2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女にお見合い話がきたよ

1 :やさぐれリーマン:04/05/16 22:35
彼女と付き合い始めて5年になりました
本当は早く式を挙げる予定だった、だけど会社が潰れ
その話しは延期になった

まじめに働いています、彼女の両親とも仲良くしています
けれどそんな平和な昨日、「銀行支店長、年収2k以上、性格は温和」
な縁談のお話しが彼女にきました

俺は年収400未満役職なし、彼は年収2k役職支店長
どうする俺?


2 :Mr.名無しさん:04/05/16 22:36
いんじゃね?

3 :Mr.名無しさん:04/05/16 22:36
ガンガレ

4 :Mr.名無しさん:04/05/16 22:36
潔く身を引きなさい

5 :Mr.名無しさん:04/05/16 22:36
>>1
まず、おまいはどうしたいんだ?話はそれからだ。


6 :Mr.名無しさん:04/05/16 22:37
どうするもこうするも、ぶがわるすぎるだろ

7 :Mr.名無しさん:04/05/16 22:38
福岡犬歯?いぬ?

8 :Mr.名無しさん:04/05/16 22:38
愛があればお金なんて関係ない!

なんていってるメルヘン女なんて今日日いません。

9 :Mr.名無しさん:04/05/16 22:39
都銀勤務として「支店長で2千万」は100%脚色。
上位都銀でも現状では1500〜1600万程度



10 :Mr.名無しさん:04/05/16 22:39
銀行なんてやめちまえ!!!!!




11 :Mr.名無しさん:04/05/16 22:40
>>1
寧ろお前が支店長と付き合え。

12 :Mr.名無しさん:04/05/16 22:40
2K以上ってどういう意味?
2K=2000円だろ?

13 :Mr.名無しさん:04/05/16 22:40
それより年収2kに誰かつっこめよ!

14 :Mr.名無しさん:04/05/16 22:41
>>11
そ れ だ !

支店長を寝取れ

15 :二モ:04/05/16 22:42
>>1
どういうつもりか彼女に聞いて、理由によってはあっさり退くとか。
そんなくらいでぐらつく彼女じゃ結婚後もいい事ないだろうし。
その2k厨には、去る前に「あの女のアレ、良かったですよw 羨ましいなあ〜」
とでも言ってやればいい。邪道ですか。そうですか。。。

16 :Mr.名無しさん:04/05/16 22:43
>>1
まずシテンチョーでオナニーしてみろ。話はそれからだ。

17 :Mr.名無しさん:04/05/16 22:43
別に年収400万ありゃあ結婚に躊躇することもないだろ。
ようするにヘタレなんだよ。

18 :Mr.名無しさん:04/05/16 22:43
銀行支店長なんて結構年齢いってないとなれないよな。よく知らんけど45以上くらい?
それまで独身だったなんてかなり怪しいな。ホモの可能性もある。
真偽はどうでもいいからホモを隠すための偽装結婚だという噂を流せ。

19 :Mr.名無しさん:04/05/16 22:44
>>1
5年も使用した肉便器とおさらば出来て良いじゃん。
とっとと別れて、若くて可愛い女見付けれ

20 :Mr.名無しさん:04/05/16 22:44
何で見合い話がくるんだ?>>1と結婚させたくない両親が企てたのか?

21 :Mr.名無しさん:04/05/16 22:46
>>1
「お前を幸せにしてやれるのは、あいつの方だろ」
この台紙を喪前の最後の優しさにすればいい。

22 :Mr.名無しさん:04/05/16 22:46
固定まで付けてやる気漫々日曜日かと思いきや、
>>1さんは立て逃げのようですね、

23 :Mr.名無しさん:04/05/16 22:46
銀行もリストラが進んだから、かなり若返った
でも(代理)じゃない本当の支店長となると
40は超えてるわな流石に…

それと他の人も指摘しているとおり
都銀でも支店長で年収2,000万円はいかない
もうちょっと練りこんでスレ建ててよ、マジで

24 :Mr.名無しさん:04/05/16 22:48
っていうか、>>1の気持ちを優先しる。
彼女と支店長、どちらの方が好きなんだ。

25 :Mr.名無しさん:04/05/16 22:49
ネタは結構なんだが、
なんでこの手のスレって最初のレスからツッコミ所満載なんだろうな。
話に乗る気も起こらない。

26 :Mr.名無しさん:04/05/16 22:49
そいつが金に目がくらむか否かでクソ女か否かが決まる

27 :Mr.名無しさん:04/05/16 22:49
あ、あれだ!
>>1が彼女と支店長の結婚式の日に式場のドア叩いて新婦を連れ去れ!
で2人バスに乗って逃げればいい。


28 :Mr.名無しさん:04/05/16 22:50
>>27
古いな

29 :Mr.名無しさん:04/05/16 22:51
>>27
主演の名前なんだっけな…

30 :Mr.名無しさん:04/05/16 22:51
ダスティンホフマンだよ

31 :Mr.名無しさん:04/05/16 22:51
ソレダ!!

32 :Mr.名無しさん:04/05/16 22:52
ダスティンホフマンの乳揉みには笑わせてもらったよ

33 :Mr.名無しさん:04/05/16 22:52
エレ〜ン!

34 :Mr.名無しさん:04/05/16 22:52
>>27
犯罪だしな

35 :Mr.名無しさん:04/05/16 22:52
あの映画は一歩間違えればストーカー

36 :Mr.名無しさん:04/05/16 22:52
エイドリア〜ン!

37 :Mr.名無しさん:04/05/16 22:53
で、彼女の母親に誘惑されれば完璧

38 :Mr.名無しさん:04/05/16 22:54
サイモン&ガーファンクルのメロディに乗せれば
許されちゃうかもな

39 :Mr.名無しさん:04/05/16 22:54
I wish forever
瞳を閉じて 君を思うよ

40 :Mr.名無しさん:04/05/16 22:54
あ〜ゆ〜ごい〜んぐとぅすか〜ぼろ〜ふぇあ〜〜〜〜

41 :Mr.名無しさん:04/05/16 22:58
パセリsage

42 :Mr.名無しさん:04/05/16 23:01
というか>>1
おまいは映画『チョコレート』を見ろ
レイシストの恋愛を描いた問題作だ
何?レイシストの意味が分からない?アホか?
調べろそのくらい…だから支店長で年収2Kなんて
簡単に突っ込まれるヘマをするんだよ!

という訳で見ろ

43 :Mr.名無しさん:04/05/16 23:03
レイピスト?呼んだ?

44 :Mr.名無しさん:04/05/16 23:05
>>1はどこへ行った?

45 :Mr.名無しさん:04/05/16 23:14
>>27
むしろ支店長を連れ去り、年収2kのオサーンと薔薇の園w

46 :Mr.名無しさん:04/05/16 23:18
建て逃げにも程が有る…

47 :Mr.名無しさん:04/05/16 23:21
最近は30代の支店長もいるよ。

48 :Mr.名無しさん:04/05/16 23:22
もしも30代年収2kオサンから、付き合わないか?こづかいあげるお
って言われたらどうするりょ?

49 :Mr.名無しさん:04/05/16 23:22
>>1
気持ちはわかるYO

50 :Mr.名無しさん:04/05/16 23:24
俺の彼女(今度結婚するが)も歯医者の見合い話きてたみたいだしな
1の気持ちは理解できる。俺もしがないリーマン

51 :Mr.名無しさん:04/05/16 23:24
>>47
いない
いたとしても都銀にはいない
地方銀でも余ほどのことがないかぎりいない
それと年収2,000万円以上は有り得ない

52 :Mr.名無しさん:04/05/16 23:25
>>51
都銀にもいるだろ?

53 :Mr.名無しさん:04/05/16 23:34
>>52
いない
いるというからには根拠があるの?
具体的にどの都銀?

54 :Mr.名無しさん:04/05/16 23:38
>>1
だからどうしたとしか言いようがないな
自信ないなら諦めろ

55 :Mr.名無しさん:04/05/16 23:39
でてこい

56 :Mr.名無しさん:04/05/16 23:40
>>1
このスレ立てた奴、学生だろ。

つまんないから、毒男板から出てってね、
大学生のお子様は。氏ね。

57 :Mr.名無しさん:04/05/16 23:41
わかしお銀行の支店長じゃないのか?

58 :Mr.名無しさん:04/05/16 23:43
>>53
SMBC

59 :Mr.名無しさん:04/05/16 23:44
>>53
りそな

60 :Mr.名無しさん:04/05/16 23:45
金持ってそうで
社会的に感じが良いのは
銀行員?
医者だとベタベタだしなあ。。。
年収は・・・・・・
2千万ぐらいだろうか?
うん、それぐらいだなきっと。

61 :Mr.名無しさん:04/05/16 23:51
●企業、人     http://gendai.net/kigyou-top.asp
  ・【この会社の人と事件】霞が関官僚が懐かしむ都立日比谷高校の隆盛
  ・【ビジネス&企業News】みずほ「30代支店長」大量登用の裏事情 他
  ・【日本経済一歩先の真相】政治家の株価操作はマーケットを殺す



62 :Mr.名無しさん:04/05/16 23:59
まず見合いさせてみれば
年収やら何やらより見た目駄目な男だったら
「やっぱりあなたがいいわ〜ん」なんてなるかもしれないし

逆にアッチが良いわんなんて事になったら潔く去れ

63 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:02
>>1
俺も近い状況
付き合って3年になる彼女を地元において早2年・・・
耳に入ってきた話、彼女の元に言い寄るイケメン県庁マン、年収は俺の2倍800マン
優柔不断な俺に不信感を抱いてた彼女の両親・友達の後押しもあり。
あれよあれよと話が進みゴールインの段取りまで組まれてた・・・

彼女は俺に迎えに来て欲しがっていたけど俺ときたら
「良かったね、おめでとう!でも、少しビックリしました。お幸せに。」
だなんて、良い人ぶったメールを送る事が出来ただけ。

あああ〜どうするんだ俺、、、多分このまま何もしない予感。。。

64 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:02
そもそも見合いする時点でダメだろ?
条件が良かったら他の男に切り替えるつもりの女と結婚なんてしたら
一生を棒にふる

65 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:05
俺の彼女も遠まわしに言ってくるよ
「最近さぁ、実家に帰るたびにお見合いの話されてもううんざり。一回してあげれば気が済むのかな」
とかね
フリーターの俺にどうしろと
就職しろってことか_| ̄|○

66 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:05
ああ、働け

67 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:05
>>65
分かってるじゃん
就職しろよ

68 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:06
彼女が25歳以上でこっちの経済状態が良くないと、正直関係はギクシャクしてくるよ

69 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:09
銀行の支店長(年収2000万)になるまで結婚してないなんて有り得ない。
結婚してないとそこまではいかないよ。

70 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:09
>>63
それでいいのか?後悔しないのか?

71 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:10
>>63は明らかに手遅れでしょう。

72 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:10
>>69
俺もそう思った
そのクラスの人間なら>>1ごときの女じゃなく
相当良い見合い話が来てるはずだ

73 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:11
銀行員は結婚していることが身分証明書だからね

74 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:12
>>63
わかるわかる。
俺なんか彼女が近所のおばさんがよくお見合いもってくる
なんて聞いて欝になったなあ。経済力に自信ないと結婚に踏み込めない
もんなあ。

75 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:12
銀行の支店長代理(年収1000万)ならリアリティあるな。
書き直せ>>1

76 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:12
●企業、人     http://gendai.net/kigyou-top.asp
  ・【この会社の人と事件】霞が関官僚が懐かしむ都立日比谷高校の隆盛
  ・【ビジネス&企業News】みずほ「30代支店長」大量登用の裏事情 他
  ・【日本経済一歩先の真相】政治家の株価操作はマーケットを殺す

いるだろ、30代都銀支店長

77 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:13
昔の住友銀行では新卒で入行して持たされる名刺に「支店長代理」って
印刷されていたそうだが

78 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:14
>>70
幸せにする自信全く無し。

俺の将来性ほぼ霧の中

今後俺なんかを好きになってくれる女の子が表れる可能性、
彼女以上に可愛い女の子を彼女に出来る可能性共に0

イケメンと対決し彼女の両親(特に母親)を説き伏せる自信も無し

結婚となると取り返しが付かない気がしてビビッて何も出来ず。



79 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:15
うちは彼女の方が収入多いけど別に気にしてないよ
二人とも30代前半だけどしばらくダラダラしていく感じ。
今時男の方が収入多いってのも無理なんじゃない?
こんな景気だし。
女子とその家族にこそ「現実を見ないと」と言いたいね

80 :やさぐれリーマン:04/05/17 00:16
>>1です。ちょっと放置してました、、昨日の話しなんで
まだ詳しくはこれ以上はつかめていません
彼女も勤め先の勧めらしくて、冗談ぐらいにしか思っていないようです
ちなみに俺29才、彼女33才
相手は41才×1、慰謝料、養育費完済済み
彼女が幸せになるんだったら…っと思ったのは事実です


81 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:16
>>78

多分、お前のそういう弱い部分ズルい部分は彼女は全部お見通し。
むしろ本当に奪いに行ったら拒絶されると思うよ。

だから収まるべきものが収まるべきところに収まっただけだよ。

82 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:16
41歳に負けるな!

83 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:17
>>1

おっ! ちょっとリアルになったね

84 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:17
>>78
まあ、仮に結婚したとしてだ。
時間たてば愛情は冷めていくよな。
で彼女は思うわけだ「なんでこの人と結婚したんだろ?」ってな。
でもとりあえず「たそがれセイベイ」って映画あったじゃん。
あれみなよ、そんな君にお勧め。

85 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:18
たそがれセイベイって時代劇じゃないの?

86 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:18
>>74
俺、仕事で一般家庭を回ってるんだけど、
結構どん底の生活をしてる夫婦って多いんだよね。
取り繕ってても分るんだよ、子供も明らかに育ちが悪くなってるし
「こんなとこに良く住むな〜」とか「こんな食生活かよ」って思うところ見すぎて怖いんだ

87 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:19
でもたせがれセイベイは真面目で優しくてイケメンで有能で剣の達人だったぞ

88 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:19
>>85
時代劇だよ。主役の真田宏之がちょうど1みたいな感じなんだよ

89 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:20
おまけに公務員だったしな>セイベイ

あ、そうか。
その41歳の銀行員がセイベイなのか。。

90 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:21
>>80
いい所付いてきたな
第二ラウンドだ

91 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:21
>>89

じゃあ>>1は宮沢りえの前のダンナかw
暴力的なDV男で剣が弱いあいつ

92 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:22
バツイチで他に子供がいるようなオサーンに負けてるのか
情けねえな

93 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:22
>>89
セイベイは貧乏武士で皆に馬鹿にされてる設定。
前の奥さんの葬式も借金して金工面してようやく出来た

94 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:22
むしろ俺達は銀行員(=セイベイ)を応援すべきかも。


95 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:23
>>94
銀行員=セイベイじゃないだろw

96 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:24
>>92

でも一見バツイチで子持ちな情けないオサーンだが、仕事では超切れ者な
わけだ。
そして休日は畑仕事などに喜びを見出すナイスガイ

これはもう>>1に勝ち目はないだろ

97 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:24
>>81
我ながらそう思う。。。でも何かしなくちゃという気持ちも心の奥のほうにはあるわけで・・・

でも、思い切った行動はしないかもな、いつも通り「仕方ないよな」と思うと思う。

>>84
そう!それが怖い(((( ;゚д゚)))アワワワワ
「俺なんかが幸せに出来るのか?」
そう思うと彼女の為にも俺はこのままのほうが・・・って考える。

多分俺には出来ちゃった結婚以外は出来ないかも。
でも小心者だからゴムは欠かさないわけで・・・

98 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:24
>>1
思い切って結婚してみたら?俺はそう思うよ。
正直に自分の気持ち話してそれでも結婚してくれってプロポーズしたら?

99 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:25
>>95

でも明らかに設定的には銀行員=セイベイだが。

セイベイは>>1からヒロインを奪い取ることが出来るのか?
頑張れセイベイ

100 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:25
そこでゴムに穴ですよ

101 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:26
その女の性格次第だろ。将来「もしあの時あっちに行っていれば〜グダグダ」なんて口に
だしそうな女だったらくれてやれよ

102 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:26
>>1

たそがれ清兵衛では決闘で勝負をつけたぞ。
その銀行員が清兵衛と違うところは剣の達人じゃないところだ。
だから決闘で白黒つければよい。

103 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:26
セイベイは自分が経済力がないから宮沢りえに結婚申し込めなかった
んだよ、映画よく見ろよ。

104 :やさぐれリーマン:04/05/17 00:27
もうちょっと、俺の事白状します
年収ボーナス込み320万、
平日夜スタンドでバイトこれが90万ぐらいかな
借金はカードで買い物した8万ぐらい
彼女は地元では名の通った会社の総合職
たぶん年収700ぐらい

105 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:27
>>97
だからそんな先のこと考えるなよ
どうにかなるって思うのは楽観すぎるか?

106 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:28
じゃあ経済力があるセイベイであるところの銀行員は全く問題無いな。
>>1は素直に身をひくべし。
ストーカーにならないうちに。

107 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:29
>>104

田舎のOLが33歳で年収700なわけないだろ

108 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:29
長島一茂でさえプロポーズは
「君のことは幸せに出来る自信はないが二人で頑張れば幸せ
 になれるかも・・・」だってさ
あんな金持ちがなあ

109 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:30
>>104
二人で共稼ぎでいいじゃん

110 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:30
300もあれば普通には暮らせるだろ
何をそんなに望むのだ?

111 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:30
>>107
いやいや役つきって設定かもよ?もちっとマテ

112 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:32
>>1
俺は年収200万もないフリーターだけど結婚したぞ!
で毎日楽しいぞ。子供は無理だがな

113 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:32
33歳なんてそう良い見合い話はこないだろ

114 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:32
>>97
まあ大して彼女のことを好きじゃないなら仕方ないよな

115 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:33
>>112
DQN

116 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:34
>>105
彼女が初めてできた彼女だし、大事にしたいけど彼女には幸せになって欲しい。
もちろん俺が幸せに出来れば越した事は無いけどそんな自信は無い・・・

こんな俺を好きになってくれた女の子。手放したくないけど結婚は怖い。楽観出来ない。
こんな俺に巻き込まれて「あ〜あ、不幸だな〜」だなんて思わせたくない。

一体自分でもどうしたいのか分らなくなってる。彼女と居た時間が「夢」だったんじゃないかとさえ思えてくる。



117 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:34
しかしよー年収700っていったらボーナス年5.5-6ヶ月として月収40くらいだぜ
田舎の女でそれは無いよなー

118 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:35
>>116
失敗してもいいから彼女をさらってきちゃえばいいじゃん

119 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:36
ネタですか

>>116はマジ臭いが。
そこまで自信ないなら身を引くのもいいかもな。絶対に後悔するけど

120 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:36
>>116
だから正直に今の気持ちを言え。
リスクをディズクロジャーすればOKだろ。あとは必死で働いたら?

121 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:37
>>114
滅茶苦茶好きなんだよ。
でも一緒に居るといっつも不安になってた
「俺なんかでいいのか?」って

彼女には幸せになって欲しい。俺が幸せにしてあげたいがそんな自信が無い

122 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:37
>>116
俺はちょうど同じ状況だけど結婚に踏み切った。
いまのとこ幸せにやってる。この先どうなるかわからんが・・・。


123 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:39
「この道を行けばどうなるものか危ぶむなかれ危ぶめば道はなし
 踏み出せばその一歩が道となり道となる。迷わずいけよ いけばわかる」

124 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:39
好きな人さえ見つけられない俺にとってみれば
>>116は当たった宝くじを捨てようとしてるようなもんだが
それでも捨てるのか?

125 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:40
>>121
>>120の言うとおりだと思うのだが・・

126 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:40
>>121
それはな、彼女が好きなんじゃなくて
「彼女を不安になるほど好きな自分」が好きなんだよ。
本気ならもっと必死で稼いで、思いっきり彼女に尽くしてみろよ。

127 :やさぐれリーマン:04/05/17 00:41
>>111
曖昧な記憶だけど、役職は統括って付いていたような
>>112
うん、俺も彼女もそう思っていたけど、二人とも長男長女だから
親の面倒とかも在るし、経済力もある程度ないとだめかなっと思っています


128 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:41
死ねばいいいよ

129 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:42
そもそもそんな女と付き合うのが間違い

130 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:42
>>121

>「俺なんかでいいのか?」って
>彼女には幸せになって欲しい。俺が幸せにしてあげたいがそんな自信が無い

彼女は好きだけど、結婚とか生活とか、そういう面倒な責任を負いたくない。
ってだけでしょ。
逃げてるだけ。

えへへ、俺とおんなじだw



131 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:44
>>127はもうネタ振りが終わったから出てこなくていいよ

132 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:44
うん。
>>1よりも>>121の話のほうがリアルだし面白い。


133 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:46
>>130

経済的に将来が不安ならたとえば資格を取ってみたりスキルを
磨いてみたりすればいい。
そういうのは面倒臭いんだよね。

えへへ、俺もそうw

134 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:46
正直ではあるなw

135 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:47
だけど彼女と別れたら、次に彼女クラスの女の子と付き合える自信も無い。
ってところか。

正直でよろしい。

136 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:48
ま、恋愛は駆け引きですよ
戦争みたいなもんです

137 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:48
>>118
多分だけど今なら彼女に言えば俺を選んでくれそうな気がする。
だけど選んでくれた彼女を後悔させたくない。
もう少し時間をくれれば仕事の具合も軌道に乗り、自分に自信も持てそうなんだけど・・・


>>119
自分が身を引くという後悔は今までした事がない
告白しなかった事や告白した為に・・・という後悔なら幾度となくしてきた。
後悔を耐える力がついてるかもね

>>120
どうしても良い人ぶろうとする自分が居る。
カッコ良くもないくせにカッコつけてしまってる自分が居る。
このまま終わるなら彼女に良い印象を持って貰っていたい、というズルイ自分が居る。

>>122
羨ましい・・・踏ん切るか。。。

電話じゃ言葉に詰まって多分何も言えないだろうな。
今度の休みに勇気を出して一度帰る!あってくれるかな・・・

138 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:50
今さらいいけど板違いだな

139 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:51
>>63は名前レス番にしてもらえねえかな。

140 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:51
帰ってタダマンですか
いい身分ですね

141 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:53
>>137
ガンガレ

142 :やさぐれリーマン:04/05/17 00:54
>>128
俺、いなくなれば、いいのかなって正直思いました
でも、彼女は自分の仕事を俺にひけらかしたり
今の俺の立場に嫌味を言う事もありません
でも今はそれが逆に辛いです


143 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:56
酔っ払ってこのスレ読んでるから良くわからんが
もっと本能に抗わずに逝け

144 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:57
>>143
酔っ払ってる時は何でも来いだけど
朝目が覚めると「マジ無理」って思うぞ

145 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:57
>>142
まあ、悪い事言わないから、辞めとけ。マジで。
その程度の覚悟しかないのに、
コンプレックスの塊が彼女幸せにできるわけねーじゃん。

146 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:58
というかこんなことを毒板にスレたてて聞く時点でダメダメ
ネタとしてもダメダメ

147 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:58
>>124
彼女と結婚出来れば俺にとってはもの凄い幸運なことだよ
でも俺なんかで良いのか?彼女に相応しいのか?
自問自答ばかりだよ

>>126
そうなのかな?
俺は自分に出来る事はやるつもりだ。
趣味の音楽もやめてもいいし、服だっていらね、仕事だって今以上やってやるよ。

でも俺には彼女を「好き」という事以外何も持っていないんだよ。
彼女が何故俺なんかを選んでくれたのか分らないんだよ。
彼女が何か俺を錯覚してるだけで、いつかそれに気付き全てが終わるんじゃないのかといつも思う。

>>130
そうかもね。色んな言い訳をして逃げてるだけかもね。
自分の不甲斐無さは自分がよく知ってるからね

148 :Mr.名無しさん:04/05/17 00:59
>>144
確かにそうだな
今の俺はボブサップとも一戦できそうだ

149 :Mr.名無しさん:04/05/17 01:01
正直、そこまで他人を想えるのが羨ましい
今まで生きてきた中でそこまで他人を好きになったことがない
俺みたいな欠陥人間もいるんだ、ドーンとやってみようZE

150 :Mr.名無しさん:04/05/17 01:02
>>149
ほんとにほんとにほんとそう思う。
思える人がいるだけいい。お願いだからその気持ち大事にしてくれ

151 :Mr.名無しさん:04/05/17 01:03
>>147は小手半にしてくれ

152 :Mr.名無しさん:04/05/17 01:03
>>147
だからやる「つもり」じゃなくて実際それをやれ!って。
思うだけなら誰でも出来る。やるかやらないかだ。
唯でさえハンデが多いんだろ?今踏ん張らなくてどうすんだよ。

153 :Mr.名無しさん:04/05/17 01:05
おいおい、なんかイラついてきたよ僕ちん

154 :やさぐれリーマン:04/05/17 01:05
>>145
コンプレックスか、たしかに間違いない
少し頭冷やすかな?
冷静に見詰めなおせば俺のやるべき事も見えてくるだろう

155 :Mr.名無しさん:04/05/17 01:06
なんでこんなへタレに彼女がいて俺にはいないんだ?
顔か?

顔 な の か ???

156 :Mr.名無しさん:04/05/17 01:08
>>155
分かってるじゃないか

157 :Mr.名無しさん:04/05/17 01:08
ぶっちゃけオーラだよ

158 :Mr.名無しさん:04/05/17 01:09
くっ・・・・

159 :Mr.名無しさん:04/05/17 01:09
がっついてるのが見え見えなんじゃないの

160 :Mr.名無しさん:04/05/17 01:10
「こんな俺を・・・」
いいじゃねーか
「なんでこんな俺を好きに?」とか考えるんじゃなくて
「こんな俺でも好きになってくれた彼女にしてあげられる事はないか?」って考えようよ
いつもネガなので我ながら少し恥ずかしいな

161 :Mr.名無しさん:04/05/17 01:11
愛を語るより

162 :Mr.名無しさん:04/05/17 01:11
>>139>>151
ごめんなさい

>>141
ありがとうございます。
一度ぐらいみっともなくやって来ようと思います。
その為には週末帰れるように今週はいつも以上に仕事頑張らないといけないです。
その為にもう寝ます。

>>152
決戦は土曜日!で行ってきます。
正直、全体の段取りはもう婚約〜結納の流れにあるのですが
彼女に気持ちだけは伝えたいと思います。
「もう遅いよ」と言われるかもしれません、いかし今は気持ちを言えれば良いと思ってます。
彼女にまだ俺に対する愛情がある様なら彼女のご両親にも話をしてきます。
とんだピエロになるかも知れないけど行ってきます。


グチグチとスレ違いの弱音を書いてすいませんでした。
なんか書き込んでいたらこの週末モヤモヤしてたものが少しすっきりしました。


163 :Mr.名無しさん:04/05/17 01:11
お見合い話を振って>>1の出方を見てるんだろう

164 :Mr.名無しさん:04/05/17 01:12
>>1
氏ね

165 :Mr.名無しさん:04/05/17 01:18
>>162
そうか・・まあ土曜にはこのスレは沈んでそうだが、がんばってくれ。
結果はどうあれその行動自体が今後のお前さんの糧になるだろうよ。
うまくいくといいな。

166 :Mr.名無しさん:04/05/17 01:18
珍しくお前ら優しいですね

167 :Mr.名無しさん:04/05/17 01:21
ちゅうか今から会いに行くか電話しろや

168 :Mr.名無しさん:04/05/17 01:21
友達とか経済力の無い奴でも結構流れでそのまま結婚しているけどなあ。
>>1は考えすぎか、もしくは単に自分に自信が無い
背負うだけの包容力の無い人なんじゃない?
その負担が怖いだけに俺には見えるよ。


169 :Mr.名無しさん:04/05/17 01:25
まあこういう奴が昨今の早期離婚するパターンなんだろうな

170 :Mr.名無しさん:04/05/17 01:28
まあ、俺も何を隠そう
負担になって彼女をトカゲのしっぽ切りのようにして
放り出して逃げ出した卑怯な男だかね。
わからなくもないが


171 :(*´Д`)トォロ〜リ温泉玉子 ◆PybIXTYwis :04/05/17 01:33
2000マンって、もらいすぎ

172 :Mr.名無しさん:04/05/17 01:33
案外年食えばモテるだろうなんて、
勘違いして彼女手放すヤツに限って、結婚できないでいるよね。

173 :Mr.名無しさん:04/05/17 01:35
そんなチャンスがあるだけうらやましいってヤシは俺だけではないはずだ・・・

174 :Mr.名無しさん:04/05/17 01:39
2000まんこ

175 :やさぐれリーマン:04/05/17 01:40
コーヒー飲んで(=´ω`=)y─┛~~ してきた
うーん…そうですね、こんな事で悩んでどうするんでしょうね
特にハンディあるわけじゃないし、やりくりすればなんとかなるか
板汚してスイマセンでした
似た悩みや思いの人の意見、辛くもなく甘くもない意見って為になります
ありがとうございます

176 :通りすがりの主婦:04/05/17 06:06
>>162
もし、彼女の両親と話す時はまず頭を下げて今までの事を謝った方がいいよ。
で、正直に自分の気持ちを言って怒鳴られても負けるな、お嬢さんを絶対、幸せにすると伝えろよ。
あと見合いの相手のイケ面は職業からして遊んでそうな香具師な気が。
イケ面だから金があるからで幸せになるというがそうでもない。
医者と結婚して数年後、別れた香具師がいるぞ。
そいつも親の強引な進めで見合いし付き合った彼が身を勝手にひいたので諦めて結婚したんだがぜんぜん好きになれなかったって。
そんな態度に医者は嫌気がさして愛人作ってその女に子供できたら離婚切り出したので別れた。
香具師の親は離婚は反対したけど姑に子供が出来ないのを攻められたら慰謝料出すならと離婚を認めた。
で元彼は彼女が結婚決まったら逃げるように地元を出たんだが彼女が離婚して3年近くになった時、転勤で帰ってきたんだ。
彼にその事を話したら彼は俯いて「彼女が幸せになるに引いたのにそれが彼女に不幸をかけてしまったなんて…」と涙ながしてた。
今も彼女は君を好きだからいってあげてと言ったらとても彼女に合わす顔が無いってぬかすから
「結婚してないって事はまだひきずってんだろう、だったら会えよと、また逃げてるのはよせ」と言ってやったらわかったと。
彼女呼びだそうと電話したら会いたいけど彼に合わす顔がと彼と同じ事ぬかすからきれて
「好きなら直接あって過去の事謝れ、だいいちあんたがそんな気持ちでいたから皆傷ついたんだろと」と言っちゃったら会うと。
で、二人は、彼は好きだったが自分に自信がなくって身をひいた、彼女は彼の愛を確かめたくて迎えにくるの待ってたなど当時お互いの気持ちと誤解を
詫びておもいのたけをだしたら抱き合って一晩過したってあとから教えてくれました。
それからは彼女はすっかり元気になり彼も前より明るくなったと上司に言われたとにこにこしてたな。
半年後、結婚してそれから2ヶ月たったある日、彼女が妊娠そして男の子を出産しました。
医者とは3年間、まったく出来なかったのでビックリだったよ。
今はもうその子は2歳でやんちゃ坊主であたしの事おばちゃんと言う(鬱)
お金ないから頑張ってやりくりしてるけど前より幸せってのろけてたよ。
人の幸せの基準てわからないよ。

177 :Mr.名無しさん:04/05/17 06:44
次ぎ逝け

178 :Mr.名無しさん:04/05/17 08:41
やたら長文の割に中身が無いね

179 :Mr.名無しさん:04/05/17 18:49
考えてみた、経済力が結婚の基準なら
最初っから短い付き合いで終わっていたでしょう
愛っていうか、フィーリングが合うから長く続いているわけで
本当に迷っているんだったらここには書かないだろ?毒男板だよ?
結婚ってのは家族と言う共同体への参加儀式なわけで
別にその後の夫婦生活を占う物ではないよ
自分を周囲と見比べて見劣りしてるようだけど
誰でも大なり小なり似たような事、抱えているよ
彼女もそのお見合いの話しは真剣には考えてないんじゃないの?
彼女にしてみれば「私ってまだすてたもんじゃないのよ(^-^)」ってぐらいの
軽い自己顕示欲じゃないのか?
まあ、考える前に行動しろ。何をすべきかはもう判ってんだろ

180 :Mr.名無しさん:04/05/17 18:53
ドウモ( ・∀・)っ旦

181 :Mr.名無しさん:04/05/17 18:53
長っげえええええ

182 ::04/05/17 23:52
自分が幸せだ 楽だ と思えるままに行動すれば良いんだ 人間なんて
その基準は人によって違うが
金であったり精神的なものであったり
ただ無理をしていたら自分が一番辛いだけ
幸せの方法は自分が一番しっているはず
分からないうちはマダマダ若いってことさ

183 :Mr.名無しさん:04/05/17 23:55
気になるスレタイだけど
読む気しないから
要約して

184 :Mr.名無しさん:04/05/18 00:28
>>183
>>1>>63と話が2つあるからややこしい
まあ>>63の方が面白いけどな

185 :Mr.名無しさん:04/05/18 00:53
>>176
キモチワルイ

186 :Mr.名無しさん:04/05/18 02:12
情けない・・・


187 :Mr.名無しさん:04/05/18 03:17
彼女に赤ちゃんが出来たよ

188 :Mr.名無しさん:04/05/18 03:18
>>187
オメ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)