2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親に孫の顔見せてやることできない。。。

1 :Mr.名無しさん:04/05/17 14:01
結婚など無理。
爺婆が孫と思われる子供と楽しそうに遊んだり買い物いったり
するの見ると鬱になる。
孫、欲しいだろうな。
とおちゃんかあちゃんごめんよ。

2 :Mr.名無しさん:04/05/17 14:02
よかったね!

3 :Mr.名無しさん:04/05/17 14:02
2 ⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡ツルッ♪

4 :Mr.名無しさん:04/05/17 14:02
さらえよ

5 :Mr.名無しさん:04/05/17 14:03
ここであやまられても・・・
日曜日にちょっと大きな公園行くといっぱい落ちてるから
拾ってきなよ。

6 :Mr.名無しさん:04/05/17 14:04
ほぉ・・・ぅ

7 :Mr.名無しさん:04/05/17 14:23


8 :Mr.名無しさん:04/05/17 14:29
拾った物は交番に届けないと遺失物等横領罪(一年以下の懲役又は10万円以下
の罰金)になりますよ。

9 :あい ◆ai21/5wMe6 :04/05/17 14:34
ドラゴンボールのDVD買ってやれよ。

10 :Mr.名無しさん:04/05/17 14:41
>>3
グズ

11 :Mr.名無しさん:04/05/17 14:42
(;゚∀゚)=3・・・あいちゃん

12 :Mr.名無しさん:04/05/17 14:44
うんこが出たい

13 :Mr.名無しさん:04/05/17 14:50
独身でも養子って取れないかな。
片親でも施設で育つよりはいいと思うんだけど。

14 :あい ◆ai21/5wMe6 :04/05/17 15:03
>>13
えらいな〜。ドクヲの中にもこうゆうひともいるんだねぇ〜。
ってことでちょいと調べてきました。
自分で見知らぬ人の子供を育てるというのは里親ってことになるらしいです。
んで、養子縁組を目的とするものと、単に養育を目的とする二種類の里親制度ってのが
あるらしいです。
そんでぇ、里親認定基準ってのがいろいろ書いてあるんだけど。これ東京都の場合。
まず、養子縁組を目的とする里親の場合。
「里親申込者は、原則として25歳以上60歳末溝であり配偶者がいること。」
ってゆう認定基準がある。つまりドクヲはだめってことですね。
もうひとつの養育目的の里親の場合だけど、
「里親申込者が配偶者のいない者である場合は、児童養育の経験があるか、
又は保健婦・看護婦・保母等の資格を有し、起居を共にす る18歳以上の子
又は父母等がいること。」
になってますね。こっちもドクヲくんには厳しいね〜。
さらに「住居の広さは居室が2室10畳以上で家族構成員との関係で適切な広さを有すること。」
なんて条件もあったり、やっぱお金かかるね。子供育てるのは・・・

15 :Mr.名無しさん:04/05/17 15:12
>>14
ダメだ、こりゃ

16 :Mr.名無しさん:04/05/17 15:27
つーか、喪男板のほうがいいんじゃね?

17 :Mr.名無しさん:04/05/17 15:31
>>1
お前の子供をみたがる親がいるかな

18 :Mr.名無しさん:04/05/17 15:32
猿でも飼えば?

19 :Mr.名無しさん:04/05/17 16:05
ああ、俺も無理そうだ。
一人っ子だからウチの血は途絶えるだろう。
まぁいいけどね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)