2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毒男も】おまいら本紹介してくれよ本【読書】

1 :Mr.名無しさん:04/05/18 22:40
っていうようなスレがあった気がするんだけど、なくなってるようなんで
立ててみますた。

2 :1:04/05/18 22:40
とりあえず、今読んでる本。
「おたく」の精神史1980年代論 大塚英志著 講談社現代新書

3 :Mr.名無しさん:04/05/18 22:40
村上龍のトパーズ

4 :Mr.名無しさん:04/05/18 22:41
1984 ヴァンヘイレン

5 :Mr.名無しさん:04/05/18 22:42
わが闘争

6 :Mr.名無しさん:04/05/18 22:42
親分

7 :Mr.名無しさん:04/05/18 22:42
完全自殺マニュアルと失踪マニュアル。

8 :Mr.名無しさん:04/05/18 22:42
NHKブックス No.976
快楽の脳科学

「いい気持ち」はどこから生まれるか


脳みそ見れば人間も動物に過ぎないことがわかる
なんか読んで悲しくなってしまった

9 :Mr.名無しさん:04/05/18 22:42
ヒステリア デフレパード

10 :Mr.名無しさん:04/05/18 22:43
ナニワ金融道

11 :Mr.名無しさん:04/05/18 22:43
人はなぜ殺したらいけないの?

12 :Mr.名無しさん:04/05/18 22:44
池澤夏樹 タマリンドの木

昔は好きな作家だったけど今は左な人だしな・・
でもいい本だよ。お勧めです。

13 :Mr.名無しさん:04/05/18 22:44
萌え単

14 :Mr.名無しさん:04/05/18 22:44
お気に入りに追加しますた あとでアホを晒して行くんで

15 :Mr.名無しさん:04/05/18 22:45
AV女優

16 :1:04/05/18 22:45
>>14
よろすこ

17 : ◆XSSH/ryx32 :04/05/18 22:45
オレンジの壺

でも、中々読めない。

18 :Mr.名無しさん:04/05/18 22:46
7つの習慣

19 :Mr.名無しさん:04/05/18 22:46
ちと古いが「夏への扉」

20 :Mr.名無しさん:04/05/18 22:46
成り上がり byE.YAZAWA

21 :Mr.名無しさん:04/05/18 22:49
ところで世界の中心で愛を叫ぶだっけ?
読んだ香具師いるか?
あれって世間で騒ぐほど感動するか?

22 :Mr.名無しさん:04/05/18 22:50
正義と微笑

23 :Mr.名無しさん:04/05/18 22:51
アペタイト フォー ディストラクション ガンズアンドローゼズ

24 :1:04/05/18 22:52
>>21
読んでないからわからん。まぁ広告先行型だろ?シドニィシェルダンみたいな。

25 :Mr.名無しさん:04/05/18 22:52
自殺直前日記 山田花子

26 :Mr.名無しさん:04/05/18 22:53
葉っぱのフレディ

27 :21:04/05/18 22:54
>>24
俺は実際に読んだんだけど、( ´_ゝ`)フーンで終わってしまった
実際に感動した毒男がいたら何処が感動したのか聞いてみたい。

28 :Mr.名無しさん:04/05/18 22:54
家畜人ヤプー

29 :Mr.名無しさん:04/05/18 22:55
指輪物語

30 :Mr.名無しさん:04/05/18 22:55
ロードオブザリングよりも面白いぞ

31 :Mr.名無しさん:04/05/18 22:55
蹴りたい背中、読んだヤシいるの?


32 :Mr.名無しさん:04/05/18 22:55
復活!毛根!

33 :Mr.名無しさん:04/05/18 22:55
色眼鏡で見てるから、感動出来ないんじゃない?
逆もしかり、だけどさ

34 :Mr.名無しさん:04/05/18 22:56
>>31
本屋で少し読んだけど買う気が全くなくなった。

35 :Mr.名無しさん:04/05/18 22:57
>>33
映画化決定の前に読んだ人は該当しないだろ。

36 :Mr.名無しさん:04/05/18 22:57
>>33
どうだろうな?
同じような恋愛系のベストセラーで情熱と冷静も読んだけど
あっちのほうがまだ感度した、ただ映画は見ていて辛かったけど

37 :Mr.名無しさん:04/05/18 22:58
>>35
全員なんて書いてないだろ

38 :Mr.名無しさん:04/05/18 22:59
紹介してんだから何か言えよボケェ

39 :Mr.名無しさん:04/05/18 22:59
>>37
漏れも言ってないけど。
漏れの勘違いだったら悪いが、色眼鏡ってのはなんの色眼鏡なのか?

40 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:00
自慢するわけでは無いが冷静と〜は映画化決定前に読んだ
で、映画を期待して見に行った訳だが・・・


41 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:02
よし、「夏への扉」を詳しく解説しとこう。

毒男が猫と一緒にタイムトラベルしたり、女の子に恋い焦がれたりする話。

42 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:03
>>41
面白そうだなそれ
作者と出版社を教えれ

43 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:03
>>42
ぐぐれ

44 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:04
>>41
あー、あれは大学で強制的に読まされたが
中々面白かったな。さすが有名な古典だわ

45 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:04
私の叔父さん

46 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:04
マジレスするとだな

江戸川乱歩 少年探偵団シリーズ 宇宙怪人、夜光人間、etc

消防の頃、何度も何度も読んだよ面白かった(´∀`)

47 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:05
>>41
古典SFの名作らしいが、俺はいまだに読んでない
ロバート A ハインライン だっけか

48 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:05
ヒットマン

49 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:05
ぼくら〜シリーズ

50 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:06
どうでもいいけど、「ロバート・A・ハインライン」の中に
('A`)が見えてしまう。疲れてるのかな。

51 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:07
>>50
ロバート(・A・)ハインライン

52 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:07
カレーライフ 竹内 真


53 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:08
マネーボール

54 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:13
>>47
ついでに教えとこう。
ガンダムの元ネタは、ハインラインの「宇宙の戦士」らしい。
元ネタつうか・・・影響されたんだろうな

55 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:14
やばいな列挙スレになりつつある
このままか、流れが変わるか

56 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:18
武田信玄好きな俺が読むのにいい歴史小説教えておくれ。
有名なものはだいたい読んだ。マイナーなものがいいな。

57 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:18
マジレスすると
「ソクラテスの弁明」で泣いた。
こんなの、おれくらいなもんだろう。

58 :1:04/05/18 23:20
>>55
そのうち落ち着くでしょ。毒男は飽きっぽいから。

59 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:23
>>54
舐めるな小僧!
冒険王の時代からガンダムと付き合い20余年
俺のガンダムとの付き合いは、そこらの坊主が口を挟めるほど
安っぽいものではないわあ!!

60 :1:04/05/18 23:23
>>56
下天は夢か 津本陽 著

・・・なんてのは、とっくに読んでる?

61 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:24
>>58
そうか、そうだな
だが飽きっぽいのではないと思う
ただ書くことが無くなり用がなくなっただけ
レジが済んだ店に居る奴は少ない


62 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:24
>>59
ガンダムにラオウが出て来るんですか?

63 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:25
>>60
日経に連載してるときにリアルで読んでた。

64 :1:04/05/18 23:25
>>61
まぁ、そうかもね。しばらくこういうスレが無かったから、溜まってたんだろうね。
それも良いじゃない。

65 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:25
>>59
舐めるなと言われてもなぁー
なんかで読んだんだからしょうがない
まあ俺も20年ぐらいは、付き合ってると思うよ

66 :1:04/05/18 23:26
>>63
そっか。実は漏れも日経で読んでたクチ。失楽園も。

67 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:28
(-_-)・・・エロオヤジ

68 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:28
武田信玄か…難しいな。
前に新潮で連載してた石積みの話は中々面白かったけどな。
タイトル忘れたけど

69 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:29
武田信玄か
風魔の小太郎だな

70 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:29
世界の中心で童貞をさけぶ

71 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:31
>>70
渋谷の交差点の中心で叫んでくれ・・勇者よ

72 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:33
S.スマイルズ 自助論。 なんだかなぁ・・。

73 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:35
>>69
風魔一族は、北条家じゃないのか?

74 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:36
>>56
「島津奔る」激しくよかったよ。
絶版になったけどBOOKOFFで探せ。

75 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:36
>>73
風魔の小次郎だった
すまん

76 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:37
>>68
新田次郎のかな?

77 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:40
柳美里の「ゴールドラッシュ」っておもしろいよ。
主人公の少年がたまんないよ。

78 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:58
ニーチェ「ツアラストラ」(←ちょっと表記違うかも)
毒男にこそふさわしい。
孤独な男にマジお勧め。

79 :Mr.名無しさん:04/05/18 23:59
ニーチェの言ってる事はよう分からんからなぁ…
まぁ俺がバカなだけなんだろうけど。何回も読み返したが
未だに超人の意味が分からん

80 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:18
ツァラトゥストラだな

81 :Mr.名無しさん:04/05/19 00:23
かく語る人?

82 :Mr.名無しさん:04/05/19 21:09
「泥棒国家の完成」
ベンジャミン・フルフォード 光文社ペーパーバックス

83 :Mr.名無しさん:04/05/20 00:34
酒飲みながら「今夜のすべてのバーで」
読んでる。いい感じになってきた。

84 :Mr.名無しさん:04/05/20 01:59
中島らも、ですか。
ガダラの豚だってか
あれもおもしかったです。

85 :Mr.名無しさん:04/05/20 02:21
中島らもの「僕の踏んだ街僕が踏まれた街」だっけか?
あれは思いっきり地元だから面白かったな…

86 :Mr.名無しさん:04/05/22 01:25
平成三十年〜何もしなかった日本 堺屋太一
・・・まぁ、暇潰しにはなる。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)