 13:56 ID:39dcbBqs
hoshu shus shushushushsuhsushsuhsushushsus~~~~~~~~~~~

まさか!?

197 :大人の名無しさん:03/04/14 20:14 ID:psC4be5Z
世界最大規模の坂本龍一メーリングリストです。和気藹々とした楽しい雰囲気なので、お気軽に
投稿してくださいね。教授本人(!)の参加もあるかも。YMO情報も満載だよ!
ttp://www.mars.dti.ne.jp/~takasawa/ml/index.html

198 :山崎渉:03/04/17 10:30 ID:jXf/Dbui
(^^)

199 :大人の名無しさん:03/04/18 02:59 ID:MZ+XsEF+
YMOマニアだけど、本人に興味は無いなぁ。
あまり音楽家の素性を知ると、
作品に没頭できなくなるタチなんで。

200 :大人の名無しさん:03/04/19 12:38 ID:mx+obz6w
>>199
ちと最近の坂本龍一には閉口だな。

201 :大人の名無しさん:03/04/19 12:52 ID:cA900IBh
最近の教授、石井竜也とかフミヤートとか鶴太郎とか辻仁成とかに
近いイヤさ加減を感じる(まだそこまではひどくないけど)


202 :山崎渉:03/04/20 05:02 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

203 :山崎渉:03/04/20 05:07 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

204 :世界にひとつだけの花:03/04/22 20:54 ID:bTbWqveK
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


205 :大人の名無しさん:03/04/23 05:38 ID:Blmr22/E
>>201
最近の教授、石井竜也とかフミヤートとか鶴太郎とか辻仁成とかに
近いイヤさ加減を感じる(まだそこまではひどくないけど)

どんなイヤさか教えてたもれ!



206 :大人の名無しさん:03/04/23 20:15 ID:7QOFq1re
>>205
ひとことで言うと「勘違い」かな。
いやでも、教授はああいう人たちに比べるとまだまだ大丈夫とは思うよ。
間違っても映画撮ったりCGやったり小説書いたりはしないでほしい。



207 :大人の名無しさん:03/04/26 17:08 ID:hccmIscx
筑紫哲也とのコラボレーションだけはやめてくれ。
でも、基本的にサヨだからな、この人・・・・・

208 :大人の名無しさん :03/04/27 04:42 ID:XoEOEzw9
>205
石井竜也・・・ねちゃっとした歌い方。

209 :大人の名無しさん:03/04/27 04:45 ID:KYXec1cb
>208
漏れはフミヤの方が嫌

210 :大人の名無しさん:03/04/27 18:34 ID:n9D7MI1N
おまいらBS2見れ

211 :大人の名無しさん:03/04/27 18:46 ID:zFSOWfbB
見てるよ。みんな若い。肌がつるつる。痩せてる。機材が懐かしい。

212 :大人の名無しさん:03/05/10 05:16 ID:y4WpLis4
世界最大規模の坂本龍一メーリングリストです。和気藹々とした楽しい雰囲気なので、お気軽に
投稿してくださいね。教授本人(!)の参加もあるかも。もちろんYMO情報もいっぱいです!!
ttp://www.mars.dti.ne.jp/~takasawa/ml/index.html

213 :大人の名無しさん:03/05/18 18:23 ID:cFdjBM6E
世界最大規模の坂本龍一メーリングリストです。和気藹々とした楽しい雰囲気なので、お気軽に
投稿してくださいね。教授本人(!)の参加もあるかも。もちろんYMO情報も満載だよ!
ttp://www.mars.dti.ne.jp/~takasawa/ml/index.html

214 :山崎渉:03/05/22 01:09 ID:isqHxWKC
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

215 :大人の名無しさん:03/05/22 11:54 ID:5g8bf5q3
揚げ芋

216 :山崎渉:03/05/28 15:52 ID:l2TPzP0Z
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)