2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働くのって辛いな・・・

1 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:27
25にして始めての就職。
今一ヶ月半経ったわけだが、マジ辛い。
毎日8時から23時まで、上司に監視されながらの労働・・・
ちょっとしたミスでもネチネチ嫌味を言われ、もう胃と神経が持たない。
これで手取り17マソ・・・

働くのってこんなに辛いものなの?


2 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:27
そうだ

3 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:28
2だったら仕事やめる

4 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:28
そうだ
そのとおりだ
それがMCATグルーヴ! へ(゚д゚)へ イェァ

5 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:28
>>3
仕事がんがれ

6 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:28
ハバネロって辛いな・・・

7 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:28
氏ねばいーじゃん

8 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:29
>>6
牛乳と一緒に食え

9 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:29
働き過ぎジャマイカ

10 :1:04/05/19 23:29
>>7
ソレダ…

11 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:30
スレ立ててないで、明日のためにもはやくねろ>>1


12 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:31
>>11
寝たら明日が来ちまうじゃんか

13 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:32
>>12
寝なくても明日は来るよ

14 :メンヘルナース:04/05/19 23:32
>>1
25の今まで何やってたん?

15 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:33
俺も明日がくるかと思うと寝れなくて
それで寝不足の悪循環

16 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:33
ひょっとして楽に稼げるとでも思ってたのですか

17 ::04/05/19 23:33
>>14
大学院に行ってた。

18 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:34
>>16
そういうお前はどういう仕事してるんだ?

19 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:34
大学院までいってどんな仕事してんの?

20 :メンヘルナース:04/05/19 23:36
>>17
院まで逝って
残業しまくりで
手取り17マソって…










おまい、公務員だな。

21 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:37
>>17
俺の友達にも働きたくないから大学院行ってた奴がいるよ。
俺も大学院いっときゃ良かったとか思ったりしたさ。
でもいつか働かなきゃいけない日が来るんだよ。
生きていくためには仕方の無いことなんだ。
俺2時間睡眠で7時起きでさっき帰ってきた。
俺も寝るからお前もとっとと寝なさい。

22 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:37
公務員は残業ないだろ

23 ::04/05/19 23:40
>>19
プロパンガスの配送&検針。←この仕事だけで夜9時まで

雑務、明日のための準備(ボンベ積み込み)←これ夜9〜11時まで

24 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:41
>>23
仕事選べよ。もっと稼げる仕事にするか、好きな仕事に就いた方がよい

25 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:41
てか、1は労働時間が長すぎるよ
プライベートの時間が無いじゃん

26 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:42
>>22
公務員は意外とサビ残多し。
きつい奴と楽な奴の差が激しい。

27 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:42
>>1がんばれ

28 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:43
>>23
おまえ・・・修士課程までいって・・・検針なのか・・・・・・・

29 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:43
労働基準監督所の職員になりてー
絶対サービス残業ないし、労働時間も基準内で納めるし

30 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:43
おれも同じくらい働いてるけど、手取り25万くらいあるぞ。
>>1の仕事はいくらなんでも安すぎる

31 ::04/05/19 23:45
>>24
これでもやっと見つけた仕事なんだよ・・・
辞めてしまったら二度と正社員の口なんか見つからないような気がして怖い

>>25
土日は休みだけど、ぐったり&鬱々してて全くリフレッシュしない・・・

>>27
thx

32 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:45
つうかさお前院卒だろ。肉体労働ソルジャーじゃあるまいし
もっとラクに生きたいと思わないのか?

33 :メンヘルナース:04/05/19 23:46
>>1
よっぽど就職に弱い院に進んだのか…
専攻は何だったんだろう?

34 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:46
大学院でなに専攻してたの?

35 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:47
どうせなら博士課程まで進めば良かったんじゃん

36 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:47
ネタと判断しますた

37 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:48
ニートになっちゃえばいーじゃん。どうせその程度の器なんだろ。

38 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:48
だろうね。普通に働いててこんな時間にスレ立てるわけないよ

39 ::04/05/19 23:49
>>28
修士いうても、有名大学じゃないしな。
駅弁の修士なんて飾りにもならん。

>>30
羨ましいな・・
大金持ちじゃんか
貴族だな。

>>33
経営学だよ。
でも就職なんてないよ

40 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:49
8時から23時ってだけでもネタのニオイがプソプソ

41 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:50
>>40
一度23時の駅に行ってみろよ。
お前の常識じゃ分からない世界を垣間見れるぞw

42 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:51
>>40
念のために言っとくがそんなのはざらだぞ。おれもそうだし。
ただこのスレはネタだ。

43 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:51
15時間拘束で手取り17マソは酷いな。

44 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:52
お前の入学年度は知らないが、もし旧制度適用なら税理士試験の会計科目は免除される。
税法勉強して税理士目指せよ。

45 ::04/05/19 23:52
>>36
ネタじゃないんだけど・・
ていうか、これをネタと思えるくらい労働条件のいいところで
働いてるの?

46 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:53
駅弁って国立なのか?

47 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:55
普通、駅弁っていったら地方国立大だよな




48 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:57
つうか1はもうネタか。

49 :1:04/05/19 23:58
>>48
寝てないよ

50 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:59
23時まで労働なのにおかしいね。不思議だね。

51 :Mr.名無しさん:04/05/19 23:59
経営学でもいろいろある。
修士論文のテーマはなんだ?

52 :Mr.名無しさん:04/05/20 00:00
>>50
働いたことのないおまえにはさぞかし不思議だろうねー。人間ってすごいねー

53 :Mr.名無しさん:04/05/20 00:05
マジレスすると1年くらいは我慢した方がいいね。
すぐ辞めると職歴にならないからな。

54 :Mr.名無しさん:04/05/20 00:07
3年だったか? 履歴書に書けるようになるのは

55 :Mr.名無しさん:04/05/20 00:09
テーマも言えないのかこいつは・・・

56 :Mr.名無しさん:04/05/20 00:10
ネタだもの

57 :Mr.名無しさん:04/05/20 00:10
酒飲んで愚痴れ
おまいの100%理想の会社なんて
どこにもないよ

58 :Mr.名無しさん:04/05/20 00:10
厚生年金歴調べられて、あぼーん

59 :Mr.名無しさん:04/05/20 00:11
>>52
なにかがおかしいと気付かないの?

60 :Mr.名無しさん:04/05/20 00:12
>>59
なにがおかしい?

61 :Mr.名無しさん:04/05/20 00:13
>>60
スレ立てた時間見ろよ。

62 :Mr.名無しさん:04/05/20 00:13
>>45
つか院卒だったら普通に就職活動できるし
ホワイトカラーの就職できる。

院1年目に就活しなかったのか?
卒業しても就職きまってなかったとしたら
ボンベの配達ってのもネタじゃないかもしれないけど

63 :Mr.名無しさん:04/05/20 00:14
まあネタだけどね

64 :Mr.名無しさん:04/05/20 00:15
>>61
23時27分? なんかおかしいか?

65 :1:04/05/20 00:30
実はネタですた。

・8時から23時→8時半から22時まで。
・駅弁院卒→ほんと
・ボンベ配送→4ヶ月前までホント。今は経理に配置転換。
・年齢→ホント
・就職してから一ヶ月半→一年一ヶ月半。
・手取り17マソ→手取り16マソ。ただし借り上げ社宅(寮)なので何とか生活していける。

つまんねーネタスレでした。
オマイラ、よくこんな駄スレに書き込む気になるなw


66 :Mr.名無しさん:04/05/20 00:31
氏ね

67 :Mr.名無しさん:04/05/20 00:34
またか…

68 :Mr.名無しさん:04/05/20 00:34
俺は>>36の時点で見破ってたし


69 :Mr.名無しさん:04/05/20 00:35
これってネタなのか???

70 :Mr.名無しさん:04/05/20 00:37
俺は>>65の内容でもネタに見える・・・
俺が恵まれすぎてるのか?
それとも世間はまだこんなに不景気なのか?

71 :Mr.名無しさん:04/05/20 00:40
まあ駅弁ではここまででいっぱいいっぱい限界だろワラ

72 :Mr.名無しさん:04/05/20 00:41
>>65
なんでそんなに微妙な嘘をつくんだろう。
もっとスケールの大きい設定にするか、物凄い赤貧という設定にすればいいのに。
あまりにも微妙すぎて混じれ酢しか返せないよ。

73 :Mr.名無しさん:04/05/20 00:52
>>72
ほんと微妙だよな
お前のコメント見てわろてもた

74 :Mr.名無しさん:04/05/20 23:43
他の男性より社会的に成功している男性は精子の生産量が増えるらしい。おまえらのためのAA

辛いとき
    ヽ(`Д´)ノウワァァァン
            _| ̄|○     _ト ̄|○
     (´;ω;`)      ('A`)
           。・゚・(ノД`)・゚・。     '`,、('∀`)'`,、

まだまだ余裕のとき
            ( ´_ゝ`)フーン

旅立つとき
   ||     ⊂⊃
   ||    ∧ ∧
   ||    (  ⌒ ヽ 
 ∧||∧   ∪  ノ
(  ⌒ ヽ 彡  V
 ∪  ノ  フワーリ
  ∪∪



75 :Mr.名無しさん:04/05/20 23:44
いやだー
明日来ないでくれ。
頼みますお願いします
時間とめてください神様

76 :Mr.名無しさん:04/05/20 23:44
>>64
働いた事がないからわかんねーんだな。

77 :Mr.名無しさん:04/05/21 21:13
Σ (゚Д゚;)ハッ

78 :Mr.名無しさん:04/05/21 21:23
院卒で手取り16万って、
家庭教師でもやった方がいいんじゃないか?


79 :Mr.名無しさん:04/05/21 21:26


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)