2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェミニストってどう思う?

1 :Mr.名無しさん:04/05/15 21:35
男から見たフェミニストって女から見た「男に媚びる女」
みたいに映るのかな?あと「男なんだから〜」って言葉大嫌い。
女の人も男女平等を叫ぶなら男に色々求めるのは間違っている気
がする。「男なんだから根性見せろ」とか「男なんだからデート
代は全部持て」とか。逆に「女なんだから家事やれ」もどうかと思うが。。。

2 :Mr.名無しさん:04/05/15 21:35
めんどくせーんだよそういうの

3 :Mr.名無しさん:04/05/15 21:35
呼んだかい?

4 :Mr.名無しさん:04/05/15 21:36
女は家事をやるのは当たり前だ!ばかちんが

5 :Mr.名無しさん:04/05/15 21:36
フーミンなら知ってるぞ

6 :Mr.名無しさん:04/05/15 21:38
悲しいのはブサイクのフェミニストよりも男前で冷たい奴の
方がモテてしまう現実。
>>2
その通りだと思う。嫌いでタイプじゃない女にまで気
使ってられないよね。

7 :Mr.名無しさん:04/05/15 21:41
おーふぇみにーずん ふぇみにーずん うっ うっ う よーる おーふぇみにーずん ふぇみにーずん

8 :Mr.名無しさん:04/05/15 21:41
こういう意識って家庭環境によるだろ
オレの家は亭主関白だから無理

9 :Mr.名無しさん:04/05/15 21:42
付き合う前はフェミニストがいいって言ってたのに
付き合いだしたら私以外の女の人に優しくしないで欲しい
だって

このわがままっぷりに萎えて
無理矢理モーオタにして即行別れた

10 :Mr.名無しさん:04/05/15 21:43
ジェンダーフリーがどーとかこーとか言うんだったら
女もデート代を出すべき。男女問わず貢がせる奴って
最低だと思う。企業などから対等の扱いを受けたいの
だったらその辺の事も考慮すべきだ。

11 :Mr.名無しさん:04/05/15 21:43
アルカイダか、支持はできんな

12 :Mr.名無しさん:04/05/15 21:44
>>8
ウチは結構対等な関係だ。
でも最終的な決定権は父親にあるけど。

13 :Mr.名無しさん:04/05/15 21:45
あいつらは俺とは釣り合わないから結婚しない。
俺がもったいない。
何であいつらが遊んでた時に死ぬほど努力してた俺が
あいつら程度と結婚せにゃならんのか。

14 :Mr.名無しさん:04/05/15 21:47
誰かオナニスト発言しそうな悪寒

15 :Mr.名無しさん:04/05/15 21:48
前々から不思議に思ってたんだが、なんで日本のフェミニストは
反日的なんだ?外国のフェミは反国家的じゃないのに。

16 :Mr.名無しさん:04/05/15 21:49
っつーか皆さんはフェミニストをどう思われるんですか?
今んとこは「無理」に票が入ってます。

17 :Mr.名無しさん:04/05/15 21:53
>>1
ウーマンズリブってのは、女性の権利を獲得するための運動で、男の問題は
男がやれっていうのが基本的なスタンス。だからメンズリブが生まれた。

フェミニスト 3 [feminist]
(1)女性解放論者。女権拡張論者。
(2)女性を大切にする男。

>>1はどっちの意味で使ってんの?

18 :Mr.名無しさん:04/05/15 21:59
女権拡張論者の勢いが強くて
男女同権を求めるはずが
一部では女性優位になってる

男も映画のサービスデー欲しい

19 :Mr.名無しさん:04/05/15 22:00
キャリアウーマンと呼ばれる一部の天才・努力家以外の女で
子供を産む機能がなかったら完全な肉便器。

20 :Mr.名無しさん:04/05/15 22:21
フェミニーナ軟膏

21 :1:04/05/16 00:41
>>17
2だがや〜。

22 ::04/05/16 00:45
いや、1もかな?う〜ん。。。
とにかく女尊男卑が最近多い気がする。
男に生まれて特したな〜って思う事あんまりない。
たった1度の人生、変える事の出来ない性別で損
するなんてまっぴらだ。女性にも言い分はあるだろうが。。。

23 :Mr.名無しさん:04/05/16 00:48
>>22
就職と言う点では死ぬほど得だから。
生理もないし、毒女ってはっきり言って目も当てられない。

24 :Mr.名無しさん:04/05/16 01:16
>>女尊男卑

これは女の方が金を使うからなんじゃないか?
デパートにいくたびに思う。

25 :Mr.名無しさん:04/05/16 02:15
>>23
でも結婚で得するのは女
基本的に収入は旦那に頼ることも問題視されてない
別れる際の慰謝料は男が女に払う
そして子供の権利も母親が勝ち取る場合が多い

結婚できなかった女は確かにしんどいかもしれないが
結婚した男は・・

26 :Mr.名無しさん:04/05/16 02:20
日本においては田嶋某のおかげで
「フェミニズム」が歪んでしまったな

27 :Mr.名無しさん:04/05/16 02:34
とにかく「男が〜する」「女が〜する」っつー決めつけが嫌だ。
こーゆー時「何がジェンダーフリーだ」って思う。

28 :Mr.名無しさん:04/05/16 03:05
ここの↓
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Aquarius/7075/
これ↓見て。
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Aquarius/7075/trainman.html

もしエルメスさんが実在とした場合、
これくらい出来た人間なら親よりも優先して大事にするですな。

完成した人間じゃなくて、男がどーだ女がなんだとか言ってる人達は、
権利を主張するのが十〜年早いんだよっ!!ってこと

29 :Mr.名無しさん:04/05/16 03:10
フェミニズムは今かなり多様に派生していて語るに難しくなってきてるよ。
あまり不用心にフェミニズムとか略してフェミとか言わないほうがいい。
知識のなさを露呈してしまう。
一応、肯定否定に関わらず基本の本を何冊か読んでないと、語りにくいと思うね。

30 :Mr.名無しさん:04/05/16 03:42
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Aquarius/7075/trainman.html

31 :Mr.名無しさん:04/05/16 13:12
>>29
専門家じゃないんだから無理言うな
そもそも市井の意見てのは、身近な疑問から専門性の裏付けなしに出るもんだ

ま、その市井の疑問にすら答えられない専門家ってなんなんだろうな?って思う
けどな。
言葉遊びやってるだけなんじゃねぇかと

32 :Mr.名無しさん:04/05/16 13:27
エルメスはいきなり童貞に大人のキスを強要する女だよ
ぜったい過去にも何人もの男とやってる
電車は耐えられなくなって再び2次元に閉じこもる

33 :Mr.名無しさん:04/05/16 13:48
>>11
それはテロリスト

34 :Mr.名無しさん:04/05/16 13:51
フェミニーナ軟膏

35 :しおり:04/05/16 14:08
「まんこ?あほかそんなとこ舐める場所じゃねーだろ」
「フェラはしろよ、クレオパトラだってしてたんだ」
「ちんこ咥えるのは当たり前だろ、それを職業にしてるやつだっているんだ」
「馬鹿、中で出さなきゃセックスじゃねーって」
「尻の穴も開発させろよ、友達がやってるらしいから」

そんな彼でも嫌いになれない

36 :Mr.名無しさん:04/05/16 20:49
フェミニストって嫌。。。「男はつらいよ・・・」って思う事が
よくあるよ。女には女の大変さがあるんだろうけどさ。

37 :Mr.名無しさん:04/05/16 20:51
要するに

差別はだめ、区別は仕方なし

ってことか?

38 :Mr.名無しさん:04/05/16 20:53
↑そんな事言われるとますます難しくなってくる・・・。

39 :Mr.名無しさん:04/05/16 20:59
男女何とか板ってところで語った方が建設的だと思うYO〜〜!!

40 :Mr.名無しさん:04/05/17 03:35
俺フェミニストとか意識したことないんだけど
どうも色々なことへの意見を口にしてみればフェミニストぽいんだな。
男からも女からも共感されることが多い。なんつうか正論を言ってるだけなんだけど。
でも微妙にフェミニストってよくわからないんだよな。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)