2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■(メンヘル)な独身男性専用雑談3■■■

1 :Mr.名無しさん:04/05/20 02:20
分類と診断基準(メンヘル)
http://vvv.geocities.co.jp/HeartLand-Icho/4875/bunrui.htm

■参加3条件■
・メンヘル
・独身
・男

前スレ
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1080722160/

2 :Mr.名無しさん:04/05/20 02:21
2ゲット!

3 :Mr.名無しさん:04/05/20 02:51
>>1
もう次スレか


4 :Mr.名無しさん:04/05/20 03:36
妄想性人格障害
Paranoid Personality Disorder

猜疑心が強く、人を信用できません。猜疑心が高じて妄想じみた考えを持つようになることもあります。

【診断基準】

次の7つの診断基準のうち、4つ以上が当てはまります。

(1) 十分な根拠がなのにもかかわらず、他人が自分を利用したり危害を加えようとしていると思いこむ。
(2) 友人などの誠実さを不当に疑い、そのことに心を奪われている。
(3) 何か情報を漏らすと自分に不利に用いられると恐れ、他人に秘密を打ち明けようとしない。
(4) 悪意のない言葉や出来事の中に、自分をけなしたり、脅かすような意味があると思いこむ。
(5) 侮辱されたり、傷つけられるようなことがあると、深く根にもち、恨みを抱き続ける。
(6) 自分の評判やうわさ話に敏感で、勝手に人から不当に攻撃されていると感じとり、怒ったり、逆襲したりする。
(7) 根拠もないのに、配偶者や恋人に対して、「愛人がいるのではないか」といったような猜疑心を持つ。

5 :Mr.名無しさん:04/05/20 06:06
>>4
とりあえず7番は心配するな

6 :Mr.名無しさん:04/05/20 21:38
>>1
乙カレー

7 :Mr.名無しさん:04/05/21 19:07
保守

8 :  -=・=- -=・=-  ◆UNKOcherH2 :04/05/21 19:14
>>1
thx

9 :Mr.名無しさん:04/05/21 19:28
>>8
まじ不気味。やめれ。

10 :  -=・=- -=・=-  ◆UNKOcherH2 :04/05/21 19:31
>>9
んじゃぁ良い顔文字推奨汁!

11 :Mr.名無しさん:04/05/21 19:33
>>10
(^m^ )

12 :  -=・=- -=・=-  ◆UNKOcherH2 :04/05/21 19:34
>>11
駄目やンみたいじゃないか・・・
やっぱこれで行くよ・・


13 :Mr.名無しさん:04/05/21 19:38
( ̄日 ̄)y-°°°

14 :( ̄_ ̄)y-°°° ◆UNKOcherH2 :04/05/21 20:02
駄目だな・・・

15 :Mr.名無しさん:04/05/21 20:10
くコ:ミ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)