2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アレルギー体質な毒男いる?

1 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/05/19 01:39
アトピー
アレルギー性皮膚炎 鼻炎
喘息
蕁麻疹
えtc

2 :Mr.名無しさん:04/05/19 01:42
un

3 :Mr.名無しさん:04/05/19 01:43
喘息のせいで何やるにしても全力でできない。

4 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/05/19 01:43
>>3
喘息ってなんかのアレルギー反応なの?

5 :Mr.名無しさん:04/05/19 01:44
>>4
小児喘息はダストとかダニのアレルギーって言われている。
大人になってからのは良く知らないけど。

6 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/05/19 01:48
そもそもアレルゲンの抗体反応が陽性でも、それが元凶になってるとは限らないらしいね
まだまだ解明の余地がありそうだ

7 :Mr.名無しさん:04/05/19 01:54
>>6
ダメだよ。医者とかあまり力いれてないっしょ。20年前から何も変わってないよ。

8 :Mr.名無しさん:04/05/19 01:54
アトピーじゃないんだけど、なんか手足にブツブツできてる

9 :Mr.名無しさん:04/05/19 01:57
>>8
水虫ですね。

10 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/05/19 01:57
>>7
人間の9割がなんらかのアレルギーをもってるから
新薬を開発したら莫大な儲けになるから
どこも必死ってきいたけどな
3年後にT1T2の割合を左右する薬が認可されるらしい

11 :Mr.名無しさん:04/05/19 01:58
>>9
そういえば水虫とインキンもある

12 :Mr.名無しさん:04/05/19 01:58
>>10
そうなの?もう1ヶ月1回病院行くの嫌だよ。携帯の気管支拡張剤なんてずっともってなきゃ不安だし。

13 :Mr.名無しさん:04/05/19 01:59
鳥足はなんかアレルギーなのか?

14 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/05/19 02:00
>>13
鼻炎と慢性蕁麻疹

15 :Mr.名無しさん:04/05/19 02:05
>>14
慢性蕁麻疹ってアトピーのこと?

16 :Mr.名無しさん:04/05/19 02:06
>>14
俺も慢性蕁麻疹かもと思ってググったけど違うっぽい 痒そうだなー

17 :Mr.名無しさん:04/05/19 02:06
俺も慢性蕁麻疹。普段は病院で貰った薬でおさえてる。

18 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/05/19 02:08
>>15
そもそもアレルギー性皮膚炎と慢性蕁麻疹とアトピーと湿疹の違いが
医者でも判断ついてない場合がある
じっさいおれも軽い痒みだけだから
どれにカテゴライズされてるのかも曖昧かも

19 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/05/19 02:08
>>17
どんな感じなの?
一日中全身が痒いの?
おれは公ヒスタミン剤かアレルギー剤のめば収まるきがする

20 :Mr.名無しさん:04/05/19 02:11
金属アレルギー
アクセサリー一切駄目

21 :17:04/05/19 02:16
全身にでるよ。浮腫みたいな感じのものがたくさん。しかも痒い。
一日中じゃないけど、寝てる時にでる事が多い。
睡眠が妨げられるから本当につらい。

22 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/05/19 02:16
>>21
発祥年齢とアレルゲン検査は?

23 :17:04/05/19 02:20
発症年齢は35才。つーかつい最近。
検査はしてないよ。

24 :Mr.名無しさん:04/05/19 02:20
人間アレルギー

25 :Mr.名無しさん:04/05/19 03:00
アトピーで一回指の爪もげた。
花粉症はもう15年か・・・今年は楽だった…

26 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/05/19 20:54
カイカイ

27 :Mr.名無しさん:04/05/19 20:55
女アレルギーです
近くに女が来るとガクガクブルブルします

28 :Mr.名無しさん:04/05/19 20:59
めちゃくちゃ猫アレルギー
でも2匹猫飼ってます。
離されへん

29 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/05/19 21:01
>>28
死んじゃうぞ?

30 :Mr.名無しさん:04/05/19 21:03
アスピリンアレルギー持ち
抗アスピリン抗体が今より増えればトマト食ってもアナフィラキシー起こすかもしれないらしい
自殺したけりゃバファリン飲めば呼吸困難でマジ死ねる・・・

31 :Mr.名無しさん:04/05/19 21:04
トマトにアスピリン入ってるのか

32 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/05/19 21:08
アスピリンアレルギーなんてあるんだ
極少数?

33 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/05/20 08:26
あふぇ

34 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/05/21 06:48
あげ

35 :◆JHEE.S71a. :04/05/21 06:56
アレルギー性鼻炎。アレルギー性結膜炎。
猫アレルギー。たまあに卵、そばアレルギー。

36 :Mr.名無しさん:04/05/21 06:57
>>35
オンパレードだな・・・
大丈夫か?

37 :◆JHEE.S71a. :04/05/21 07:46
>>36
なんとか大丈夫だけど、鳥アレルギーとハウスダストを忘れてたよ...。

38 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/05/21 07:53
>>37
たまにって、ならないときもあるの?

39 :◆JHEE.S71a. :04/05/21 07:56
>>38
卵とそばは、体が弱ってる時に食べると湿疹がでるの。
卵は好きだから食べるけど、そばはあまり好きじゃないから助かってるよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)